■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
楽天 10垢以上専用スレ

1 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2006/01/04(水) 07:31:18 ID:EJcnlHRC0 BE:780862098-
へタレはうんこでもしとれ

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:22:47 ID:lc9RC0NW0
ポイントがついにゼロになりました。
とりあえず、返せ。

102 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:31:31 ID:pvSPQ39m0
警察が動いてるらしいね

103 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:33:29 ID:rMCtqTnp0
100がアウアウなら2もアウアウ
そうしないと法律的におかしい
俺はいまんところ23垢 22垢注文済み

104 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:34:38 ID:hUV0kdBg0
>>103
2はアウアウにはなりません、なぜなら家族に頼まれたから

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:38:06 ID:uhgnzpKa0
まあ事件沙汰になるとtbsが叩いてくれるからいいよ 

106 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:38:27 ID:pmnks4G50
>>103
法律的にはね
しかし、どう対応するかは楽天次第

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:39:56 ID:66QFvTkr0
楽天登録は代理不可

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:40:00 ID:YvCFyxKQ0
vipブログの管理人がこの件について自ブログで公開したんですね


さすが厨のやる事は一味違う

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:40:12 ID:2v5lLrxk0
617 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2006/01/04(水) 14:47:40 ID:rMCtqTnp0
やべ、俺の第23人格の安部俊夫さんが垢ほしいって言ってる 
しゃーねーな 取ってやるか


ワロタ( ^ω^)

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:42:18 ID:UeXrwQQI0
(;´Д`)おい〜ここは勝ち組専用スレかよウラヤマシス〜

111 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:42:45 ID:BfisC9JH0 BE:97956634-
ネコが登録したことにしておけばいいじゃん。

112 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:43:53 ID:RUIIUo8+0
>>110
単垢でも何か買ったら十分勝ち組じゃない?

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:44:55 ID:2v5lLrxk0
>>111
猫のアナキン?

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:47:08 ID:p8HlAx6P0
脳内の妹達の名前で登録しておきました。全部で13アカ。

115 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2006/01/04(水) 15:47:21 ID:ngn8MqwI0 BE:158172487-#
30垢
全部俺名義、もちろんANA踏み

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:49:21 ID:Vs50/1x80
服垢さんたちへ




VIPで勝ち組キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


http://www.uploda.org/file/uporg278204.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg278202.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg278206.jpg

117 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:50:15 ID:RUIIUo8+0
>>116
どんだけ頼んでんだよw

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:51:32 ID:4OEk4wUj0
すげーな
俺3冊くらいしか頼んでないよ 

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:51:53 ID:iBSeCoOW0
>>116
ちょwwwペットも売ってたのかwwwwww

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:51:42 ID:bEGOSWg4O
今家帰ったら『楽天ブックス様より 計十個』の不在伝票が

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:53:23 ID:bKS8n97d0
届いただけで勝ち組ってのは早計だな

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:53:53 ID:ySY8a0ia0
ちくしょーもっと注文しときゃあ良かった

123 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:54:04 ID:sXNOhfk70
お前ら本当に買ってるの?
今月末までポイント使えるのに、楽天の公式発表待たずに博打しちゃうの?

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:56:02 ID:xaT00mFa0
965 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/04(水) 15:33:56 ID:fqh7KnyO0
○新規アカウントを複数利用して、楽天ポイントをほぼ無限に取得出来る仕組みは仕様ですか?
→1/2に知ったらしい。
○現在のキャンペーンで1アカウントにつき2000ポイント以上取得できることはご存知ですか?
→これも1/2に知ったらしい。
○そのキャンペーン内で、○○会員限定と言われるポイントが、会員等でなくとも取得できるのは問題ありませんか?
→ポイント失効という形になり、差額請求になる。
○ANAのポイントキャンペーンでは、正規情報入力手続を踏まずにポイントが取得できていますが、別にいいじゃない…ねぇ?
→これもポイント失効という形になり、差額請求になる。
○現在ネット上で、アカウント取得→2000P取得という手法を利用して、ほぼ無限に買い物出来てしまう事が大きな話題ですが、想定の範囲内ですか?
→システム上停止するわけにもいかず、対応が遅れているらしい。不法な手段で取得したポイントは失効→請求の流れになるそうだ。

