■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★94

1 :飛鳥φ ★:2006/01/26(木) 00:19:55 ID:???0 BE:60032063-#
ポイント返還措置完了とのニュース
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/19/10552.html

■新聞・雑誌記事
楽天ポイント"失点"
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg
楽天ポイント大騒動
http://vista.x0.com/img/vi19557.jpg
楽天大チョンボ
http://vista.x0.com/img/vi19009.jpg
そんなのアリか!?ポイントで買い物したら現金請求される
http://vista.x0.com/img/vi19010.jpg
紀藤弁護士に聞く
http://vista.x0.com/img/vi19331.jpg

■mixi
楽天ワンクリック詐欺問題
http://mixi.jp/view_community.pl?id=534985

■四季報
http://shikiho.toyokeizai.co.jp/sokuhou/index.html
楽天ポイントのトラブル。問題は「正しさ」振りかざす「無謬」体質

【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★93
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138089349/

464 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:20:24 ID:t8nDyHpB0
店子がいたら聞きたいんだけど、カード決済をして商品をキャンセルしたんだけど、
キャンセルと同時に楽天のシステムでカード決済もキャンセルされてるの?

それとも、カードの決済は手動で店独自にキャンセルするの?

祭りで15万程度商品を購入し、取り消しの連絡が楽天から来た後、
キャンセルをしたんだけど、なぜか利用限度額が残り5万(限度額20万)になってる。

どうしてだろう。。。

465 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:20:59 ID:jkEz+08W0
キャンペーンポイントは使わずにいたら9日に差し引かれた。
これはあきらめた。

しかし最近、それ以外にこつこつためたポイントで本をたのんだら
ポイント全部つきかえされた。  

キャンペーンに参加したら、ポイント引かれた後もブラック扱いか?




466 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:24:27 ID:gmVrVOjH0
株価って下がっても、逆に下がりまくってくれればカラ売りで稼げるんじゃないの?
違う?

467 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:24:33 ID:KDw/BhiEO
>>465
まじすか?今日KCのポインヨで本頼んだんだけど…
ちゃんと来るかな?

468 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:27:17 ID:W/wSSmE70
今やってる最大400Pプレゼントって最近出たの?
ダウンロード利用したことないからもらえるのかな俺…

469 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:28:50 ID:jkEz+08W0
>>467
本当です。
メールしてあるが返答なし。
注文の流れでクレカにチェック入れたから、それで決済されてしまうのかな?
こんなことは許されない。
なにかの間違いであって欲しい。


470 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:29:46 ID:+n4wxi5E0
ポイント10倍で買い物すればすぐにマイナスが消えるが勝手に「不正」扱いされたおかげで全く買う気が起こらない。

471 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:31:49 ID:yvBQVaNG0
>キャンペーンに参加したら、ポイント引かれた後もブラック扱いか?

そのはずだよ
ま、社員も店子も否定するだろうけどw

472 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:32:35 ID:W26cbfMS0
>>471
マイナス垢だけじゃなかったっけ?
それ

473 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:33:55 ID:yvBQVaNG0
今回の不正アクセスに参加した垢ですよ

474 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:34:15 ID:cQYegGh70
楽天ポイント商法発展系ワンクリ請求詐欺

475 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:34:30 ID:+n4wxi5E0
株価操作しなきゃ楽天が今あがるわけねーだろ

476 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:35:12 ID:jkEz+08W0
>>471
ありがとう
でも、そのソースは?うわさ?

ブラックだと本をポイントで買えないのか?


477 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:37:24 ID:otHoNaEG0
>>464
それが事実なら商法的に大問題なんだけど・・・

478 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:37:25 ID:xgH7tPvM0
やっぱり地検は楽天も狙いをつけてるのかな?

479 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:38:02 ID:+n4wxi5E0
つけてるよ。
最初から楽天とライブドア(細かく言えば三木谷と堀江)がターゲットだ

480 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:38:09 ID:M2Chgrss0
439 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/22(日) 21:08:12 ID:akFHj6Qf0
そういえば、楽天の電話で、
不正とみなしたアカウント情報のユーザは
2度と楽天や楽天KCに入会させないらしいよ。

481 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:38:34 ID:bhS6c1c80 BE:706709197-
暴下げいつ頃?

