■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【傍観者専用】楽天問題で詐欺だの騙されただのゴネてるやつは中国人以下の乞食。。。!

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 02:13:54 ID:q/p0a1RF0 BE:46561032-
哀れな日本人。
普段中国人の民度についてとやかく語ってるが、情けないとしか言い様がないね。
ニュー速民のほとんどが倫理的に問題があるキチガイだということが証明された!
良識あるニュー速民よ集まれ!今こそ負け犬にプギャーする瞬間!

まぁまさか楽天がここで大逆転ホームランを打ってくれるとは思わなかった。お見事!
そんな「楽天どうなるんだろう」「こいつらいい買い物してるな」と傍観していた勝ち組専用のスレ。
(負け犬のゴネ厨は書き込みご遠慮してください、クサいから。w)

401 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:03:06 ID:e2GTIlHz0
これで日本のニート率が激減したら三木谷GJ!だな

402 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:03:09 ID:fj0VDu/I0
ガチでニートなのにやっちゃった奴いるか?
幸い8万くらいだから親に土下座して貸してもらうが

403 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:03:19 ID:hgvrLUBV0 BE:292393793-
ポイント組はこっちに集まって都合のいい理論を構築中
お前ら懲らしめてやりなさい

【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★14
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136833423/


404 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:03:44 ID:4+jmNsPy0
楽天なんて一回しか利用したことないけどおもろいことになったね。
流れは分かったけど単アカウントの人は免除でいいと思うよ楽天。
複数アカウント取った奴からは裁判になろうが戦ってほしいね楽天。
おもろい判例がみれるし。

405 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:03:54 ID:tZ3+E6jG0
>>398
諸葛亮イワク: 「大変良いお考えと存じます」

406 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:04:05 ID:mW0HZKJL0
20歳以下というか自分で金稼いでる人間なら絶対やらんだろうな・・・

407 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:04:34 ID:NODxzxnN0
821 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/01/10(火) 05:01:26.33 ID:tytlvzM60
「無料ポイントが罠」の架空請求詐欺サイト急増
http://www.yukan-fuji.com/archives/2005/02/post_1516.html

>「これは、独自のルールでマイナスポイントを発生させる悪質サイトですね。今年に入って、急に増えているようです」
>たしかに最初はボーナスポイントが付加されるが、利用直前までにポイントが減算されるような仕組みになっており、
>誰が登録しても“マイナスのワナ”にはまってしまうという。
>「最大の特徴は、利用者にとって身に覚えのない請求ではないという点です。
>つまり、支払ってくれる確率が高いんですよ。
>確実に高額な代金がとれるので、最近この方法を使うサイトは多いです」。
>E氏によると、不当請求などを行う悪質サイトは現在飽和状態で、収益確保に苦労しているという。
>そのため、回収スピードが早い「振り込め詐欺」に移行するグループもあるというが、
>その中で生き残った悪質サイトはさらに悪質さを増し、さまざまな手口を次から次へと考案するのだという。甘い言葉の広告メールにだまされないよう、ご注意いただきたい。


どうみてもその中で生き残った悪質サイトです。
本当にありがとうございました。



これで切り抜けられたらすごいな

408 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:04:38 ID:aURNxE6c0
>>402
やっちゃったのかよw

409 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:04:40 ID:Q/nisYNZ0
楽天オワタ

>正月から10日まで休みの予定だったんだが、一日から楽天に出展してた商品が
>何故か物凄い勢いで売れていって、商品の発送が追いつかず正月返上で今まで
>働いていた。マジ、今までの10倍以上の売れ行きだった。
>だが、さっき楽天運営本部からメールがきて・・・orzもう商品は送っちゃったぞ、
>楽天(超怒)「発送を停止してください」なんて、なんで今ごろ言うかな?
>しかも、発送済みの商品に関しては責任持ちません、だって・・・売上計算したら・・・
>5日間で2000万超えてる・・・orzもう、首吊るしかねえな

http://rotimerx.ninja-x.jp/?rakutenppp.jpg


410 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:05:24 ID:9WybuweL0
>>393
ガリガリ君の当りも許可が必要かも

