■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
楽天からいくら位請求されそう?

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/09(月) 23:56:40 ID:T0fqqS7e0● BE:323973465-
俺は5万くらいかな。

701 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:47:26 ID:2JcRTrOS0
複垢は振り込み手数料もそれぞれ取られるのかw

702 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:47:46 ID:M1W1bVAk0
>>681
申し立てないと成立しないはず

703 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:47:46 ID:q/p0a1RF0 BE:46561032-




お前らちゃんと払えよ。黙って払え。
現実の厳しさをちゃんと身をもって味わえクソデブニート。wwww

704 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:47:51 ID:yAKMFLAt0
1000垢取って勝組だとかほざいてた馬鹿はどこ行ったの?

705 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:47:51 ID:1hb2sFR50
馬鹿どもが踊り狂うのを上から見物するのは楽しいなあww
ぎゃははははははははは

706 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:01 ID:5xRrOpr60 BE:150621427-
473 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:06 ID:Zid5Tkxx0 
だから複アカは不正なのかそうでないのかどっちなんだよ 

474 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:17 ID:5jAg4E4K0 
【楽天への抗議メールテンプレ(仮)】 

今回の件ですが法律的に考えますと下記のようになります。 

ポイント付与の法的性格ですが、 
これは楽天からの利用者への500円分の購入権(ポイント)の「贈与」 
にあたります。(民法549条) 
贈与については履行前であれば、楽天が撤回できますが(民法550条)、 
履行の終わった部分については取り消すことができません(民法550条但し書き)。 
利用者がポイントを利用して購入すれば、ポイントは消費されたことになり、 
「履行が終わった」としてポイント贈与の取消しはできません。 

このことから考えて、今回請求するということは不可能であり、法に違反すると考えられます。 
この件についての見解をお待ちしてます。 

477 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:39 ID:+C7dAc+z0 ? 
>>473 
規約でも認められているからOK。 
請求なんてありえない。 
判例もある 

by法律板 

478 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:39 ID:Xl3aQVmv0 ? 
>>473 
不正じゃない楽天側からの回答もある 

707 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:06 ID:+FmECxkn0
300億のポイントで楽天を買収しとけばよかったな

708 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:06 ID:K7WEscQP0
勝手に引き落としは悔しいからクレカ情報削除しておいた

709 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:07 ID:ywdgrmc70 BE:98132148-
このためにスプリクトくんで、挙句の果てにこのザマ。
そうなったやつは自業自得だと思うが、やっぱかわいそう。楽天氏ね

710 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:09 ID:a7BbcLp30
本垢分しか使ってないからあんま影響ない

711 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:15 ID:Ey+a/77o0
>>690
団長だけに断腸の思いで払うのだ

712 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:16 ID:SwRq8ivp0
裁判沙汰にするヤツは、法律板にでもいって勉強してこい


713 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:17 ID:F+28dfLS0

三木谷よ。 人のスキをつけ・・・! ポイントが飽和点に達した時
人の注意力はもろくも飛散する・・・!

714 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:19 ID:D4Jb5dMS0
473 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:06 ID:Zid5Tkxx0
だから複アカは不正なのかそうでないのかどっちなんだよ

474 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:17 ID:5jAg4E4K0
【楽天への抗議メールテンプレ(仮)】

今回の件ですが法律的に考えますと下記のようになります。

ポイント付与の法的性格ですが、
これは楽天からの利用者への500円分の購入権(ポイント)の「贈与」
にあたります。(民法549条)
贈与については履行前であれば、楽天が撤回できますが(民法550条)、
履行の終わった部分については取り消すことができません(民法550条但し書き)。
利用者がポイントを利用して購入すれば、ポイントは消費されたことになり、
「履行が終わった」としてポイント贈与の取消しはできません。

このことから考えて、今回請求するということは不可能であり、法に違反すると考えられます。
この件についての見解をお待ちしてます。

477 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:39 ID:+C7dAc+z0 ?
>>473
規約でも認められているからOK。
請求なんてありえない。
判例もある

by法律板

478 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:39 ID:Xl3aQVmv0 ?
>>473
不正じゃない楽天側からの回答もある

