■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
楽天ポイント祭り クレイジーソルト美味いよね

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 04:53:02 ID:ZU2I7Gmt0● BE:129589362-
美味い塩だ。

701 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:35:04 ID:UuX+VvHe0
それより聞いてくれ、

帰郷してきた友人と話しをしていて、プロクシの話が出たんだ。
俺はそんなん使わなくてもいいだろって言ったら、
2chでジサクジエンに必要ジャンって・・・orz

702 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:35:09 ID:qqjPqjFh0
>>688
刑事告訴までの流れをソースを持って説明してよ

703 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:35:30 ID:hKnzKmn00
>>698
なにそれ

704 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:35:38 ID:0F1r8F220
office氏についてkwsk

705 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:35:40 ID:D2jkAbba0
とにかく楽天がなんかコメント出せよ!!

706 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:35:54 ID:ZqEtBACb0
>>700
なんでも他人に聞かないと実行できないのか?

707 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:00 ID:50444cC80
なんでもいいから公式発表して欲しい。
つーか楽天ブックス在庫切れ多すぎ。

708 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:01 ID:0fsbwR8K0
自宅鯖dyndnsでメアド作って何個か応募したけど消されるかなー
まあ消されても問題ないけどさ

709 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:03 ID:BA9V1rg/0
サニマはいまだにみかん追加してるのか?

710 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:24 ID:fUhNIVdj0 BE:77427893-
漫画が届いたー
昔から持ってるアカウントでポイント使って注文しただけだから
今回の祭りとはさほど関係なかったりもするのだけどね

711 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:32 ID:ZkD1li7Y0
>>700
これはひどい

712 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:45 ID:TK0EB6uRO
アウトアウトって
アウトならなんなの?

713 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:50 ID:49dWlK8v0
未成年は親に連絡されちゃえ

714 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:50 ID:TWR9QNY/0
>>695
500近い注文がきてるんだろ
通常より発送遅くなって仕方ないかと


715 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:36:58 ID:YFp8JLhJ0
>>698
あれは全然性質が違う
結局は個人情報を盗んだわけだから
今回俺らは何を盗んだんだ?どこのデータベースに不正アクセスしたんだ?

716 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:37:04 ID:eIyCSIoW0
>>695
漏れんとこは今日到着予定。

717 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:37:18 ID:QWDHXDxC0
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%D6%A5%BF%A5%E1%A5%F3
検索しても↓が出てこないんだけどどーなってんだよ糞
http://www.rakuten.co.jp/festival-plaza/606927/643787/

718 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:37:19 ID:mv5qHoSZ0
90年代後半、駄菓子屋がどんどん潰れていったけど
大きな理由って子供達のモラルの低下らしいね。

悪ガキが面白半分に万引きする

店主はおばあちゃん一人だし監視カメラも無いので捕まらない

調子に乗って万引きを繰り返す

中には気付くおばあちゃんもいるが「あんた万引きしたでしょ」と指摘できない

悪ガキ、仲間に「ここの駄菓子屋はマジで楽勝。万引きし放題」と言いふらす

集団で日常的に万引き

閉店

三つ子の魂百までというが、人間の心理って本当に醜いよな。

719 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:37:38 ID:8HTyRxba0
>>715
ポインヨ盗んだなw

720 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:37:43 ID:0hudAPlX0
>>704
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%B2%CF%B9%E7%B0%EC%CA%E6?kid=31591

721 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:37:51 ID:jVfDOep30
CDキタ

722 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:37:54 ID:v9ap5KZd0
>>695
注文確定から6日後の発送ってかいてあるやん

>>697
もちろん踏んだ。

723 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:38:13 ID:o4mCTtQK0
>>688
株主に対する説明のためだけに新たな損失を発生させるのがおかしいと言ってるだけだが?
株主に対する説明責任を怠るとか放棄するとか言った覚えは無い。
論点ずらししかできませんか?w

724 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:38:35 ID:O+KKRUeU0
officeは個人情報晒したのが大きいから今回のとは別件過ぎ

725 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:39:08 ID:TbWkfa0U0
>>695
楽天にポイント決済できるか確認とってるんだろ?w
ダメならポイント部分を現金に変更。

そして代引き発送w

726 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:39:32 ID:rmgZg3OI0
>>703
>>704
ACCSのCGIの欠陥をついてサーバから情報を引き出したofficeというひとが逮捕された。
office氏はサーバのアクセス制限がされていない(=向こうのミス)と主張したが……という感じ。

727 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:40:49 ID:sOQg8kab0
本キタwwww無論タダwww







