■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★46

1 :そら豆φ ★:2006/01/12(木) 01:16:32 ID:???0 BE:65284823-
■ニュース
YAHOO! 楽天がキャンペーン中止 ポイント不正取得続出で
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/rakuten/?1136965142
ゲンダイ 楽天 ポイント現金請求の大チョンボ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17283
http://www.uploda.org/file/uporg284220.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg

■まとめサイト一覧
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://blog.livedoor.jp/hardcace/archives/50320771.html 淡々とコピペ
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/point2ch/ 楽天ポイント被害者友の会(予備)
http://ime.st/asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
http://ime.st/wktk.seesaa.net/楽天ポイント祭り(乗り遅れた人用)

■おまけ
楽天市場からのお知らせ
http://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20050517.html
店舗運営マニュアル
http://www.rakuten.co.jp/shops/manual/

前スレ
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★45
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136990045/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:16:41 ID:w+d+Ofjd0
俺ら2chを敵に回すことがどれほど恐ろしいか思い知ったかw

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:16:41 ID:yTyBQyv10
\ 不正ポイントで買い物して来たクズどもがムカつくので
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           _、_
         ( ,_ノ` )
        /   \       \ ポイントは取り消しです
        /    / ̄ ̄ ̄ ̄/     ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
      _(__ニつ/  楽天  /       _、_
      .|\  \/____/\     ( <_,`  )  < ごめんなさいっ(プッ
     /\.\          \ ___ノ   ⌒i
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \     |. |
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \ と ̄  )
     \  /.             \  >  ̄ ̄
       .ノ___________ノ

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:16:41 ID:lCZ6rAlt0
本当の通は2より3を選ぶ。2取って喜んでる奴はまだまだ甘ちゃんだ。
俺は違いの解かる漢
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~

5 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:16:42 ID:R8lJou+M0
2ならみんな はさーん・・

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:04 ID:ZR13Iy6V0 BE:556984-
なにこの遅さ

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:15 ID:UoxQuXpH0
■漫画でわかる今回の騒動
楽天ポイント祭り 〜前編〜「ポイント祭り開幕編」
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up81458.jpg
楽天ポイント祭り 〜後編〜「複垢破滅編その1」
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up81536.gif
楽天ポイント祭り 〜後編〜「複垢破滅編その2」
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up81538.gif


8 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:16 ID:GcezAtPZ0
とにかくすべてスク使用複垢が悪いんだろ

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:21 ID:CQSsq2JK0
はじめてこういうのに参加します。ちょっと読んだっけみんなけんかしたりしてんのはなんででしょうか?

10 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:31 ID:/GC6g9y50
              ,,-‐''""''ー--,- 
           .|"""  海  .  ||
::::::::::::::::::::      | 樹        .|| 
:::::::::::::::::::::::     |       き . .||
:::::::::::::::::::::::::::   :|    逝 ,ノ""""'|| 
::::::::::::::::::::::::::::::::::  |   ,/"""      .|| 
::::::::::::::::::::::::::::::::::  """"        .||
 ::::::::::::::::::::::::::::::::::           / )                 ∧_∧
  :::::::::::::::::(;;゚;;)::::::::::::::::::::::::     / / 楽天スレが立ったぞー! (* ´∀`)
       ::∩:::::::::::::::::::::::::::    / /                 / 工作員ヽ
  ∧_∧ ...| |          ( (    /⌒ヽ          /     人
 ( `Д´)//      /⌒ヽ ヽ ヽ ⊂ ̄ ̄ ̄⊃   徹底的にゴネ通すぞゴルァ!!
/ リア厨  ..  ∧_∧ ^ω^)  \\(´∀` )     n   ∩
   ∧_∧   ( ´A `)VIPPER ハ      \    ( E)||  ∧_∧ 
   (丶`∀´)  /コピペ厨ノ      | 楽天 /ヽ ヽ_// ||  (丶`∀´)
 /転売厨  / ,    // ヽ      |     ノ  \__/   ||/ ゴネ厨 ヽ


11 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:33 ID:P1BPNbcw0
楽天は悪くない

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:33 ID:RcF9L7kM0
>>1


>>2
>>2
>>2
>>2
ネタスレ化乙

13 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:36 ID:vbpxpV/O0
楽天さん、早急に決着つけないと、どんどんイメージダウンしていってますよ…。

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:36 ID:5AGvGR7N0
  ↑
  │                          新しい楽しさ!
  │                         ┌──────┐
  |                         │   ラジオ   │
  |放送+インターネットでもっと楽しく!.   │   テレビ   │
  |                         │ インターネット│
便|                       ┐└──────┘
利|                     /
.さ|.                   / 
  |               ラジオ
  |               テレビ + 総合情報サイト
  |              /
  |.            /
  |        ラジオ
  |        テレビ + 局の情報サイト
  |       /
  |.     /
  |ラジオ
  |テレビ
  └──────▲──────────────────→
           現在              時 間

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:39 ID:dXxM1+Mc0
スレ立てが遅いせいでテンションが下がった・・・

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:49 ID:/h4qncbY0
わかっていないようだな
楽天工作員または2chアンチども。