とりあえず、窓口のお姉ちゃんではなく「ノジマ」という上司の男に話を聞いた。

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:56:32 ID:RUIIUo8+0
>>123
本垢で買った。発送待ち。
複垢一つ待機中。

126 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:56:50 ID:u5RhZSRj0
この騒ぎで得したのは チビまろみかん屋だな
ここの店長絶対ネラーだろwww

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:58:26 ID:p8HlAx6P0
>>126
何を今さらなことを偉そうにw

128 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:58:41 ID:4OEk4wUj0
システム上の不備をユーザーに負担させるのはおかしいと思うがどうか  

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 15:58:43 ID:+aq/40/b0
>>124
不法もなにも、法は犯しておりませんが。
楽天さんはそんなことより証券の方のシステムなんとかしてください。
あれは真っ黒に不法ですので。

130 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:00:29 ID:4OEk4wUj0
たとえばanaリンクを踏んだだけでポイントが取れてしまうシステム
これは明らかにシステム上の不備でこれを請求すると
ワンクリ詐欺と同じになるが 

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:00:34 ID:u5RhZSRj0
>>127
いや、なかなか
こまめに50箱追加・追加で更にご近所で取れてる白菜まで売りさばくなんざ
なかなかの商売人だなーって思っただけだwww

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:02:19 ID:j8O6804y0
普段、詐欺まがいの楽…が何を言うかボケwww

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:04:12 ID:hUV0kdBg0
>>130
俺たちが騙されるのか?騙す側なのか?

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:04:44 ID:0BHnRUaZ0
今の本スレってどこ?

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:06:15 ID:pmnks4G50
>>130
ふだんは騙されるほうが悪いとか言ってるくせにぃ

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:07:18 ID:6iAOwjho0
裁判のほう金かかるから楽天黙って泣き寝入りしろ

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:07:58 ID:xaT00mFa0 BE:73746926-
要約
楽天が特定ユーザ対象の無料ポイント配布を行った
システムに穴があり誰でもポイントゲット可能
結果祭りになりポイント使用でただでお買い物
今現在も楽天対応せず

大方の予想
考えられるケースは大きく分けて4つ。
  @楽天が神で、全部おkする
  A楽天謝罪&ポイント取り消し&契約無効
  B楽天開き直り&「契約取り消しor現金払い」を迫る
  C楽天「さっさと現金支払えや」と鬼畜に走る

  現実的にはA>B>@>Cくらいだろう…との見方が多いです。
  @やCになったら新年早々の祭りです。

で法律的にはどうなんでしょ?


841 :無責任な名無しさん :2006/01/04(水) 03:55:52 ID:ba0YkL/m
>>840
楽天スーパーポイント利用規約の5条により、ポイントは取り消される。
同9条により取引は留保乃至取消される。また、既に取引済みの場合は、現金を支払う事になる。
初めから利用規約にて想定されている事であり、今更どうこうもないな。
買い物した物が届いてしまった人に対しては、4.。
まだ届いていない人に対しては、3.。

これでFAだな↑

138 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:09:18 ID:U7XirIzO0
つーか、よくこういうシステム使ってて今まで何も起きなかったもんだな。

オイラはバグフィックスしたんだから、ギャラ出ても当然だよな、な?

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:11:29 ID:7CI3sTJY0
差額請求になる場合ってさ、送り主とお届け先を別にしてるときって誰に請求する気なんだろう?
送り主は架空でお届け先は俺の住所なんだけど、普通請求すべきは送り主だろ?
でも、送り主は架空の近藤君だから請求しても金は払えないと思うんだよ。
受け取り先の人に請求するのって、なんかおかしくね?


140 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:13:43 ID:J59zVefE0
>>139
だよなw
本スレでは実名派と偽名派で論争している模様
どっちも同じ穴の狢なんだがなw

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:14:12 ID:LORa0fS10
10垢以上はタイーホだなwwwwwww


142 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:14:58 ID:ySY8a0ia0
金なんて払わんぞ。

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:15:50 ID:4OEk4wUj0
商品が届いたところで売買成立で
ここで店と客との関係が切れる
で、客と楽天、楽天と店の関係だろう