482 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:40:05 ID:eOoTkZP20
>>471
それって、今後は二度とポイントは使えないってことじゃんw

483 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:40:18 ID:t8nDyHpB0
>>477
本当です。。。
利用可能額がホントあんまり注文していないにも関わらず、
かなり減っている。

カード会社自体に反映されていないか、それとも店子自体が
キャンセルを装って、実際は請求しているのかも。。。。
何かおかしすぎる。


484 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:42:23 ID:phIOJE4/0 BE:281543055-
>楽天株式会社です。
>回答が遅くなり、誠に申し訳ございません。
>まずはじめに、誠に恐れ入りますがお客様の楽天会員登録につきましては
>今後の継続が困難とは判断いたしましたため、ログインができない
>状態とさせていただきましたこと、ご了承ください。
>これは、楽天会員登録規約 15条1項 に基づいております。
>楽天または楽天と提携するサイトからの誘導URLや、楽天と提携するサイトの
>特定会員様宛てにメールなどでお知らせしているURLからのご利用については、
>有効なポイントとし、ポイント取り消しの取り消しを行っておりますこと
>ご理解を賜れますようお願いいたします。
>お客様におきましては、弊社の趣旨とは異なる利用における
>ポイント獲得との判断のもとポイント取り消しとさせていただいております。
>重ねてご了承ください。
>なお、重ねてのご案内となりまして恐縮でございますが、具体的な判断基準
>につきましては、お答えいたしかねますこと、何とぞご了承ください。



だってさ
判断基準を教えられないってどういうことだよw
マジでこの会社狂ってるな

485 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:43:17 ID:nzypED9t0
カードの明細はよーく凝らして見る必要が在るって事になったな。
楽天KCとか関係無くさ・・・。

カード情報が店子にタダ漏れだった件についてもまだ回答を頂いていないしね。


486 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:45:12 ID:W26cbfMS0
>>484
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=339

買収当時併せて160人からいたインフォシークとライコスの社員も
いまやそれぞれ3・4人しか残ってないのを見れば
狂った会社なのは良くわかるだろ・・・

高い金払って何買ったんだ・・・

487 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:45:21 ID:+n4wxi5E0
店舗がカード保有者に無断でクレジットカードを勝手に決済しまくってるらしいしね。。


















488 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:45:29 ID:PDM8LvwX0
そういやカード情報駄々漏れだったね
>>483
もしかして勝手にカード使われたんじゃ?

489 :464:2006/01/26(木) 22:46:21 ID:t8nDyHpB0
ちなみに、利用したカードは楽天KC。
一部キャンセルだから、2万程度は使ったかも知れないけど、
15万円も絶対注文してないぜ。。。
楽天KC側にも確認のメールを送っておいた。。。

みんな注意してみておいたほうがいいよ。

490 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:46:22 ID:pdlJYOeT0
>>484
「〜しかねます」の言い回しは客商売ではタブーなんだが。。。
この会社にそんなこと言っても無駄だけど

491 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:47:12 ID:+frvtQFs0
ANET消滅させられたーウワーン

492 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:47:41 ID:M2Chgrss0
去年8月の個人情報漏洩で
9万人分のクレカ情報が流出したときも、結局ウヤムヤにして誰も責任取らなかったんだよ

493 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:49:30 ID:pdlJYOeT0
>>492
500円送ってきたヤフーのほうがまだマシな会社だな

494 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:53:24 ID:nzypED9t0
>>493
屋風も屑確定だろ。
500円やるから黙れって対応だった訳だしな。

495 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:53:31 ID:hgyNS4ni0
>>492
それって楽天?