411 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:05:25 ID:UtsF+WuO0
最早拠り所はオレ理論のみというのが見てて哀れ

412 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:05:32 ID:EDJr0gnh0
ゴネてる暇があったら、少しは働けw

413 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:05:49 ID:V66worrk0
>>380
搾取されるウテシは辛い

困るのは調子に乗って大量詐取した奴だけだね
少ない連中は最悪の事態でも普通の買い物とかわらんし

414 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:05:56 ID:7zwnDE100
でも、あれだよな。複数のアカウントが・・って話の時点でインターネッツをよく
知らない層にはチンプンカンプンだろうしマスコミ的には煽りがいのネタでは
あるよな。
「彼らはやってはいけない事をしたんです」と言っても、「やってはいけない事
がなんで実行できるの?」って反応が返ってきそうだしな。現金が絡む以上
はここでのゴネ厨プギャーって感じにはならないと思うね。だからといって同情
的な反応でもないとは思うけどw

415 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:06:22 ID:p+QmPt1n0
>>401
全部で三千数百人だから1%も減らない罠

416 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:06:24 ID:hLQ9QdxN0
例えるなら

時間無制限のぶどう狩りがあって、客はここぞとばかりに取りまくって
帰ろうとしたら「取った分の代金は払って下さいね」って言われて
まぁ、ぶどうを刈るなんて貴重な体験をしたし、別にいいかって払って帰るのが大人
つまりポイントを好きなだけ取ったんだから代金は払おうぜ

417 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:06:45 ID:XRsqefQf0
>>396
お勉強になった
どうも

418 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:07:11 ID:JhIT6OzY0
請求着ても払わなきゃ勝ち
万引きしても人殺しても捕まらなきゃ勝ち

419 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:07:18 ID:d1bJ7Sxt0
・特定の人がもらえるサービス的なポイントだった
・ゴネ厨は悪意をもってポイントをこぞって手に入れた
・調子に乗って複垢まで出てきた
・自らポイントを使って注文しまくった
・楽天は不正取得したポイント分は認めなかった
・差額がマイナスになった分は通常の注文として請求した
・ゴネ厨が注文したものは支払いたくないと楽天にキレだした ←今ここ

420 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:07:23 ID:gicaihb10
>>403
本スレ初めは面白かったけどなんかだんだん痛々しくて・・・
必死なバカはホント救いよう無いのナ

421 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:07:31 ID:NlCwfg1/0
>>309
こっちのがよくない?
無料券2000円を会員証見せた人に配る予定が担当者が
来た人全員に配ってしまった。それも何回も
であとで返せと

422 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:07:34 ID:Jg5Ajsen0
>>409
どう転んでも店舗業者は大丈夫だろ。
ここんとこ業者との裁判沙汰の連発で楽天も業者寄りになってるし。

2000万よかったね^^

423 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:07:41 ID:KM5XXpSv0
頭悪いよな
もし数万円分のポイント使うとして換金しやすいモノ買うだろ
プラモとかマンガ買ってるやつが多いの見るとガキなんだろうけどね

424 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:08:41 ID:p+QmPt1n0
>>418
それはそうだが・・・払わなきゃ逮捕じゃね?

425 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:08:43 ID:DJwbgtro0
とりあえず
日本人じゃない奴が混じっているだろ
考えが韓国っぽいぞ

426 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:09:14 ID:UhKtc28C0
ニートだろうが学生だろうがいい加減20超えてこんなのに
ひっかかる奴いないだろ。さすがに……。

427 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:09:16 ID:+B8ECHUE0
>>409
楽天側が「発送済みの商品に関しては責任持ちません」なんて言えるのか?
こっちは絶対ゆるせんな

428 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:09:35 ID:QYHXTM/W0
>>418
住所氏名が割れてるから逃げられるかどうか……

429 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:09:49 ID:DTZVK+q20
>>411
ワロタ
中高生が多いんかな?