715 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:23 ID:uGXsPQ7r0
笑いすぎて腹いてぇw

少額のやつはともかく、
桁違いの買い物した未成年や無職は
今頃震えてると思うと倍笑えるw

716 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:25 ID:E8dz5qjG0
>>699
ワロタ

717 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:25 ID:DPWVMbUa0
もう進展はないな。
寝る

718 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:26 ID:NNvmUBR+0 BE:144266494-
自業自得だな。お前らはイラク行った三馬鹿と同じなんだよ。
少しは自覚して、これからはネットでもあまり偉そうなことはほざくなよw

719 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:27 ID:iccP8HN00
>700
いいかげん秋田。

720 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:39 ID:6OFWakdj0
お前らのやった事は、どうかと思うが、商品をお店に返せば、無問題では?
楽天が、文句を言ってきたら、誇大広告等の禁止(法第12条)を根拠に戦えば?

http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/tsuuhan.htm

勝てるかどうかは解らないけど、弁護士雇わなければ、金は少なくて済むし、
集団訴訟ならもっと安く済む。
負けても、勉強になるし、金額も集団訴訟なら割安になる。
あくまで、善意のユーザーが、楽天のサービスを利用してポイントを取得して買い物をした。
それが無効になったから、ポイントを利用した商品の購入も無効と言う事で、いいんじゃないの?

721 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:48 ID:MD+3iqFA0
>>700
今の流行りはマグロ漁船なんかより海で砂採取
豚小屋みたいな部屋でむさくるしいおっさんと一緒に共同生活
しかもあんぱんとかを5000円くらいで売ってくれるよ

722 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:48:57 ID:87LDeozP0
J( 'ー`)し タケシ楽天から重要書類が届いているけど何か申込んだのかい?

( 'A`)  カーチャンゴメンよ・・・俺不正に取得したポイントで商品買ったから請求が来たんだ

J( 'ー`)し 誰にでも過ちはあるよ、カーチャンがもっともっと頑張って返済するから元気出しておくれ

(つA`)  カーチャン・

J( 'ー`)し それで幾ら使ったんだい

(つA`)  50万・・・


             ,. -  ̄ ̄ ̄`メ、
           /::::::::ミ、_:::::::::::::::::::`メ、
          /::::::::ミ:、::::ヾ、:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
         /:::::::::::ミミ、ゝ、:::、:、,::::,:::::,,:::::::::::::::ヽ
        /:::::::::::::::--'      , -  ヘ:::::::::::ヽ
         r:::::::::::::f  =z-ニニ彡‐シ'' ゝ、::::::ノ
        ノ::::::::::::l   ̄‐ニ、`-´//⌒ヽ マ′
        ヽ:::::::::/  '"´`ミ   ' _r=-、 t`ヽ
         ノ:::::::::|   rゞソン ) ゝ ‐ ''   !) ヽ は?どたまぶちわったろか?
       r‐'::::::::::::リ    - '  / ヽ、    !   t
      j:::::::::::/ (ィ、     ,'r,、__ノァ)ヽ   ,'    ',
       ィ /   ヽ         __,-,、! /     ',
      !'"     ゝ、      /ニ-´// /        ',
     / ‐― .  、 \    ゝ、ニン゙ /       !
    //     `メ、\  > .   ,.<        !
    /           `\   ` ̄          ヽj

723 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:00 ID:snzHCdzX0
俺も実家帰ってなかったら参加してたかもなぁ
あぶねー

724 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:05 ID:iLgUeSd50
ウンコぶりぶり出してザーメンぶっかけてごはんの上に乗せてゲロぶっかけるとおいしい!!マンコマンコ
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1136602378/