496 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:54:28 ID:JRz19Zbo0
>>495
結構なニュースになったぞ。


497 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:54:36 ID:M2Chgrss0
>>495
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20085788,00.htm
 

498 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:54:59 ID:MojZbA4o0
>>493
わざわざ郵便局行くのだるかったから禿ウザイ。

499 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:58:45 ID:M2Chgrss0
このオーナーは、「個人情報が流出した話は小耳に挟んだが、前にも何度かあった
店舗のメール配信ミスによる氏名などの流出かと思った。テレビでもぜんぜん騒がれないし、
まさかクレジットカード番号までとは……。」と驚きを隠さない。

前回もマスコミへの圧力でテレビ報道はさせなかった


「お客様におかれましては今回の情報漏洩がもたらす影響についてご心配のことかと存じます。
つきましては、心当たりのない請求やダイレクトメール、電話勧誘等については十分に
お気をつけくださいますようお願い申し上げます」と注意を喚起するメールを送信

そしてユーザーへのお詫びも謝罪もなし


楽天はよほど損切りするのが嫌と見える

500 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 22:59:31 ID:WJkZvWOv0
>>483
締め切りの関係で間に合わなかったんじゃない?
翌月キャンセル分として口座に振り込まれると思うけど、
大事なことはメールじゃなくて電話した方が良いよ。

501 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:00:50 ID:Rwkyxo780
>>484
結局、15条1項(4)に抵触って事でFA?

要するに、「俺様は気分を害した!おまえのアカウントは停止!文句言う奴はしけい!!!!111」って事か。
はいはいジャイアン乙って感じだな・・・やれやれ。


502 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:01:20 ID:w3ePiU/iO
まだ、地味に続いてるんだな。
自己責任だ\(^-^)/


503 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:01:31 ID:phIOJE4/0 BE:112617252-
>>486
なんて言うか新興企業の典型的な例だな
こき使ってポイかw

504 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:03:05 ID:+n4wxi5E0
インフォシークの検索エンジンやディレクトリ使ってる世の中にいるんか?
まったくつかってない。

505 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/01/26(木) 23:03:06 ID:JOJRaPrc0
請求が来るにしても、楽天の一存で来る来ないが決められますよ
とかマジでなめてるだろ
あとスパムがうざすぎる さんざん犯罪者扱いしておいて宣伝だけはするのか
このクズ企業が!!

506 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:03:06 ID:W26cbfMS0
>>499
楽天証券の運営姿勢を見ててもわかるが
三木谷は必要な投資もとことんケチり
その結果、糞なモノになっても全くかまわない・・・

ユーザーは無知で馬鹿であり、文句を言うユーザーも
ほっとけば時期に収まる程度のスタンスで彼は一連の
商売をやってる・・・

507 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:03:32 ID:GP9Lkk/W0
つかもう飽きた。
結論はスクリプト厨氏ねよ。でいいじゃん

508 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:04:03 ID:VXHgUy/s0
>>497
>意外に知られていない今回の流出事件
>テレビでもぜんぜん騒がれない

楽天の悪事は報道されない法則

509 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:04:50 ID:r4vcT6hu0
>>504
【楽天ポイント】Infoseekラッキーサーチ専用スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1137694686/

510 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:04:55 ID:LjtaOXBg0
クレカ番号流出は放置で、てめーに損害が出るポイントには
積極的ですか。そうですか。

イカサマ天国、略してイカ天。

511 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:04:58 ID:pdlJYOeT0
>>506
イーグルスも投資ケチってたな
野球ファンは収まらないと思うので、
数年後が見ものだw

512 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:05:17 ID:COfzZYNu0
>>508
そうかそうか

513 :464:2006/01/26(木) 23:06:20 ID:t8nDyHpB0
>>500
そうなのかな。。。1月7日に注文した商品なんだけど、
間に合わないってことがあるのかな。
確かに、
Qe-NAVIでは、いつ頃カードの請求明細が更新されますか?
A通常は毎月12日頃に更新いたします
って書いてあるんだよね。。。
キャンセルしたのは12日だから、ちょうど間に合わなかったのかな。
でも、利用限度額とかは請求明細ではなくて、
「利用限度額の照会」なんだよねー。
とりあえず、メールをしておくと、前は電話がかかってきたから、
待ってみます。
メールで返答されて、おかしかったら電話してみますよ。


514 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:07:02 ID:PJtBZsOh0
マンガの続きまだーーーーーーーー

515 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:07:20 ID:phIOJE4/0 BE:709487497-
>>501
どの条文か触れないでただ「1項」としか書いてないからなあ
ジャイアン法ってことは確実だなw

516 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:07:23 ID:W26cbfMS0
>>503
ポイされたのは楽天側って事だよ・・・