楽天が店に支払い拒否するのか?
楽天が客に現金払いを請求するのか?
けど、客は楽天から商品を買ってないよな  

144 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:16:15 ID:X8ZhzVbS0
問題はマジで何も知らずにポイント使って購入した人の場合だな。
クリックしただけでポイント溜まるんだからワンクリック詐欺に近い。
店側からしてみれば楽天のミスなんか知った事じゃないから、
返品は受け付けないだろうしどうなるんだ?
せめて楽天は公式発表するまでポイント使用中止するとかの対応をしなきゃ駄目だろ。

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:16:16 ID:yxyQjiBE0
楽天はお金持ちだから大丈夫

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:16:31 ID:fpKiyLdQ0
http://www.uploda.org/file/uporg278202.jpg

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:18:06 ID:YvCFyxKQ0
ミキタニ 終わったな


148 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:18:13 ID:4OEk4wUj0
楽天はシステム不備があるにも関わらずポイントを続けていた

いわばヒューザーみたいなもんだよw

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:18:28 ID:4BHwEuxe0 BE:119363055-
まぁ楽天に過失があるのも確かで
民事にしても割に合わんだろうな

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:18:57 ID:sNTZgv9k0
お前らまさか自己名義で垢を複数取得してないよな?

151 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:19:48 ID:BfisC9JH0 BE:130609128-
>>150
だってお前それで楽天は会員数の水増ししてたんだぞ。
ウチはこんだけ会員がおりますねん!って

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:20:28 ID:4OEk4wUj0
15位事故名義にしてますが 

153 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:20:57 ID:UsHdg9aM0
まぁとりあえず欲しかった本やら全部頼んで
金払わなくてすむならラッキーて気持ちでやってるからどっちでもいい

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:21:46 ID:OK5qKeba0
請求されてもみんなが楽天に対して払わなければいいだけの話だろ?

155 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:22:02 ID:W6sBgcjN0
姉は楽天的なポイントシステム構築士

156 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:22:32 ID:GwdYqf6X0
>>153
だな
電気屋の100人に一人タダの超高確率バージョンと思えばいい

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:22:33 ID:BfisC9JH0 BE:48978432-
楽天がなんで楽天って社名なのか考えて見たらわかる話。
垢がどうこうなんて知らんしらん

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:23:19 ID:4OEk4wUj0
しかしまあポイントが使えると思って買い物したのに
ポイントが使えないって事なら
いらんわって事はごく一般的にあることなので
キャンセルしますわ

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:24:13 ID:Q4RIeftl0
メアド1つにつき1アカウントだそうだ。
服垢OKじゃん。

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:25:34 ID:UsHdg9aM0
ていうか、ノジマさんなんていないていわれたし
メールで質問してくれと言われて電話では対応してもらえなかったぞ

電話の件ネタくさいな

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:28:49 ID:BfisC9JH0 BE:48978432-
いちいち電話でポニンニョがうんぬんとかいちいち差し湯をするなっつううの!


162 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2006/01/04(水) 16:29:17 ID:ix2OkwwL0
いまうpされてたmp3聞いた
服垢完全勝利だな

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:29:59 ID:BfisC9JH0 BE:522432588-


福垢まんせー!


今年の福男は俺だ

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:30:41 ID:M3ZNnlev0
おまえらよく考えてみたら
ポイントを無料配布なんて今や当たり前のことだし
こういうビジネスも成り立つってことなんじゃないか?

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:31:19 ID:VpRVwFys0
メイド1人につき1アカウントだそうだ。
服垢OKじゃん。

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:32:19 ID:BfisC9JH0 BE:220400993-
出店店舗から加盟金ごっそり取ってるんだし、広告もあるし、ポイントばら撒きなんて不思議でもなんでもない。


167 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:35:22 ID:JM5HyF9A0
で、大量に垢あるやつ、何買えばいい?
図書カード終わったし、他になにある?


168 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:35:28 ID:1BAbVxk+0
このポイントずっと続けてくれれば、楽天だけで一生働かず生活できるな

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:35:55 ID:LtDTgJIG0

お支払い方法を選択してください。
ポイントを利用する場合でも、送料等を合計した際に不足金額の発生する可能性があるため、お支払い方法の選択は必須となっています。
配送方法を選択してください。
お支払い方法と配送方法はそれぞれ1つ指定してください。

おまいら何選んだ?



170 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:36:02 ID:BfisC9JH0 BE:293869049-
>>167
おすすめはおとり寄せグルメ

171 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:36:23 ID:J3Deq3ut0
ANAはどうなるんだよ!?