430 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:10:12 ID:kFj1gl6+0
>>424
ゴネ厨が押し通すか楽天が本気出して未払い一斉逮捕者が出るか気になる所ではある

431 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:10:17 ID:Jg5Ajsen0
>>418
妄想乙



まぁ2ちゃん初のねらーの集団訴訟が見られるかもな。

432 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:10:32 ID:WteHWtr90
とりあえず複垢取った香具師はブラックリスト入りだな

433 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:10:56 ID:KbC+sAjd0
>>372の理論だと悪いのは楽天じゃね?

434 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:11:19 ID:rMcZ4x8I0
中高生とか、短絡的な発想で
親にも誰にも相談できないから…なんて思いつめたりするのがいそうでコワイ

435 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:11:43 ID:7zwnDE100
出展の業者が絡むなら、話は意外と大きくなりそうだな。責任問題は出てくるかも

436 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:11:54 ID:gQh+mnUF0
>>414
ネットで不正な手段を用いて、本来一人一回のみ使える商品券を何度も使った悪質な詐欺事件。

こんな感じならいけるんじゃない?
ついでに、ゴネ厨インタビューやネットへの”自己中心的な書き込み”もつけて。

437 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:12:16 ID:W9dO4YJD0
    /\___/ヽ
   /        :::\
  . | (○),  、(○)、 .:|
  |     |_,     .:::|
.   |    r―-、   .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\
ブルマー帝國の野望があります(=∩o∩=)
モデル探ししてますので、メール下さい

by 範* 靖則

438 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:12:32 ID:gicaihb10
たとえコレ関係で自殺してもニュースにもあがらんと思うけど

439 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:12:32 ID:kvNqMH940 BE:190512577-
ブログ等で、何も知らない人が楽天ポイントが手に入りますよというURLを踏んだだけなのに、
あとで請求とかふざけんなだと思う。ワンクリック詐欺と変わらない。

440 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:12:40 ID:azdTqMKP0
411 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2006/01/10(火) 04:54:11 ID:Kd8juinfO
終わった。
とりあえず全額85万近く。でも貯金が20万しかない。
ホントなんだよこれ…。マジいらねーもんばっかだよ…。どうしよう。どうしようもないよ。
なんなの『ミドリフグ飼育キット』って。てか服買い過ぎた。へんなステッカーとか使い道ない。
だれかたすけてください。


425 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 2006/01/10(火) 05:08:01 ID:Kd8juinfO
いや、お前ら笑うけど俺高2でおこずかいなし、貯金20万(バイト代が月4万ぐらい)、で、もう受験モード入るからバイトも出来ない。
うち親父いなくて母が薬局で手取り月25万程度。マンションのローンとか学費とかもあるし親に貯金があるかどうかもわからん。
楽天のポイントサービスで欲しかったずっともんが震えたよ。そりゃあ複垢もとったよ。バイトより簡単にかせげるしな。
でこのザマだ。どうする俺。これから受験だよ。なんか寝れないし。
もうほんとミドリフグだれか80万で買ってください。三脚とアルコールランプもつけるから。

441 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:12:43 ID:c23r1Ix60
喩えっていうのは、全く理解できてない人に向かって使うものだ。
ここにいる人達は理解してる。

442 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:12:57 ID:tZ3+E6jG0
三木谷もあんまウマミなかろーが今回はとっちめてやってくれ

443 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:13:15 ID:Jc19XJ900
未成年ばっかだと社会問題になりそうだな
下手したら大事になりそう
まあ正月休みだったからいい年こいたヤツも多そうだけどw

444 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:13:46 ID:JhIT6OzY0
何で乞食は
「正規メンバーのポイントも戻らない」ことを前提にするの?

445 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:13:48 ID:oo3tgvEG0
           ┬─ にわか複垢
            │
            ├─ 複垢
            │    │
            │    ├─ ANA+AOL・朝日
            │    │
            │    └─ AOL・朝日
            │
            ├─ にわか単垢
            │    │
            │    ├─ ANA+AOL・朝日
            │    │
            │    └─ AOL・朝日
            │
            └─ 単垢
                 │
                 ├─ ANA+AOL・朝日
                 │
                 └─ AOL・朝日

どれが難を逃れるんだろう。ANAなんかは複単関係なくダメそうなんだが

446 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:14:13 ID:DTZVK+q20
>>435
楽天のシステムを通して店舗運営する訳だし、
店舗には楽天の補償があって然るべきと思うけどな。
店は金はらってもらえばそれでいいわけだし。

447 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:14:16 ID:RQrP6wFd0
>>440
ネタだろ?
そんな家庭状況で危ない橋渡るなんて正気とは思えんよ・・・

448 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:14:21 ID:7eZRG5X40
未成年だとなかったことにできなかったっけ?