725 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:11 ID:aZzu82Bo0

楽天スーパーポイント利用規約
(p)ttp://point.rakuten.co.jp/doc/kiyaku.html

第5条(ポイントの取消・消滅)
2.当社が会員が次の各号のいずれかに該当すると判断した場合、当社は会員に事前に通知することなく、
会員が保有するポイントの一部または全部を取り消すことができます。
(1) 違法または不正行為があった場合    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(2) 本規約、会員規約、その他当社が定める規約・ルール等に違反があった場合
(3) その他当社が会員に付与されたポイントを取り消すことが適当と判断した場合


第9条(ポイント利用後のポイントの取り消し)
1.会員がポイントを第6条による決済に利用した後に、第5条第1項または第2項によりポイントが取り
消された場合は、当該決済の対象となる取引(以下「ポイント利用取引」という)が取消または保留
されることがあります。会員は、ポイント利用取引が実行済みである場合または実行しようとする
場合には、ポイント取消による不足額を、ただちに現金または当社の指定する支払方法にて
当社に支払うものとします。         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

この規約に『合意』してるんだ
あきらめな低脳乞食共 m9(^Д^)プギャーーーーーーーッ

「詐欺」だ?
お前らって朝鮮人みたいだなwマジぶざまwwwww
これで「愛国」「日本人は民度高い」とか言ってるんだもんな
見苦しいからさっさと自殺しろよ(^∀^)

726 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:11 ID:b0YNws7f0
>某所からのこぴぺ

>正月から10日まで休みの予定だったんだが、一日から楽天に出展してた商品が
>何故か物凄い勢いで売れていって、商品の発送が追いつかず正月返上で今まで
>働いていた。マジ、今までの10倍以上の売れ行きだった。
>だが、さっき楽天運営本部からメールがきて・・・orzもう商品は送っちゃったぞ、
>楽天(超怒)「発送を停止してください」なんて、なんで今ごろ言うかな?
>しかも、発送済みの商品に関しては責任持ちません、だって・・・売上計算したら・・・
>5日間で2000万超えてる・・・orzもう、首吊るしかねえな


727 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:13 ID:oVkdbj/H0

  〃∩ ∧ ∧カタカタ               ξ
 ⊂⌒( *‘ω‘*)  ちんぽっぽ  ⊂⌒( ;><)  こわいんです!
   `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/        `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/
       \/___/ (;;゚;;)        \/___/ (;;゚;;)

728 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:14 ID:15Cxlmaf0
踏み倒すとかお気楽に言っているが、ブラックリストに飛ぶってまるで理解していないな
楽天のじゃなく、様々な方面に飛ぶってのにm9(^Д^)プギャーーーッ

729 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:21 ID:HRaXESky0
 /////!// /////! /∠/-//---/-!、,_       / //| ||!  ヽ ! \ \
/ // // / ////-/ /‐! /// !/'´/r''´:::/::/ヾ  ゙ '' ‐-、,_ / ///|/| |  | |  |\ !
/// // ///-''"|// /// / /  i′:::::::::::,' ′      /\/ // |  | |  |  ヽ !
  /// //! ヽ |//  /   / ̄`'===='      ,r==/\/ |/ / /! |/   !/ また来た・・
  !/ |/ ヽ ヽ\ノ !      /             /'"/ ̄ト//ヽ | / / |!/  ノ
  !  || |\_ ----、      /              !ヽ!::::::::ノノ/-‐'′//  /
    ハ ! ニ二二ニ{     ,               > `ー ////''′ |`ー-、,_
   /ヽヽ/ {r‐-':::::::::}ヽ    i             ‐''´    ///ノ    八    ̄`ー-、,
    ヽヽ/ヽ___ ノ \  !        ______       !       /  ヽ        ゙''‐-、,_
      i/川リ /    \           __  `ー     i       /    i
     / /从 /      \           ゙''      /       /     |
      / `ヽ、       \              /       /      |         ,
-─''" ̄く     `ヽ、      \           /        /   ヽ   !       /
      \      ゙''ヽ、     ゙ヽ、    ,, -''"         /     |   |      /
       ヽ\        ゙ヽ、    /`ー‐''"           /      |  i  !     /
        ヽ\         ゙''‐-、,i\              / , -─-、  !  | |    /    /
           \        / ̄ヽ 〉            //  .:::::::..\|  ヽ |   /   /


