■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★93

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 16:55:49 ID:i55YhFE10● BE:626842087-
ポイント返還措置完了とのニュース
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/19/10552.html

■新聞・雑誌記事
楽天ポイント"失点"
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg
楽天ポイント大騒動
http://vista.x0.com/img/vi19557.jpg
楽天大チョンボ
http://vista.x0.com/img/vi19009.jpg
そんなのアリか!?ポイントで買い物したら現金請求される
http://vista.x0.com/img/vi19010.jpg
紀藤弁護士に聞く
http://vista.x0.com/img/vi19331.jpg

■mixi
楽天ワンクリック詐欺問題
http://mixi.jp/view_community.pl?id=534985

■四季報
http://shikiho.toyokeizai.co.jp/sokuhou/index.html
楽天ポイントのトラブル。問題は「正しさ」振りかざす「無謬」体質

【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★92
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137996603/

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:09:31 ID:bx9T/B4d0
ごらああああああああああああああああああ


さっさとポイントかえさんかい!!!ミキタニ

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:14:45 ID:yTkKuy9d0
先週と昨日合わせて2通送ってるけど、返事きてなーい

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:22:04 ID:FQxK0scn0
ゴールド、ANA会員、AOLプロバイダー5年の俺が楽天に問い合わせて
不正な点についてwwwwANA,、AOLで楽天に話しておきますといったのに
楽天では不正といわれたwwwww

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:24:07 ID:2G7yVvdF0 BE:59566673-
>>141
ポイント戻ってないのか。
しかし不正でも戻ってくる奴もいるっていうのに。

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:26:17 ID:CiFUYuXV0
不正、不正、とユーザー同士が推論しあっているのを社員は鼻で笑ってるよw

最初から不正な客なんていないんだから

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:26:54 ID:8xCsFDPN0
どうせサイコロみたいなシステムで適当に選別してるんでしょ

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:34:06 ID:FQxK0scn0
>>141

もどってない、ちゃんと認証から踏んだのにw
年間仕事で30回以上ANAつかってるのにこの仕打ち
ひでえよ。

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:34:11 ID:aSsCiwVW0
ポイントは戻ってこなくてもどうでもいいんだけどさ
請求ってどうなったん?
もうムリだろうってのはわかるよ。
でも俺引っ越すから、するなら早めにしてくれないと回収できんよ

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:34:51 ID:suCQHOP90
小学生のパンチラ動画(画像も可)part18
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1135856207/

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:36:32 ID:CiFUYuXV0
いま訴訟の準備してるから。そのために人数削ってます。

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:38:11 ID:2G7yVvdF0 BE:204228498-
>>145
ANAの優良顧客じゃねーかw

どこに文句言っても同じ事しか言ってこないから
結局は堂々巡りなんだよな。

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:40:42 ID:aSsCiwVW0
横溝 静枝って

横溝は女だったの?????・

うっそだー

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:40:44 ID:0pB/aO9M0 BE:8971676-
やっぱり適当に返還してスレの速度を落として沈静化させる作戦なのかな

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:44:11 ID:AyXnSEfB0
>>150
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

まじで?あれ女?おい・・・

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:47:30 ID:aSsCiwVW0
同じ給料出すなら
寺島みたいなのいっぱい用意すりゃいいのに。
横溝が男ならまあそういうのもありかとおもったが
女ならわざわざおいておく意味がわからない

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:50:27 ID:NV2ATxw+0
三木谷、オレのポイント泥棒すんなよ

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:54:27 ID:IYMvAkbV0
お釜口調だと思っていたが・・・女なんて発想はネタでもありえない
あれは絶対男だろwwwwwwwww

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:54:57 ID:aSsCiwVW0
悲しい事実
http://www.humantrust.co.jp/news_topics/rakuten.html


157 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 19:57:56 ID:zmeuqGet0
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&newwindow=1&rls=GGLG%2CGGLG%3A2006-03%2CGGLG%3Aja&q=%E3%82%89%E3%81%8F%E3%81%A6%E3%82%93+%E3%83%9D%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%88%E3%81%95%E3%81%8E&lr=
楽天にイライラする時はここのスポンサーでも踏んで気持ちを落ち着けろ