LDなんかに買収された会社もそうだったが
親側が捨てるのではなく、ネズミの如く社員が
勝手に逃げ出す。しかも、こういうのは大抵
使える社員が率先して逃げて、行き場の無い
使えないのだけが残る

517 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:07:34 ID:oZl0Hako0
カーチャソのポイント返す気はないのか三木谷

518 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:08:01 ID:nzypED9t0
>>504
検索かけると処理が凄く重くならん?
正直使ってないじゃなく、使いたくないってのが本音じゃない?
インフォの検索って前はそんなでも無かった気がするんだけどなぁ・・・。

519 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:08:45 ID:pdlJYOeT0
グーグル以外の検索エンジンって
ほとんど使わないな。。。

520 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:09:10 ID:0UP1IxKkO
早く請求書送ってこい!消費者センター、公正取引委員会、警察などへ相談しに行くから

521 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:10:14 ID:LjtaOXBg0
ポイント返還終了宣言って・・・
正規で金、銀、買い物歴があるレギュラー
お構いなくジェノサイドですか。

マスコミはこの件についてどうなんだろう。
楽天が裏で手を回しているのだろうか・・・

522 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:11:09 ID:aLnIfYiG0 BE:60951124-#
早くつぶれてくれないかな
こんな糞会社

523 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:11:19 ID:pdlJYOeT0
悪事が報道されないのはやっぱり宗教絡み?

524 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:12:25 ID:hgyNS4ni0
輸入雑貨販売のAMCの事件なんて初めて知ったよ。
以前なんかのプレゼント当たったことがある。
残ってるポインヨに差額をクレカで払って買い物しようと思ったけどやめた。
持ってるポインヨ以内で買える物にする。

525 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:12:43 ID:rSuyXw7U0
>>521
テレビ局買おうとするとこだからね
ちょっとタブロイドに載ったらそれ以降まったく報道されない

4年も金でかなり金使ってやってんだけど電話でも埒があかないし
なんにせよこういうところで働ける社員もすごいと思う
詐欺の片棒担いでいるようなものだからね

526 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:13:16 ID:M2Chgrss0
単に金だろ。保身のための投資なら惜しまない

527 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:13:30 ID:W26cbfMS0
>>523
宗教とか朝鮮とかまぁ・・・そういうのだろうな。
NTTみたいにあちこちの局でスポンサー枠持ってて
金出してるお得いさんに気を使って局が自粛とかは普通に
あるだろうけど・・・

楽天はそんな金一切出してないしな

528 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:13:47 ID:pdlJYOeT0
乗っ取られそうになったTBSにとっては
楽天叩きの格好のネタだと思うんだが

529 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:13:51 ID:wsb/9bLNO
LDと違って財界にコネがあるからね。

530 :店子:2006/01/26(木) 23:13:52 ID:E25w4UPT0
>>464
カード払いの場合ですが
店舗側の操作としてカード会社への売上げ請求は自動では行われません。
店舗側がカード会社に対して請求を行うに適すと判断したタイミングで売上げます。

キャンセルについても同様に店舗でキャンセル操作を行う事が可能です。
売上げ処理後のキャンセルも可能ですが
カード会社の締め日を過ぎた決裁についてのキャンセルに関してはわかりません。

また、カード決裁に限らず店舗側でキャンセル処理を行うと楽天に手数料を取られます。

531 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:14:58 ID:+n4wxi5E0
クレジットカードの請求だけが来て商品が全く手元に無い人も多数いますよ。
性善説で勝手に解釈するのはやめて早くクレカ会社と警察に通報しろ

532 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:15:03 ID:rSuyXw7U0
>>530
まじで?
なんで楽天が手数料もってくの?