449 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:14:43 ID:fZtm9tnS0
>>416
一房お土産プレゼントで、偽装して大量に持ち帰った分を請求されただけだからなあ

450 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:14:51 ID:Sgv44DXQO
しかし、 まぁ
アカウントを取得するだけで3000Pプレゼントって楽天もケチな事やったなぁw
その分、値引きしろよ

451 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:15:04 ID:JSIKbke30
まずモノが少なく刺激も無く失業率も高い地方の方々が注文した感
沖縄の成人式ニュースでやってた
名瀬中!名瀬中!オーイ!みたいな

452 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:15:04 ID:y7yz7Fcx0
「他人になりすまし複数のアカウントを取って出店業者から商品をだまし取った疑い」

とかでニュースになったら面白いw

453 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:15:39 ID:hgvrLUBV0 BE:259905964-
>>440かーちゃんカワイソス

454 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:16:11 ID:asDbVq850
まぁ2ちゃん初のねらーの集団訴訟が見られるかもな。


455 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:16:20 ID:gicaihb10
単垢は多分大丈夫でしょ
服垢&ポインヨ大量使用者だけが本当のアウツ

456 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:16:25 ID:d1bJ7Sxt0
>>452
普通にそう言われるんじゃね?

複垢って、
架空の人物か、もしくは勝手に人になりすましたことにしてたんだろ

457 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:16:52 ID:oo3tgvEG0
>>448
未成年の取り消し権について詳しく語れる奴誰か来い

まぁにわか複垢はどっちにしろダメそうだけど

458 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:17:13 ID:fnse7g5i0
ワンクリ業者・・・法律をくぐりぬけて詐欺
ポイント乞食・・・システムをくぐりぬけて詐欺

ワンクリサイトの喩えだしても詭弁なんだよm9(^Д^)

459 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:17:15 ID:p+QmPt1n0
2chで馬鹿にされてYahooニュース捏造した事件も30代だったし、
その後それを真に受けて刃物持って暴れた奴も30代だったし、
今回も30代いるだろw

460 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:17:33 ID:diIIL+rT0
>>452
確実になるだろうな

461 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:04 ID:WteHWtr90
>>459
懐かしい事件だな

462 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:15 ID:fZtm9tnS0
>>457
未成年だとそもそも契約者になれないんじゃないかな?
成人偽装してるんだと思うが

463 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:15 ID:UtsF+WuO0
>>439
何も知らずに貰っをポイントをなんの疑いも無く使う神経がおかしいだろ

464 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:21 ID:JhIT6OzY0
詐欺とは言わないんじゃないか?
規約に反しているのは確かなようだけど

465 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:22 ID:/jlBTP0J0
                       ⊂⊃
    ⊂⊃                           ⊂⊃
             ⊂⊃
.                           .,/|
       冬厨                 ,/  |
       _,,..,,,,_          ♪    ,/   |
    _,,..,./ ,' 3  `ヽーっっ   三木谷  /    |
   / ,' 3l   ⊃ ⌒_つ_つ   /⌒ヽ  ,/    .|
  ./ ,' 3/ ,`'ー---‐'''''⌒_つ  ( ^ω^)@     |
  l  ⊃l   ⊃ ⌒_つーっ   |  つ/0     .|
  `'、ー--`'、ー---‐'''' '⌒_つ  (   ヽ____ i_____
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄し し'       i       ::|
::::::::::::::                        _,,..,.i,,,_     ::|
::::::::::::::                        ./ ,' 3  `ヽーっ :::|
::::::::::::::                        l   ⊃ ⌒_つ :::|
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`'ー---‐'''''~~~~~~~~~~
                    〜〜〜     冬厨
               〜〜              〜〜〜
                          〜〜