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:00:25 ID:AyXnSEfB0
>>156
化粧をしてるだけの男に見えないことも無いぞ

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:03:47 ID:20a5h8F50
スーパーポイントについて納得できない履歴がありましたので、質問します。

2006/01/09 00:00 楽天ブックスポイントプレゼント 取り消し分 -933

まずこの-933というマイナス値が付けられた、理由とその根拠を提示してください
また、なぜ-933という数値なのか、これについての理由と根拠もまた同様に提示してください

・不正とみなすならば証拠を、示してください。納得いきませんので。
・本質問に拠る回答によっては、即刻国民生活センターに苦情を申し入れます。
・現時点においてこちらに全くの落ち度はないと考え、支払いは一切無視する意向です
・納得のできる証拠を示さないのであれば、到底請求を受け入れることはできません

http://help.rakuten.co.jp/question/point.html

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:04:40 ID:b8l7nFW60
>>158
たしかに
ガンダム百科事典を監修した「皆川ゆか」なる人物は
名前からして、女だと思ったら実は男で、そこまではいいんだけど。

女装の人らしい。伊集院ヒカルがラジオでつっこんだら
サンライズの人から制止されたとかw
案外偽名かもよ。


161 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:05:46 ID:Qn3noecF0
あのー。楽天ポイントを使って商品買ったら送料払わないといけないのですが
これって一律250円?

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:05:50 ID:/G+3Muel0
>>150
嘘?!!!

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:06:01 ID:Gr1LGNvf0
シルバーだったが、もうこんな糞会社に
付き合ってらんねぇから
さっさと脱会したよ

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:07:35 ID:qmY9CIk80
エミュ厨の乞食ブログ
http://blog.goo.ne.jp/panyawo/e/52a744b90e6d92ef235bc8762043af87

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:07:42 ID:wrZZZ9Al0
未だに2月の楽天ポイントもらえると信じて待っている
もらえなかったら即脱退

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:10:19 ID:NfNCMR5z0
今もらえるポイントある?

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:10:51 ID:NV2ATxw+0
なんだ、おかまか

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:13:37 ID:AyXnSEfB0
>>166
つ【穴正規・楽天KC・サラ金】

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:16:10 ID:h9+xCOYM0
不正ユーザーじゃねぇし
マイナスが付いた後も楽天利用したのに
ポインツが帰ってこねえええええええええ

利用者を大切にしない会社だな。。。

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:19:30 ID:Gr1LGNvf0
>>169
早く脱会

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:20:01 ID:Y/pVL8Rr0
客なんてスパムで簡単に取り戻せるしな

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:20:54 ID:FQxK0scn0
客より、しょばだいを払ってくれる加盟店のほうが大切なんだろ

173 :161:2006/01/24(火) 20:21:59 ID:Qn3noecF0
誰か知らない?

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:22:40 ID:0pB/aO9M0 BE:9612959-
>>173
氏ね

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:23:14 ID:eywBgVju0
>>173
氏ね

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:23:35 ID:Y/pVL8Rr0
加盟店もスパムで取り戻せます。

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:25:09 ID:Gr1LGNvf0
社員多いな

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:25:16 ID:B1mADguZ0
>>173
氏ね


179 :161:2006/01/24(火) 20:26:20 ID:Qn3noecF0
生きる!

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:28:30 ID:Z0j0mBKY0
        _ _/|
     rー-'´    !
     ヽ   _,  r ミ
      (`彡 __,xノ゙ヽ 
      / |      ヽ
      /  l      ヽ  
 ̄ ̄ ̄(__,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


181 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:28:42 ID:KHbHGEG10
<例>

無料ポイント配布開始
    ↓
1人1回などの規制を あ え て 設けない
    ↓
 あ え て 1週間以上放置 と に か く 放 置 !
  ・アカウント取得者激増
  ・当然使う人多数
    ↓
無料ポイントを使ったであろう頃を見計らい一方的に「不正」を理由に
  ・無料ポイント取り消し
  ・既に使ってしまったポイント分を現金請求

社内ルールで「正規」と「不正」を色分け
 あ え て 「不正」の内容を提示しない



これって詐欺ですか?>楽天


楽天の全会員数(複数アカウント、偽名を含めない)は何人ですか??   水増(ry



182 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:29:24 ID:Og2ZXJSr0
おまいら全然報道されてないじゃん
もっと頑張れよ