533 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:16:35 ID:GP9Lkk/W0
>>523
要するにゴネ厨がゴネてらぁの感覚だからでしょ

534 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:17:45 ID:pdlJYOeT0
>>533
最近既存メディアのネットの対するネガティブ報道が目に付くから、
その一環かも

535 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:18:02 ID:C+V2/FbQ0
  _/_            _/_
   /   ヽ  |   \     /   ヽ  |   \
  /  _|   |     |   /  _|   |     |   \  /   /
   (_ノヽ  レ        (_ノヽ  レ        \/ \ /

        /⌒`⌒`⌒` \
       /           ヽ
       (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
       ヽ/    \, ,/  i ノ
        |    <・>, <・>  |
        | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
        ヽ   ト=ニ=ァ   /
         \.  `ニニ´  /
           `i┻━┻'i
   r、     r、/ヾ  ̄ 下ヘ
   ヽヾ 三 |:l1、_ヽ___/__ .ィヽ
    \>ヽ/ |` }      n_n| |
     ヘ lノ `'ソ       l゚ω゚| |
      /´  /        ̄|. |
      \. ィ   ____ |  |
          | ノ       l |  |
        | |        i:|  |

536 :464:2006/01/26(木) 23:19:30 ID:t8nDyHpB0
>>530
ありがとうございます。

そうなんですか。
ここの店舗は、確かに請求明細に反映されるまで、1週間半程度かかるんですよね。
通常は2〜3日中には反映されるんですけどね。
あと、ポイントを使用すると厄介なことになるので、
ポイントを使わずに、直接取引をしたんです。
だから、余計怖いんですよね。。。

締切日を過ぎているから、どうなんでしょうね。。。

537 :店子:2006/01/26(木) 23:20:36 ID:E25w4UPT0
>>532
手数料といっても5円だからw

ところでカード利用枠だけど
店舗がカード会社に売上げを行った後に
取引自体のキャンセルを行った場合ですが
取引の途中でカード会社の締め日を過ぎてしまった場合には
いったん購入額が引き落とされて翌月のカード引き落とし日に
振り込まれる場合もあるようです。

楽天ではないところでそういう経験したことがあります

538 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:22:39 ID:qGRcKciR0
楽天の頼みの綱は会員数。会員の減少が一番株価に響くはずなので
ポイントを小出しにして期待させたり垢凍結で解約させないようにしてる。

しかし凍結された垢やマイナスのポイントの垢はまず使われないわけで
これはあきらかな会員数の水増しであり、株価操作のための不正な数字といえる。

このまま垢の凍結が続くようならば凍結された無効な垢を除いた会員数を
明らかにするよう開示を求めよう。

539 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:22:58 ID:nzypED9t0
>>537
楽天の店子側がそうとは限らない罠。
楽天本体がグダグダなので店子も常識的とは言えない所も在るしね

540 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:23:20 ID:ZUuYIt1D0
>>1
なんだ乞食が、こんなスレに隔離されて暴れていたのか。

541 :464:2006/01/26(木) 23:24:27 ID:t8nDyHpB0 BE:344268858-
>>537
そうなんですか。まずはカード会社に連絡しなければいけませんね。
1月8日頃に注文して、1月12日にキャンセルだから、
ちょうど微妙なタイミングだったんですね。

あと、ポイントの利用額は決済の段階で「全て」を選択していると、
増減しますよね。
増減が確認できた時点=カード会社に売上げ処理を行なった
ということなんでしょうか?

542 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:25:06 ID:6N4VPUDX0
しかし乞食の分際で、態度だけはデカイよな、ここの屑どもは

543 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:26:34 ID:L3GeEa910
>>523
げらげら
どっちが悪事なんだ?
盗人猛々しいな。

544 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:27:09 ID:eMESvopr0
突然湧く辺り面白いなほんと

545 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:27:10 ID:bLFUE58A0
>>542
態度がデカイのはどっちだ
勝手につけたり消したりやがるがポイントはお前らのおもちゃじゃねっつの

546 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:27:13 ID:W26cbfMS0
>>542
('A`)技術も何も無く看板だけで商売してる癖に
どこぞのスリーダイヤの財閥並みの態度を見せる楽天や
三木谷さんにはかないませんよ

547 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:28:38 ID:pdlJYOeT0
仮にもIT企業を名乗るなら、書き込みのタイミングくらい学習しろよ

548 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:29:25 ID:DMAoDREK0
楽天早く複垢スクプリトどもだけでいいから訴えろよ
犯罪者なんだから

549 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:29:42 ID:GP9Lkk/W0
思うんだがホリエモンAAに比べてミキタニAAって下手糞だよな。
職人の腕の差が違いすぎる。

550 :店子:2006/01/26(木) 23:30:14 ID:E25w4UPT0
今、店舗画面で確認したところ
注文のキャンセルとカード会社への取消し処理は別の画面になってた