マり見ては全部しなぎれらしいwwwカスだろw

728 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:41:27 ID:D2jkAbba0
みかん屋今日はなんて書くんだろうな
○○ 50ケース追加

729 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:41:29 ID:nJjgd5Oi0
これ店主とグルになったら楽天から金抜けるな
やってる店主いるかもね

730 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:41:55 ID:TWR9QNY/0
>>700
ここで大丈夫ですか?って聞くヤツに頭大丈夫ですか?とききたい
何も内部事情知らないお前みたいなヤツが「大丈夫だお」とか言ってくれたらそれでOKなのか?
楽天が正式に発表しない限り、だれも真実なんてしらねんだよ
知りたきゃ自分でメールしろw
とマジレスしてみる

731 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:42:06 ID:+DelJLAx0
みかん屋、空売り?

732 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:42:09 ID:r5e9pUW40
スーパーにしがきで赤いきつね買おうと思ったら50円分足りねぇ

733 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:42:24 ID:hKnzKmn00
子供なんだろ

734 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:42:27 ID:hz5T16sT0
>>729
two-fourしますた

735 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:42:34 ID:rrbJpvkK0
>>698

office氏は全く関係ないだろ。

経緯を説明しとくと

1.officeなる人物がACCSのサーバに侵入して個人情報を含むファイルをダウンロードする
2.しかし当該サーバにはアクセス制御がなかった
3.office氏は個人情報を含むファイルを、技術者交流のセキュリティイベントで公開してしまう

というところ。
厳密にはアクセス制御のないサーバに侵入したのだが(これだけでは不正アクセス禁止法には触れないはず)
office氏は逮捕立件され、裁判で有罪判決を受けて結審している。

弁護士も「個人情報を公開してしまったことがまずかった」的な事を言っていた。
技術者連中もほとんどが、1.2.の行為では不正アクセス禁止法に触れないと考えているよ。

736 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:42:47 ID:TbWkfa0U0
>>688
株主に、システムに欠陥があり、損失を出してしまいましたぁ 
しかも、担当者不在で5日間も放置し被害を拡大させてしまいましたぁ

とか言うのか?w

737 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:43:19 ID:BA9V1rg/0
>>641
カルカンウィスカスのドライフード
成猫用…

738 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:43:31 ID:e94nkpr/0
俺株主だから総会で追求だなw

739 :川崎marley ◆RastaHDKL2 :2006/01/06(金) 08:43:49 ID:DRWLw80o0
米とミニダーツの発送メールが来てた。
どっちも数百円払うんだけど、欲しいもんだから得だな。


740 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:43:58 ID:e03F2y6G0
なんか続々と発送メールきてるんだけど

741 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:44:01 ID:MNbMdoPP0
>>715
いーや! やつはとんでもないものを盗んでいきました。
あなたの(ry

742 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:44:44 ID:+mNLkPjd0
楽天のポイントシステムについて今まで言及してた奴がいないのが
どういうこっちゃって感じなんだがなぁ・・・
それとも知っていたが、ここまで大量垢取得されるとは思っていなかったとか?w

743 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:45:08 ID:qI7TjaJ80
楽天ブックスで在庫状態:取り寄せ(出版社へ在庫確認)なっていたら何日くらいで在庫の有無わかるの?

744 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:45:14 ID:nJjgd5Oi0
お前らほんとに何垢も注文してたんだなw

745 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:45:15 ID:jn94ydiC0
このサイトから、『熟成やずやの香醋』の無料モニター、または無料サンプルのお申込で、
ご希望の方には楽天スーパーポイント100ポイントをプレゼント!
(申請は任意です)
さらに、今なら抽選で10名様に10,000ポイントプレゼント(Wチャンス!)

https://www.yazuya.com/campaign/432/point.html


746 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:46:03 ID:66Vemg4Z0
>>744
むしれる時はむしれるだけむしれ by アカギ

747 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:46:10 ID:wiFi3QrN0
楽天は多数のアカウンとを停止させまくっていたら
公式でなぜ停止させているのかの経緯を発表する義務があるよね
俺たちは会員だし発表しなかったらそれは隠蔽

まぁ楽天だからなんでもやりそうだけど

748 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:46:27 ID:45Sl/4ah0
>>743
取り寄せはキャンセルされるんじゃね

749 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:47:09 ID:qQ8pjeQx0 BE:338688689-
>>688
>あきらかに相手が困ってるのは明白

750 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:47:38 ID:D2jkAbba0
俺が三木谷の友達だったら1日には電話で教えてあげたんだけどな