466 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:36 ID:+B8ECHUE0
集団訴訟でも何でもやればいいけど2ちゃんの名前は出すんじゃね〜ぞw

467 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:37 ID:7zwnDE100
>>456
アカウント取る際の架空の人物ってのは微妙だな
ポータルサイトでアカウント取る時なんかに真面目に情報を入れている奴はあまり
いないだろうし

468 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:41 ID:u6vb4Xg70
>>451
そもそもそういう連中はあんましネットをやってないような、、、

469 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:44 ID:DTZVK+q20
>>440
そのぐれーなら問題ないだろ。たぶん。

470 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:18:55 ID:HvW6We6t0
>>433
そう突っ込まれると思ったから
>不正に
って書いたw

471 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:19:37 ID:NlCwfg1/0
>>456
本人で複数取ったやつも多いんじゃないか?
規約でもOKらしいし

472 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:19:40 ID:chCG2lZK0
結局アコムの1人勝ちかな^^

473 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:19:41 ID:fn8Irp5W0
>>439
『タダの食事はない』

474 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:19:44 ID:gicaihb10
>>459
正直いるだろうけどそういう奴が今回の件でアボーンされたとしたら
それはそれで成果はあったことになるな

475 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:19:45 ID:2UqFasdc0





 なにげに反日スレたててんじゃねえよ。キチガイが、そういう汚い所がシナって感じで民度の低さを再確認した。
批判するなら頭使え。ここはVIPじゃねえんだ。場所も考えられないならネットやるな。
傍観者をゴミレベルに下げるなボケが。






476 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:19:52 ID:zaZATcsP0
>>440
こいつはただ、大学いく費用がなくなるだけですむな。
一年プー太郎すればいいんだ。
母親薬剤師で助かったなぁ。

477 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:20:18 ID:fZtm9tnS0
URLを踏んだ後に登録してるんだろ?
何もしてないわけじゃないと思うが?

478 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:21:44 ID:3rHE7teWO
気持ち悪過ぎて書き込む気も起きなかったよ…あの連中、本当に日本人なのかね
普段から万引きとかしてる様なクズ共なんだろうか

479 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:21:46 ID:HvW6We6t0
ホテル泊まるのに偽名使っただけでも
私文書偽造だろ?
偽名で利益(損害)出してただじゃすまんだろw

480 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:21:50 ID:DTZVK+q20
ちょ、服赤に関する規定って、服赤許可してるように読めるか?
俺どーしても読めないんだけど。

481 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:22:17 ID:Jc19XJ900
こういう祭りでネラーが
逆にというかこんな風に請求されたりしたの今回が初めてかな?

482 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:22:22 ID:kFj1gl6+0
>>457
≪未成年者の詐術≫
未成年者が成人であると信じさせた場合や、
法定代理人の同意をもらっているなどと詐術を用いたときは、
取り消すことができません(民法20条)。

4)返品特約について
・通信販売にはクーリング・オフ制度はありません。
・返品に関する表示がない場合、返品できない旨を明示している場合を除いて、返品できるものとして扱います。
ただし、「返品不可」と表示されていても、商品に欠陥があったり広告と異なる場合には、返品や交換を要求することができます。
・返品についての期限や送料負担については、クーリング・オフとは異なり、事業者の規定に従うことになります。

483 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:23:08 ID:V66worrk0
契約時に親権者の同意をとったりするんでないの
家族名義もあるだろうが

484 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:23:52 ID:y7yz7Fcx0
動画をリアルプレーヤーで見てるあたりセキュリティ観念は0だな

485 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:23:52 ID:DTZVK+q20
返品ってのは義務じゃないしね。
あくまでサービス。

486 :ジャン・バルジャン ◆AZGRlOjdfo :2006/01/10(火) 05:24:28 ID:d0zk1M1L0
手を出さないで良かったw
親父(大手製薬会社社長)に『タダより高いものは無い』、
『楽して金儲けなんか出来ない』、『美味い話には必ず罠がある』、
『株、ギャンブルは絶対にするな』等の言いつけを守った甲斐があるw