730 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:29 ID:mwswq6fM0
直前でポイント使うのやめてほんとラッキーだったわ(´ー`)
もうちょっとで大損するところだった・・・


731 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:30 ID:HnJDuo5T0
>>704
ゲロ吐いてるw

732 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:43 ID:Z36mQjcR0
乞食は全額払って
楽天は信用失って潰れて

一石二鳥じゃないかwwww

楽天の代わりになるもの俺作ろうか?
現金700万じゃ無理か

733 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:47 ID:02X/Dlx80
中国人は民度が低いとか言えた義理かね
これがニュー速民、2ちゃんねらの正体かよ
あくまで一部の馬鹿なんだろうけどさ。

いくらシステムに不備があったと言ってもさ
普通の人なら、じゃ、ここぞとばかりに頂いておくか
なんて考えない。
これがもし失敗したらどうなるんだろうというリスクを考えたり、
不正っぽくていやだな、と倫理観が先に発動するもんだろう?

なんでそんなに短慮なの?
ニートはとか、高卒はとか、朝日はとか
外には異常に厳しいくせに、なんなんだろうと思うよ。

734 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:49:58 ID:QYHXTM/W0
>>720
みかんは腐るから、返品は受け付ないと思う

735 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:00 ID:/KY7UX/o0
おれはこうなるだろうと思ったよ
でも、祭りには参加したかったので
1000円の本を1冊購入した。
大量購入した人支払い大変ですねw

736 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:23 ID:5xRrOpr60


 軽 く や ば い w w w w w w w w w w




737 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:30 ID:V06zIU/Y0
どうせこんなことになると踏んでた俺は
楽天に会員登録すらしていない

738 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:31 ID:YBdiEBa80
おむすび、こっちで宣伝すんなよ。

739 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:35 ID:BDEdmWTc0 BE:215025697-
>>728
ふつう、ヤクザに回るよな、、、債権
んでカタギの理屈が通用しないもんだから、取立て手数料とか訳わからんのを
トーチャンやカーチャンに請求されるわけだよ

740 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:38 ID:xicGBm4P0
>>732

貧乏人はその700万で老後の心配していてください

741 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:43 ID:PAmUrmLG0
ほんとに大量購入したヤツがいることに驚いたよ・・・

742 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:47 ID:ZxIcP8f80 BE:200061656-
俺は今回の祭りに参加出来なかったんだが、参加出来たヤツは楽しそうで良いなぁ・・・

743 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:50 ID:etmIYnzY0
未成年だけど
6000円分ほどしか注文してなかったし、欲しかったから文句なく払う。

744 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:53 ID:shr2MZ780 BE:571650269-
この調子で楽天社員の支払誘導工作が進めば、俺の払う必要がなくなりそうだ
さすがに全員から回収はしないだろうし
回収される時には数垢分の回収利益パーになるくらい手間かけさせてやる


745 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:50:59 ID:+TcJQvjv0
>>725
人生\(^O^)/オワタ

746 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:00 ID:a7BbcLp30
人生オワタ氏が気になる