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:29:56 ID:DeTplEp+0
単垢なのに不正扱いされてる
まじで楽天潰したい
ぐちゃぐちゃにしてやりたい

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:30:52 ID:8tTa/wnr0
>>182
よく見ろよ
死ぬほど頑張ってんじゃん


185 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:34:09 ID:U58NWjEg0
おまいらにいいものやるお。

tydduggfwqsz

これをどこかに打ち込むといいお。

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:36:34 ID:jD677y+U0
凍結解除する気がないなら消してくれ

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:37:30 ID:/HqDY4rN0
>>185
こうですか?
よくわかりません><

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=tydduggfwqsz&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:39:57 ID:U58NWjEg0
>>187
惜しいお。正解はこっちだお。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E6%A5%BD%E5%A4%A9%E3%83%9E%E3%82%AC%E3%82%B8%E3%83%B3&lr=

じゃあ次の晒すお。

iylydqofllmc

189 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:41:26 ID:qzjLFILsO
何書いてもコピペ返して来ることをうまく利用できないの?

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:41:51 ID:LpBQgMwm0
>>188
ありがとw

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:42:53 ID:Y/pVL8Rr0
次のまだぁ?

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:44:34 ID:jIYzEkfv0
topページ、楽天カード - 2,000pt進呈! に見える件について



193 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:44:50 ID:U58NWjEg0
3冊しか貰ってこなかったのでこれが最後だお。

jyzfxatfdipb

1/31までだから早めに使うお。


>>190
おめでとうだお。


194 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:45:36 ID:SeL1Y35A0
>>193
神!

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:45:57 ID:h9+xCOYM0
楽マガどこにあるんだお、、、

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:46:10 ID:Y/pVL8Rr0
はえー
10秒で使われたw

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:46:56 ID:Qn3noecF0
これ使ったらタイーホとか?

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:47:10 ID:BUVQQrgf0
>>193
私は取れなかったけど、ありがとう。

ポイントが戻ってこなくて心が荒んでたけど、
癒されたよ。
本当にありがとう!

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:48:55 ID:U58NWjEg0
それはないとおもうお。コンビニの野晒しのフリーペーパー入れでしなしなになってたの貰ってきただけだお。

じゃここで失礼するお。おまいらもがんばるお。

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:50:41 ID:wT+ORlIm0
>>189
あなたは詐欺を認めますね?詐欺をしていると自覚していますね?
認めるならば以下の文章を返信してください。
-----キリトリ-----
ここにテンプレメッセージをコピペする。
-----キリトリ-----
というような方法を以前だれか提案していた

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:51:39 ID:Qn3noecF0
>>199
コンビニに行ったらあるの? なんていうフリーペーパー?

202 :店子:2006/01/24(火) 20:52:13 ID:TSCFem1E0
>>200
あんたも店子?

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:53:10 ID:c7oMqD1v0
店子きたあああああ

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:54:01 ID:+bKNxIx70
ポイントいいなあ。
ついてないよ。

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:54:56 ID:/G+3Muel0
お客様の場合、弊社の趣旨とは異なる利用においてのポイント獲得との
判断のもとポイント取り消しとさせていただきました。

今頃こんなテンプレ来たよ。氏ね!

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:57:16 ID:Y/pVL8Rr0
>>202
楽天社員に弱み握られてるってホント?

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:58:18 ID:qzjLFILsO
SPA!にはITシステムポンコツ事件簿とかって載ってるな

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:58:22 ID:jpHTg1Vf0

                    残念、ハズレです・・


209 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:58:37 ID:wT+ORlIm0
>>202
ん?違うよ?

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 20:58:56 ID:rMEYu8sE0
ANA正規以外は貰えるはずのないポイントを返してきた上お詫びまでくれる楽天って、
どう考えても適当だよな。
くれるもんは貰うし使うけどさ。

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:01:04 ID:c7oMqD1v0
>>210
俺はANA正規なのに戻ってきてないんだぜ?