487 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:24:35 ID:UF4sbouN0
912 番組の途中ですが名無しです New! 2006/01/10(火) 00:31:25 ID:DHpdcU/B0
>>672

姉(司法書士)に聞いたけど、

とりあえず、現金請求は絶対に有り得ないらしい。
1円でも、払ったら、認めた事になるから、絶対に払ってはいけない。
悪質なワンクリック詐欺と同様に
支払い請求などは徹底無視をするのが良いらしい。

また、今回の件で、財産を侵害された人は小額訴訟を行うべきだが、
判例が少ない裁判となるので、どのようになるかは分からないらしい。
金額が金額である為、泣き寝入りする可能性が高いのでは?との見解でした。
ちなみに寝込みを起こしたので、殴られました。

488 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:24:39 ID:EuC8bUGd0
2ちゃんねらーの裾野が広がってバカが増えたおかげで面白いことになったねぇ

489 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:24:46 ID:d1bJ7Sxt0
未成年に取消権はあるが、未成年と相手方との契約じゃなくて
未成年の保護者と相手方の契約になるだろうから、
ただ取消権主張するのは無理だろ

複垢で家族になりすましてたら、詐術だから楽天は取消権否定できるし

490 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:25:06 ID:y7yz7Fcx0 BE:151717537-
>>484
誤爆したw

491 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:25:12 ID:u6vb4Xg70
>>481
だからこそ史上最大の祭りの予感
一般的なメディアだとは明日以降かな
もしかすると説明めんどくさそうだし取り上げないかも

492 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:25:50 ID:hgvrLUBV0 BE:682252979-
yahooID流出でログインしたねら〜が片っ端から逮捕された事件あったな。
今回はそれに近いか

493 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:26:38 ID:7zwnDE100
>未成年者が成人であると信じさせた場合や

インターネッツの時代だと微妙な記述だな。年齢のところをそうしておけば、向こうは
信じちゃうからな。

494 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:26:38 ID:X5+jg+kX0
┐   / ̄\
|  |o^   | < コーラに しよう
|   \_/
|   _| |_
|  |     |
|  | |   | |
┤  U |   |U
|    | | |I
|    ○○


   / ̄\
  |  ^o^ | < コーラ おいしいです
   \_[]⊂/)
   _| |/ |
  |    / 
         / ̄\
        |     | < それは しょうゆ です
         \_/
         _| |_
        |     |

495 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:26:46 ID:N3zPcmWM0
>>486
大手の会社どこだよ

496 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:26:57 ID:djwXOlHy0
・「請求書」が来たら?
無視すれば好い→払う道理は無い

・「回収業者」から連絡が来たら?
架空請求の可能性が大→一切無視

・「内容証明」が来たら?
無視すれば好い→払う道理は無い

・「支払い督促」が届いたら?
「通常訴訟にしてください」と裁判所に伝える

・「少額訴訟」の訴状が届いたら?
「通常訴訟にしてください」と裁判所に伝える

訴状は本人なら公開出来るから、2chにでもマスコミにでもお好きにドーゾ

☆本人以外への請求は違法です
☆大きな声で脅されたら警察へ通報しましょう
☆弁護士を付けるか付けないかは任意です。つか、全く必要ありません。
☆訴訟費用は訴えた人が払います
☆負けても相手の弁護士費用を払う必要はありません
☆負けたお金を払わなくても罰則はありません
☆常識的には和解に持ち込まれます
☆その際の訴訟費用も払う必要はありません
☆民事裁判で逮捕はありません

たとえ裁判で負けても、どうせ払うお金だし数千円のことだ


497 :ジャン・バルジャン ◆AZGRlOjdfo :2006/01/10(火) 05:27:52 ID:d0zk1M1L0
>>495
言える訳ねーだろw
CMで見ているハズ。

498 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:28:26 ID:7xgPOLjt0
要約すると壮大な厨房ホイホイか

499 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:28:36 ID:tZ3+E6jG0
>>496
何この脳内俺無敵シナリオ

500 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/10(火) 05:28:57 ID:p+QmPt1n0
>>486
株式会社の社長が株を否定するなよw

245KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31