751 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:47:40 ID:BA9V1rg/0
カズンの垢で買ったカルカンは届いたのににゃっ太の垢のが届かない

752 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:47:47 ID:IJUvZkhE0 BE:46839427-
さてさて今日で決着つくかな

753 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:48:10 ID:qI7TjaJ80
>>748
マジですか・・・
こどものじかん欲しかったんだけどなあ
ローゼンでも注文しとくか

754 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:48:59 ID:66Vemg4Z0
もう無理だろ
収集付けようが無いよ
今後は一度に使える期間限定ポイントをうまく調節して配る様にしましょうね★ミ

755 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:49:14 ID:7knw3bTj0 BE:383509049-
楽天のポイントなんかより俺にBeポイントクレよ

756 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:49:15 ID:nJjgd5Oi0
>>752
変な対応したら祭りになるね

50垢以上注文したと思われる人のみ現金請求しますとか
そしたら荒れるだろうな

757 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:49:15 ID:45Sl/4ah0
>>750
俺だったら31日の17時くらいw

758 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:49:45 ID:LIuE8vwL0
誰か早い時点で、どこら辺が法令や本規約等に違反なのか
メールした奴いないのか?

759 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:49:59 ID:e03F2y6G0
>>743
キャンセルされる。
マリみて、妹オーディション、薔薇のミルフィーユ、未来の白地図、この3巻キャンセルされたから
在庫見てみた。そうしたら妹オーディション、薔薇のミルフィーユは在庫有りになってたので
再び注文したらまたキャンセルされた。
取り寄せを買うのは無理だね。

760 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:50:28 ID:OXfRmFMd0
三木谷はたぶん今回の件は知らされてないんだろ
幹部レベルに一任しているんだと思う
三木谷のメル友いたら三木谷に知らせろよ
お前の会社の社員が横暴な対応しているぞって

761 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:50:39 ID:e03F2y6G0
>>753
今からローゼンかよ( ´_ゝ`)プッ
遅い、遅すぎる。

762 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:50:59 ID:66Vemg4Z0
>>756
そうなったらなったでメチャメチャ騒ぐだろ
どうせ折れるよ

763 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:51:04 ID:Kk6mFs2d0
>>742
普通は入力されたメールアドレス宛にランダムな文字列を含むURLを送って、
そのアドレスを踏んで初めて登録されるって感じにしてスクリプトや存在しない
アドレスでの登録は出来ないようにするんだが、楽天はねぇ……。

764 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:51:09 ID:GG+ddSADO
あのな楽天は今までもポイントサービスキャンペーンを何回もやってたんだよ
一部の人間は前からやってたんだよ
それをおまえらが騒ぐから楽天に発覚してしまったんだよ

765 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:51:14 ID:cZTHApd40
ちょーと待てや。
この騒ぎとは関係なしに、いままで本当に家族バラバラの垢で利用してた一家がの垢が、
楽天に服垢認定されれば、どれかの垢が使えなくなったり、ポイントなくなるって事もあり得るのか?
そしたら、一番獲得ポイントの多い垢を停止させたり、やりたい放題できるな。
三木谷恐ろしいっす。

766 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:51:17 ID:fkdq3HDa0
ティッシュ配ってるのを何回も並びなおして貰うのが犯罪かお?(´・ω・`)

767 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:51:30 ID:pzI5K8cw0
やたらめったらにあっちこっちで楽天ポイント配り過ぎだろw
クリックしたらや会員登録したらや条件も多種多様で何がいけないのかわからんって

768 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:51:43 ID:j34VpP/20
使いたいものに使えないポイントだなんて

769 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:51:54 ID:rrbJpvkK0

偽名を使っていたりANAのカード番号入力フォームに適当入力を入力して
ポストしていない限り規約に反することもないし法律に反しているわけでもない。


スクリプトでないと取れないような数のアカウントを持っていない限り
安心していいんじゃないかなあ。

770 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:51:56 ID:QhLp3WC20
>>766
犯罪(´・ω・`)

771 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:52:07 ID:49dWlK8v0
過剰な複数アカウントは対策されても文句は言えないよ

772 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:52:08 ID:+mNLkPjd0
勝手にアカウント削除してる楽天側は正規のポイント(金)を削除してることになるんだけどなぁ・・・

773 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:52:17 ID:e03F2y6G0
昨日、楽天マガジン探し回ったけど、全然発見できなかった。
いったいどこに置いてあるんだろう。