747 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:01 ID:/pMN5rnV0
=─‐\\‐  /─'''''ニ二\''' |レレゝゝ、\
 ̄く<<く >, ゙、/<三三二\ ̄\ゝゝゝゝゝゞ''ヽ、        ポイントで大量に買い物をしてしまった。
<<<<〈__入 ゙、く彡三三三二ヽくゝ\メメメゝ、_ゝ、\             迷える子羊たちよ。
くく<<<<<< ゙、 ゙、ミ三三二ニ─ゝゝゝゝゝ,,,,,,,、 '( ゙''ヽ、ヽ、   
くくくくくく彡‐ヽ ゙、ミ三三二ニ'''くくゝゝ_ゝゝ、\\_,>」ノ,   
く く く く く 彡゙、゙、三三二ニ‐くゝ、/ ,,,,,,,,メメゝヽ''''"ゝゞ丶、  
二─二二彡彡、゙、三三二==くメゝ/   ゙'ヽ、メゝゝゝゝゝゝゞ''ヽ-、,,,,,,_
‐'''" ̄ \彡彡ミ、゙、三二=''"く<メ/::      \''-、メメゝゝゝ_ゝ 、 ,,、ヽヽ
、  ,,,,- ゙彡//ヾ、三二= くゝ/:::....      \>∠レ-,-‐ニ二メヽ''ヽ ノ
 ゙ヽ、,,,-‐//_///,,、゙、三二=  ゙、 ""'''      ヽ>//レレヽ,,___  /
-,,,,,,-‐'''"""/////,,ヽ ゙、三二─ ゙ヽ.         //-ヘヘ,、 レレレレノ  願いを言え
''"      ,l|"////ノ,、\彡'''''‐-ニ,、 ::::::::::,,,,,,,,//    ゙ヽフ/|/| レ'  どんな願いも聞き流してやろう。

748 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:03 ID:g2m7JV7j0
楽天ブックスポイントプレゼント 取り消し分 -800
楽天ブックスポイントプレゼント 取り消し分 -2300
計3100だな
それ以外は今の所引かれてない


749 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:05 ID:ywdgrmc70 BE:137997195-
http://www.rakuten-credit.co.jp/index.html


おまいらに朗報

750 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:06 ID:mP8tsTqj0
折れは12000円だが以前から欲しかったものを買ったし送料も安いところを選んだので
ネット上で一番安い店と比較しても2000円のロスだな まあこれくらいなら十分楽しめたし
払うよ

751 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:10 ID:yQfDJ4tK0
ホントに請求来たら本祭だなw

752 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:25 ID:ez9RNMVv0
思うのだが商品の購入に使われたのはポイントであってキャッシュではない。
つまりそこには金銭の授受はないってことだろ。
金銭の授受がない限り今回起こったことは機械処理上のミスであり、責任は
システムを管理する楽天側にある。つまり、楽天出店者とネラーが被害者であり、
楽天が加害者となる。


753 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:25 ID:jC/ZWDpW0
225 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/01/05(木) 13:05:38 ID:avz8RpPA0
昨日今日で第一陣が届いた
漫画・本 系80冊 お菓子の詰め合わせ5箱(食えないので配る)
日本酒3本 米二袋 CDDVD6枚 焼き鳥唐揚げ5セットずつ 野菜 ジュース多数
このスレ見なかったらポイント祭り知らなかった VIP行ってたけどこっちに感謝w
タダの買い物って楽しすぎww

226 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/01/05(木) 13:09:51 ID:mpzvvFPN0
>>225
何垢とったんだよw

227 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/01/05(木) 13:43:36 ID:avz8RpPA0
全部で300くらい。
技術力ないんで検証用のツールいじって使った。
ド本命の図書カード来る感じの流れなので、
届いたら1さんに10枚ぐらいお礼したいw

228 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日:2006/01/05(木) 13:49:31 ID:mpzvvFPN0
2600×300=780000・・・78万円
1851×300=555300・・・55万5千3百円
お前楽天に恨みでもあんのかwwww

こいつどこいったの?

754 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:27 ID:MszDbjfH0
>>733
ニュー速が2CHのなかで一番カスが多い気がしてきたよ

755 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:32 ID:2JcRTrOS0
>>739
数百円を追い回す893想像して吹いた

756 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:34 ID:tl5RGeB10
ポイントが減っていく・・・。みんな大丈夫って言ってたじゃないか!
ひどすぎるよ、2chねらー視ね市ねしね!