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:37:06 ID:1qeqcR9p0
次スレはどこだ?

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:37:17 ID:E0CHUgLI0
よっしゃ!!!

福垢が完全勝利だな!!!

注文の商品と垢とちゃんと管理して

本棚も注文して、どこに置くかなど部屋の配置も考えないとね\(^o^)/

174 :ナジッカー ◆tjUapVO1n. :2006/01/04(水) 16:38:25 ID:ix2OkwwL0
そうか本棚でも注文するか・・

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:38:40 ID:GbxqsEy/0
志望校の赤本買ったwwwwwwうぇっうぇwww

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:38:58 ID:JkZqVHCw0
でこの件で楽天の被害総額って今どれくらいいってるん?

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:39:03 ID:byzvQP1a0
次スレ

三木谷が神に見えだした奴の数→


178 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:39:33 ID:uWMZu6C/0
元旦から張り付いて10垢しか取ってない

今から追加するか

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:41:46 ID:HQg0vtuM0
>>171
当然逮捕

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:42:28 ID:Q4RIeftl0
>>169
クレカだよ。

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:43:14 ID:KUWvyO/P0
>>175
今年受験生だとしたら遅すぎwwww

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:43:39 ID:u5RhZSRj0
ミカンの食い過ぎで顔が黄色くなった
そこへ弟から電話
「兄ちゃんスマン!借りてた車ぶつけちゃった!」
一瞬にして血の気が引いて青ざめた
俺の顔は緑色になった

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:44:19 ID:J59zVefE0
本刷れどこ?

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:45:05 ID:ur1eEbU20
>>176
2000人が10垢程度とり、2000円ほどポイント取得して買い物したとして
2.000×10×2.000=40.000.000万円程度?

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:45:51 ID:pnYm1Ozt0
切り良く50でやめとくか
でも部屋に入りきるかな

186 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:46:00 ID:+k5BaH7p0
>>159
それ本当か?規約でその箇所探してるけど見つからない・・・
家族の名前でアカとってもいいけど、めんどいから自分の名前で複数取りたいんだよねぇ

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:46:02 ID:ey2kRUQv0 BE:257271438-
>>184

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:46:23 ID:DpD+ozW00
184 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/04(水) 16:45:05 ID:ur1eEbU20
>>176
2000人が10垢程度とり、2000円ほどポイント取得して買い物したとして
2.000×10×2.000=40.000.000万円程度?


189 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:47:11 ID:bwHqZ+dW0
>>184
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:47:22 ID:Q4RIeftl0
>>186
他のスレ見てないのか。
電凸がうpされたんだよ。

191 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:48:01 ID:+k5BaH7p0
>>190
.mp3のヤツでおk?

192 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:48:27 ID:Uo3PlB5N0
ANAは正規のANAEDY一枚でももってれば複数アカ問題ない。番号間違えても問題無い。
ANA側に正規のANAEDY作ったときの名前とか住所とかあるからね。
結局は楽天側が今回の件で複数アカウント認めるかどうか。
今までは認められてた。ポイントも複数でとっても問題なかった。

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:48:42 ID:BfisC9JH0 BE:661203599-
おーい、踏むとポンとが増える魔法のサイトどこ行った?

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:48:47 ID:lCknyfYR0
mp3聞いて安心した。
もう注文しまくるしかない

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:48:51 ID:ur1eEbU20
>40.000.000万円程度

40.000.000円程度


しかしずいぶんと長い120秒だったぜ…

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:48:51 ID:pwOKDpBZ0
買っちまったよwwww
俺は悪くないぞ、悪いのは楽天なんだから

197 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:49:41 ID:bP4kFqJL0
三木谷社長の懐の広さ、今が見せ所ですぞ!
三木谷社長の懐の広さ、今が見せ所ですぞ!
三木谷社長の懐の広さ、今が見せ所ですぞ!
三木谷社長の懐の広さ、今が見せ所ですぞ!
三木谷社長の懐の広さ、今が見せ所ですぞ!

198 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:49:53 ID:vtyxC93S0 BE:59988863-
悪いのは人間の欲です

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:51:03 ID:tpG2VST70
本スレはだめだな
質問厨ばかりだ

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/04(水) 16:51:04 ID:HQg0vtuM0
俺は静観しておこう
6日と16日の500ポイント貰ってから決める

191KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31