おいらの中の常識では注文のキャンセル処理をすると同時にカード会社への
売上げも自動でキャンセルになると想像してるけど
未だ経験が無いので正確なところがわからん
試してみるわけにも行かないしね

いちおう購入した店に問い合わせてみるのが一番良いと思うよ


551 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:30:17 ID:Ep7liRo80
楽天社員はツバ吐いてるヒマあったら仕事しろ

552 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:30:27 ID:EAqZz/4T0
脱ヲタ画像を貼っていくスレ

56 :ノーブランドさん :2006/01/26(木) 23:19:43
>>52
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/

http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール

http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館

553 :464:2006/01/26(木) 23:33:14 ID:t8nDyHpB0 BE:619683089-
>>550
お手数をおかけして、恐縮です。
とりあえず、店舗にも確認メールを送信しておきます。
店舗側も、もし不正を行っていたら、楽天に問い合わせておきます。
勘違いでは済ませれませんからね。。。

ありがとうございました。

554 :店子:2006/01/26(木) 23:35:27 ID:E25w4UPT0
>>541
ポイントの利用については
受注業務の最初にポイント承認しないとその後の業務に進めないシステム

だから今回みたいにポイント減算とかあった場合は
全額ポイントを使うにチェック入れてる注文は
注文時と売上げ時に矛盾が生じて訳判らなくなる楽天クォリティ

555 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:35:32 ID:CMJvr7YI0
やっぱさ
ここもライブドアと同じく実態は時価総額だけが売りの会社なわけよ
客商売なんて最初から蔑ろなんだろう
だからこそ脅迫したり滅茶苦茶な事を言えるんじゃない?

556 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:36:08 ID:XTuRiCtZ0
楽天市場総合スレ27★
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1137681808/

楽天ポインヨ総合+22ポイント
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1137587446/

楽天 ポイントが戻らない人専用 -4ポイント
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1137835372/

楽天カード 楽天カード 14枚目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/credit/1137736593/

【ガ板】楽天172【来襲】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138264556/

557 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:37:41 ID:pdlJYOeT0
>>546
技術はあるよ
騙しのw

558 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:37:45 ID:MojZbA4o0
ttp://japan.cnet.com/column/market/story/0,2000047993,20095225-2,00.htm

 抜 粋

> ただし、東京地検特捜部の“次”のターゲットが、市場関係者間で取りざたされていることも確かだ。
>ライブドアとその経営陣への疑惑追及は、すでに表面化している株式交換偽装と粉飾決算疑惑の解明で
>ひとまず一段落。ライブドアとほぼ同様の買収戦略と時価総額経営を進めてきた複数のIT・ネット企業、
>上場・非上場の投資ファンド事業会社とその出資会社に捜査が拡大する可能性が指摘されている。

> 今回のライブドアが“本震”とすれば、かなり規模の大きな“余震”に何回か襲われることへの警戒は
>必要となりそうだ。短期間での値戻しを狙った安易なIT・ネット関連株への投資は当面控えたほうが賢明といえそうだ。


559 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:39:51 ID:EYZzf6290
キャンセルの事を考えると、そろそろ余ったポイントでブルマでも買った方がいいのかね

560 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:40:41 ID:/bwKAo3u0
なんか急に伸びてきたね。なんかあった?

561 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:41:34 ID:t+RsoIQD0
潰れろ糞楽天

562 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:43:20 ID:jJxlJIe00
>>552
それ2.3年ぐらい前から見たことあるよ。。w

563 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:43:42 ID:76nuPN+b0
        _ _/|
     rー-'´    !
     ヽ   _,  r ミ
      (`彡 __,xノ゙ヽ 
      / |      ヽ
      /  l      ヽ  
 ̄ ̄ ̄(__,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


564 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/26(木) 23:43:53 ID:iD6ewavq0
【これまでのあらすじ】

複垢作成 ポイント取得 みかん到着  ポイント取消  請求書  強制執行     昇天
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓           ↓
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::        ∧||∧
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       ( / ⌒ヽ
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::       ∪  。ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;::::::::::      ∪∪
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::
                            ↑
                          いまここ

240KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31