774 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:52:42 ID:DDtXnA2jO
マンガ6冊もキャンセルされた。
他にもキャンセルされた人いっぱいいるし、これで楽天ブックスの
管理能力の低さが明るみに出たな。

775 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:52:43 ID:KBMdZa4Q0
>766
いいこと言った

776 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:53:33 ID:e03F2y6G0
>>774
俺たちが注文しすぎたんだろ。
キャンセルされた冊数、10冊以上だよ、俺('A`)

777 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:53:56 ID:QhLp3WC20
>>775
犯罪(´・ω・`)

778 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:53:56 ID:92pa12pR0
垢は停止されてるが楽天ブックスの発送メールは来てた

779 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:54:09 ID:xdRII+rB0
>>772
そこはずるがしこい楽天
ポイントは削除してなくて名目上はアカウント一時停止だが
たぶん永久停止

780 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:54:09 ID:BA9V1rg/0
ポイズン

781 :743:2006/01/06(金) 08:54:14 ID:qI7TjaJ80
>>759
なるほど、参考になりました
>>761
他に欲しい本みんな在庫切れなんだよ('A`)

今日貰えるはずだった穴ポインヨも貯めて欲しい本一気に買おうかと思ったのに・・・

782 :番組の途中ですが名無しです :2006/01/06(金) 08:54:20 ID:ucouiQXa0
>>530
遅まきながらありがとう!wktk(・∀・)!!

783 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:54:30 ID:vMu6M5B50
今日もらえるっていう500Pマダー?

784 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:54:32 ID:Qv0dYyea0
>>774
つーかおまいらマンガに注文偏りすぎwww
俺は4日注文品が今日届くお

785 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:54:34 ID:nJjgd5Oi0
>>778
それ凄く危険な匂い・・・

786 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:55:27 ID:TWR9QNY/0
>>756
何垢以上はダメっていう事はまず有得ない
50垢がダメで、なんで49垢はOKなの?というヤツが大量にでてくる


787 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:55:36 ID:UeJDbbaN0
>>774
2ちゃんねらーが特定のマンガばかり発注したからだw
俺は、のだめカンタービレを3日に発注したけど、キャンセルなしで出荷メールきた。

788 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:55:37 ID:75DUBAqa0
>>774
注文時に在庫ありをしっかり確認したのに
発送メール・既に届いたのみると8割あればいい所っぽい
楽天ブックスはこんな事が無かったら間違いなく利用しないよ

789 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:55:42 ID:Q/Nw7gXv0
>>774
強制キャンセルは楽天ブックスの仕様。
WEB上で在庫ありでも実際には在庫がないw場合には、強制キャンセルされる。

790 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:55:52 ID:qQ8pjeQx0 BE:225792386-
垢削除ってマジなの?
どうせガセだろ

791 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:55:53 ID:KBMdZa4Q0
つうか、「大量」とか「過剰」って、皆どのくらいのこと言ってるの?
10以上? 50以上? 100以上?

>784
漫画以外だと届くよな。俺も漫画のみキャンセルくらった。

792 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:55:54 ID:e94nkpr/0
つーか普通に発送してるのね、本きたよ。

793 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:56:19 ID:7knw3bTj0 BE:340896948-
おまえら牛肉偽装でスーパーに群がった北海道DQNと同LVだなw チョン共 史ねよw

794 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:56:39 ID:D2jkAbba0
みかんが届いた人はいないの!?

795 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:56:47 ID:jJLUW1rP0
対応の遅さと公式発表いっさい無しでの対応をみて
思っていた通りの企業なんだなあと思い知らされる。

796 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:56:49 ID:+mNLkPjd0
>>779
後にこの対処が仇となったら笑えるんだけどなぁ。

それに楽天ブックスは今までも商品が足りなくても強制キャンセルで
他の商品だけ送ってたのかなぁ?
こういうことやるとユーザー離れるよなw

797 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:56:55 ID:e03F2y6G0
>>790
削除と言うか利用停止って感じだな。
俺はされてないけど。

798 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:57:00 ID:9+VXZigF0
>>790
続々と停止されているぞ
俺のもやられた
順々に停止させているらしいから次はお前かもな

799 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:57:27 ID:arVO/7M30
今回は何件か晒し首でるだろうね。今後の警鐘にもなるし。


800 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/06(金) 08:57:29 ID:TWR9QNY/0
つーかキャンセルされたってのは
タダ単に在庫が無いだけ
在庫表示はリアルタイムじゃない

マンガがたくさんキャンセルされてるのは、この祭りで注文したヤツが大量にいるから




218KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31