757 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:47 ID:zWqsSGgd0
      (^^)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

    
    ⊂(^Д^ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J


    /  , -‐ (_)      (_) ‐- , 
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l 
  /   / /        \ \
 / / \ \        / / 
/ /    \ \(^Д^ )/ / プギャー       
/ /     ヽ       /
/       ノ      /  
        /     / 
       /  / \ \ 
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

758 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:49 ID:D4Jb5dMS0
473 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:06 ID:Zid5Tkxx0
だから複アカは不正なのかそうでないのかどっちなんだよ

474 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:17 ID:5jAg4E4K0
【楽天への抗議メールテンプレ(仮)】

今回の件ですが法律的に考えますと下記のようになります。

ポイント付与の法的性格ですが、
これは楽天からの利用者への500円分の購入権(ポイント)の「贈与」
にあたります。(民法549条)
贈与については履行前であれば、楽天が撤回できますが(民法550条)、
履行の終わった部分については取り消すことができません(民法550条但し書き)。
利用者がポイントを利用して購入すれば、ポイントは消費されたことになり、
「履行が終わった」としてポイント贈与の取消しはできません。

このことから考えて、今回請求するということは不可能であり、法に違反すると考えられます。
この件についての見解をお待ちしてます。

477 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:39 ID:+C7dAc+z0 ?
>>473
規約でも認められているからOK。
請求なんてありえない。
判例もある

by法律板

478 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:39 ID:Xl3aQVmv0 ?
>>473
不正じゃない楽天側からの回答もある

759 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:51:56 ID:/cZxOLH90
>>726
自社システムの不備が原因なのに責任もたないってふざけてるな。
しかも10日も放置しておいて。
そんなことがまかり通っていいはずがない。
とコピペにレスしてもアレだが

760 :おむすび侍 ◆VvU/etjkCo :2006/01/10(火) 01:51:59 ID:d3zWoaey0 BE:54874027-
  ☆       || o        ||   ☆ 
,       o   ||     。       ||     o 
  。        ||  , ァ         ||           。 
      ★   || //   。   ゚   ||  ☆  ゚ 
,         ゚ / i.          || 
    o   /  i   .   ☆   || o   。   ゚ 
 。      |    i,        || 
   ☆    |     ;,     ∧∧ ゚||     。   ★ 
       |    'i,   (゚−゚,,) || 
       'i    ト、  oロc )ノ||_.,ャ ゜   。 
 o        'i      ̄∪∪   ,;'´ 
         丶,        ,/   ☆ 
           'ー- - - r '´ 
       さあ‥ 逝きましょう‥‥ 

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136822245/l50


761 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:01 ID:1hb2sFR50
笑いが止まんねえぜ!!!
もしかして馬鹿なガキどもが頼んだりしてたのww
己の低脳っぷりを恨むんだな(大嘲笑)

762 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:04 ID:SwRq8ivp0
ケタ違い複垢とったヤツって、どーせフリーターニートの類だろ?

貧乏だからってここぞとばかりに( ´,_ゝ`)プッ

763 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:12 ID:MD+3iqFA0
傍観者や少額請求のヤツはマジ勝ち組
乞食がオドオドしてるの見てるとマジ笑えるwwwwwwwwwwwwwwww
おとなしく海で砂採取かソープだなwwwwwwwwwwwwww

764 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:22 ID:lmamMwQL0
樹海

765 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:26 ID:rumstlAg0
欲ボケのやる事は愚かだ・・・・

BYオオハラダイジロウ

766 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:35 ID:OnLF0pkY0
当社の指定する支払方法..

回収のプロを使うことも出来るのでしょうか..

767 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:35 ID:Ey+a/77o0
エンジェルハートでも見ようぜ

768 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:37 ID:jpBv2ADW0
とりあえず残りポイントも減ってないし
メールも来てないから俺は問題無しって事?
まぁ請求されても全然かまわんけど

769 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:37 ID:HSLD5Zm20
そろそろ寝よう。
最期にこの言葉をおいていく。

つ【錯誤】

770 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:51 ID:BDEdmWTc0 BE:184308269-
>>755
多分額面としては数百円なんだろうけど、出張費とか代行費やら、そういうヤクザな
金を数十万単位で請求されるんじゃないか?
んで、楽天にはバックマージンで数万円入る。結果、楽天もヤクザも両方ホクホク

771 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:58 ID:i+sZRB3z0
>>752
酷い独自論w

772 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:58 ID:snzHCdzX0
>>753
お空の星になったんだよ