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:01:11 ID:DeTplEp+0
楽天マガジンどこに置いてあるんだよ・・・

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:01:39 ID:BUVQQrgf0
>>207
できれば、でいいんだけど、どんなことが書かれているか、
概要だけでも簡単に教えて欲しいな。


214 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:03:43 ID:/HqDY4rN0
だめですた><

残念、ハズレです・・

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:04:12 ID:FQxK0scn0
>>211

楽天側でまともに選別できてないということl

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:04:25 ID:rMEYu8sE0
>>211
基準がわからないよな。
まあ、オマイは運が悪かったってことで。

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:05:03 ID:Qn3noecF0
>>212
一部地域の書店・コンビニ・ネイルサロンだって。具体的な配布場所は数に限りがあるので公表なしだって。

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:06:32 ID:Y/pVL8Rr0
配布したポイントは不正ユーザーにまとめて請求するので楽天は一円も損をしない仕組み

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:06:54 ID:ex9Vhhsc0
手元にあるedyカードどうすりゃいいんだろ。
ポイントもどらんし凍結されてるし。

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:10:01 ID:/HqDY4rN0
>>219
チャージして普通に使う。
チャージにクレカ使えばちょっとウマー

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:10:36 ID:8eu5wM0+0
よーし・・・ 横溝とあずさが百合ってる姿を想像して
おもいっきり抜いて寝るとするか・・・

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:11:13 ID:eDPH/xlR0
結局今マイナスの人間には未だになんのアナウンスもないのな。
なめてるにも程があるだろ。

なんかブッ糞のポイント期限である2/28に合わせてマイナス表示を消すらしいけど、
使用済みと使用していない組で対応が変わるのかも不明。

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:12:27 ID:Vz930tAZ0
手元に730ポイントあるんだけど、送料入れて1500円くらいのお奨め商品ありますか?

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:12:48 ID:FQxK0scn0
これ、2chやミクシとか見ない人にしたら何おこってるか不明だよな

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:13:28 ID:b9hYhgZX0
今日最後の商品が届いた。
さてと・・・あとはクレカの引き落としが正常であることを確認したら退会するだけになった
楽天潰れろ

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:14:02 ID:K0AIDq+V0
ポイント返ってきてない人は、9日に取り消しメールきて、それ以来なんの連絡もなしだもんね
ひどい会社だな

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:14:25 ID:/HqDY4rN0
>>223
楽天に金を与えるな!


推奨検索キーワード
「送料込」

価格 価格帯で絞り込む
0円〜730円

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:14:25 ID:Qn3noecF0
>>225
ねぇ。楽天ポイント使ったら送料は一律250円になるの?

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:16:27 ID:Vz930tAZ0
で、お詫びの300ポイントって何が買えるの?
送料にもならん気がするけど。はぶらし?

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:17:03 ID:38KrF5DM0
ポイント使って人って結局勝ち組?

231 :sage:2006/01/24(火) 21:18:51 ID:/bxEIVzN0
>>229
コーヒー100p 送料込み
パンスト200p 送料込み

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:21:48 ID:qqegF6b60
>>228
店や商品によって送料は違うっしょ。
ポイントがあれば送料や代引手数料も一緒に払うことが出来るよ。

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:22:00 ID:0pB/aO9M0 BE:7476757-
このまま請求は来ずに、ポイントの有効期限が切れると同時に
-の垢はポイント0に、停止垢は削除で終了する予感

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:22:31 ID:Vz930tAZ0
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&v=2&e=0&s=6&oid=000&sitem=%C1%F7%CE%C1%B9%FE+&f=A&nitem=&g=0&min=&max=300&p=0

>>231

事故解決しました。

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:23:23 ID:B1mADguZ0
>>231
初心者の質問板でよく見かける光景だ

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:23:38 ID:Qn3noecF0
>>232
クスコ

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:25:31 ID:2G7yVvdF0
>>233
コツコツ検索したりして毎日ポイント貯めてるけど
それも無駄になるのかああああああああああああ

238 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:26:49 ID:ex9Vhhsc0 BE:42556122-#
>>220
サンクスあたりなら使えるかな。
ampm嫌いだから使いたくないんだよなぁ

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/24(火) 21:29:30 ID:0e99Lu860
>>238
Edyの使えるチェーン店
http://www.edy.jp/search/chain.html

245KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31