773 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:52:58 ID:q/p0a1RF0 BE:628568699-




必死に法律を盾にしようとしてコピペ連発してる野朗がまじうける。w
あー勝ち組が一気に負け犬になる瞬間っておもしれーなー。^−^

774 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:00 ID:5xRrOpr60


 軽 く や ば い w w w w w w w w w w




775 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:02 ID:87LDeozP0
みかん
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/news2/src/1136618278041.jpg
金券
ttp://aqwsedrftgyhujikol.up.seesaa.net/image/sugoiryounoka-do.jpg
ガラクタ
ttp://may.2chan.net/b/src/1136823161308.jpg

m9(^Д^)

776 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:02 ID:HRaXESky0
            ,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ ̄` ` .、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
             , ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
         /::::::::::::::::::::::::; ‐'''""`''' ‐=、;:::::::::::::::::::::::ヽ
         ,'::::::::::::::::::::::::i'         ``''`‐- 、、;:-ゝ
        ,':::::::::::::::::::::::::l'                |
         i::::::::::::::::::::::::Z     /ノ(          l
         |:::::; -、::::::::t`       / ⌒     l   ! ,'
         l/rヘ ゙;:::_:Z   -‐''′       /   | i       / ̄ ̄ ̄\
        〈 〈 } '|i´へ、  _____,ノ/li,   li|     _. /    許楽 |
    ___,.ハ  lヽ |!   `ヾ"´、 _``'' ‐.、 ノ _`;:ェ∠_   /ハ |    せ天 |
,.. ‐''"´;;;;;;/!  ', L={, |     ` 、 `''-゙ー'=‐ ,)=i´,.z=‐i い  | ⌒i|    ね   |
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  |  'ー‐' |;'ヽ      ` ー---‐'′ !、,. ィ´!'⌒',  | <     ェ    |
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  |  /    |', l|               !:. /``'l   l  |  .|ヽ       |
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i  ゙、//   ヽ           ...,,_j'′;;;;;;i、, ゙、‐| ='!. \___/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  ヽ     \、      _  _,∠ ;;;;;;;;;;;;;|ノ( | i   ,'  l
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',  `、,/    ヾ;;,、  '''"ニニ二(  >ヽ;;;;;;;;;;;;|⌒ |'′ .i  ,i_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',   \....,,_,,....ヾ;;';;;,,,,,,,,,;;,;;'';,,/ヾ.   ` 、_;ノ   〉  ,} i !;ヽ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',    /  >、  ,> 、;;;;;;;;;;;;/  \        /  ;. //;;;;;;\


777 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:10 ID:w7s+hpN80
>>753
wwwwww。


778 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:20 ID:7T0dXI6M0
                                  (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
                                  ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
                                   |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
    全 額 請 求 だ か ら よ ろ し く      | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
                                   ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー |__ .| __| __| |
                                    \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ

779 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:45 ID:6saGftJn0
厨房どもはいつ来るかわからない請求に怯えながら暮らすわけだなw

780 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:52 ID:lLOBC0WI0
詐欺で訴えられて学校に連絡行って退学。
楽天は大企業だから一気に訴訟は楽勝だろうな。
今のうちに謝った奴だけが生き残る。
恐怖にすくむ奴は終わるね。
ペコペコ謝るのが勝ち組み。

781 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:52 ID:7cGBRZKJ0
980円
払うかボケ

782 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:53 ID:D4Jb5dMS0
473 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:06 ID:Zid5Tkxx0
だから複アカは不正なのかそうでないのかどっちなんだよ

474 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:17 ID:5jAg4E4K0
【楽天への抗議メールテンプレ(仮)】

今回の件ですが法律的に考えますと下記のようになります。

ポイント付与の法的性格ですが、
これは楽天からの利用者への500円分の購入権(ポイント)の「贈与」
にあたります。(民法549条)
贈与については履行前であれば、楽天が撤回できますが(民法550条)、
履行の終わった部分については取り消すことができません(民法550条但し書き)。
利用者がポイントを利用して購入すれば、ポイントは消費されたことになり、
「履行が終わった」としてポイント贈与の取消しはできません。

このことから考えて、今回請求するということは不可能であり、法に違反すると考えられます。
この件についての見解をお待ちしてます。

477 名前:番組の途中ですが名無しです[sage] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:39 ID:+C7dAc+z0 ?
>>473
規約でも認められているからOK。
請求なんてありえない。
判例もある

by法律板

478 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/09(月) 23:26:39 ID:Xl3aQVmv0 ?
>>473
不正じゃない楽天側からの回答もある

783 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:53:56 ID:eYTV9NXI0
スクリプトで2000垢登録

カード屋で500垢分注文

しばらくして、垢凍結騒ぎが出て漫画300垢買い捲る

今日にきて金請求騒ぎ。カード屋も漫画もこんでたので全部キャンセル成功。

俺って勝ち組・・・なのか?w しかしギリギリセーフwww

784 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:54:06 ID:JBJvRlmdO
最初からすべて三木谷の策略だったのかも・・・
まぁ俺には関係ねぇな

785 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:54:13 ID:6eoRJk+j0
松井みたいに自分さえ良ければいいじゃ駄目って事だ
一人じゃ成り立っていないんだからね

786 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:54:15 ID:02X/Dlx80
>>754
普段、偉そうなこと言ってるだけに
特にそう思うよね。

787 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:54:16 ID:XUuwMucz0 BE:187992487-
楽天スーパーポイント
現在の保有ポイント 294ポイント
(うち、期間限定ポイント2,612ポイント)

期間限定ポイントで戻ってきたら抗議するわ

788 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:54:21 ID:15Cxlmaf0
>>753
こういうのを見るとほんと笑えるなw
こいつは請求対象は確実だなm9(^Д^)プギャーーーッ

789 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:54:21 ID:cwfHjy7c0
ねぇねぇ、とりあえずこれから届く本ってキャンセルしたほうがいい?

790 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:54:25 ID:xicGBm4P0
貧乏人が祭りに出遅れたからって僻むなよ

791 :名無し募集中。。。:2006/01/10(火) 01:54:29 ID:0RHuPbsh0
今年の流行語大賞

楽天ポイント詐欺

792 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:54:45 ID:0P6iW0EM0
誰がどうみても、数十万円買い物して自腹が痛まないわけがなかろうに。
ホントにここの連中学校出てるのかww

793 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:55:07 ID:IzZjVq4V0
単だと正規だから請求はされないだろ
単の人は報告しても無意味

794 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:55:08 ID:iccP8HN00
    ブユウデンブユウデン♪
       _,           | ̄|_
      ( ゚∀゚ )        (ロ∀ロ)
     〃 (O )o        o( O) ヾ
        < >         < >

       ブユウデンデンデデンデン♪
       _,           | ̄|_
     ┐(゚∀゚ )        (ロ∀ロ)┌
       (  )└      ┘(  )
       < \       / >

よかったじゃんか、大量注文した方々。素敵な武勇伝が出来てさ。

795 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:55:11 ID:1hb2sFR50
高みの見物といきますかあ(藁
泣け喚けそして死ねwww

796 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:55:12 ID:M+VUAJ+i0
まあ群集心理というのは怖いな。

797 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:55:17 ID:w7s+hpN80
1500円で助かったwwww。

798 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:55:28 ID:HnJDuo5T0
ここスゲーおもしれえw

799 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:55:40 ID:snzHCdzX0
にくちゃんが込んでるのは平和だったあのころの楽天スレを見てる奴が多いからか?

800 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 01:55:45 ID:BDEdmWTc0 BE:215025697-
たかだか数百円とか数千円を拒否るのは気楽に思えるかもしれんが、
オトナの事情てのがあるからマジ気をつけろよ

支払い拒否という弱みがあるから、ヤクザはそこ狙ってくるぞ

今の相手は一部上場企業の楽天だが、回収するのは楽天とは限らんからな
下手なことすると、マジ数百円で人生終わるから気をけること

265KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31