ことはもはや2chだけの話じゃないんだよ。
考えてみろ、ゲンダイに2chの文字が一言でもでてきたか?
つまり、もはや2ch発の事件として世間では取り扱ってない

ネット通販業界もとい「楽天個人」の問題になっているんだよ。
そこを勘違いしないことだ。
敵は2ch?
笑わせるなwどこまで楽観的に構えてるつもりだw

こんなところでネラーの相手をしている暇があったらマスコミに手を回すことだ

17 :そら豆φ ★:2006/01/12(木) 01:17:49 ID:???0 BE:163210853-
● ゲンダイ 楽天 ポイント現金請求の大チョンボ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17283
http://www.uploda.org/file/uporg284220.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg


● 2006年1月11日朝日新聞夕刊東京版4版
該当記事
ttp://aploda.net/dl.php?mode=pass&file_id=0000008596
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg
ttp://www.vipper.org/vip177141.jpg.html
全景
ttp://aploda.net/dl.php?mode=pass&file_id=0000008597


● ABC朝日放送「ムーブ」1月11日の放送

http://up.viploader.net/src/viploader1783.wmv.html  パス:sage


18 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:53 ID:iPcE2BH00
【多額な請求がきたら?】

※払う必要はないですが、取り合えず払って詐欺事件で刑事告訴するのもオツ☆

1.たかだか100万以下の債権回収でビビる必要はないですよ♪
 支払いの意志を表明して、分割払い、遅延損害金の免除、元本の割引
 利息金の免除を要求します。
2.とりあえず、分割でちまちま払う。
3.詐欺の被害届を地元の警察署に提出
4.損害賠償請求もおこしちゃう
5.完全勝利

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:17:59 ID:c9sc36R+0
>>4
>>4
>>4
>>4

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:18:00 ID:4eOr1PTi0
完結編まだぁ〜?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:18:06 ID:DI7bRb780
217 :可愛い奥様:2006/01/12(木) 00:15:56 ID:gHOWuIKD
私も楽天出店のお店でパートしてたことあるんだけど
どういうキーワードの検索でお店(又は商品)に辿り着いたか、
どのページから入ってどのページに移動して(何時何分何秒見てたか)
ホスト名もお店には丸分かりだよ。
買い物籠に出したり入れたりとかも分かってヒマなときは見てて飽きなかった。


218 :可愛い奥様:2006/01/12(木) 00:23:05 ID:8un1Kb4m
>217
うわー、すんごい嫌ーーーーー。



個人情報以前にモラルが問われるな

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:18:35 ID:UT3WSmNR0
私はやってない、潔白だ〜
私はやってない、潔白だ〜


23 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:18:40 ID:ZR13Iy6V0 BE:174825-
>>9
まずは楽天の垢をゲットしよう
話しはそれからだ

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:18:42 ID:Dqu7kWgT0
システム屋の俺としては今回の件で楽天側が免責されるような展開は
考えづらいんだがなー。金をケチってアホなSEに設計を任せちまった
のか?、もしくは無理な納期でねじ込んだのか?まー解らんけど
クソな仕様を通してしまった楽天の責任は重い。
恐ろしくいい加減なものを作っておいて後になってあれは無かったこと
にしてくれなんて通るわけないだろう?
みずほの誤発注しかり。システムをなめると笑い事ではすまなくなる
ということを発注元企業さんもキチンと認識してくらさい。

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:18:47 ID:BydTN3900
  ★新たな楽天商法が発覚しました!!★

期間ポイントが終了しました。
−500ポイント

期間ポイントが終了しました。
−1000

期間ポイントが終了しました。
−1500


何もしなくても、マイナスが増える仕組みです。
うかうかしていると、あなたのマイナスポイントがどんどん増えていきます。
マイナスなんて厨房が考えるシステムを、急遽採用するからこんな事に・・・

26 : ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/01/12(木) 01:19:23 ID:87iR6GlH0
    /_      | 
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  /  /  ― ― | 
  |  /    -  - | 
  ||| (6      > | 
 | | |     ┏━┓|  
‖|      ┃─┃|   
|| | | |  \ ┃  ┃/    
| || | |    ̄  ̄| 


27 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:19:39 ID:xG3k5/Im0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃投 手                     ┃
┣━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃【複垢】  ┃複垢−亀頭         ┃
┣━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃【楽天】  ┃システム責任者 - セキュリティ責任者 ┃
┗━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

┏━━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃   ┃1 ┃2 ┃3 ┃4 ┃5 ┃6 ┃7 ┃8 ┃9 ┃  ┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃複垢┃1 ┃2 ┃3 ┃1 ┃0 ┃3 ┃ ┃ ┃  ┃10┃
┣━━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃楽天┃0 ┃0 ┃0 ┃7 ┃2 ┃ ┃ ┃ ┃  ┃ 9┃
┗━━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛
 6回表 亀頭 逆転3ラン

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:19:45 ID:aJv+eelf0
      _ィ≦ミY}}}彡≧ュ、
     /彡三ミ≧y彡三三ミ 、
.    /彡三ミミミ≧≦ニニ三ミミミ、
.     /三ィ''´        }!ヾ}}lミ;
   /彡'´           ;!  }川!      
   i彡{!         ,,._,,,,,,,,, 川    
    !彡{  '''"""'''ヽ /_     |ii!
     iヽ;ト ..,_-=・=- 「 _-=・=- ノ! l 
    t ハ   ヽ 二ノ  ヽ 二ノ リ   
     ヽハ     イ_,,__, )ヽ    !       あまりこの業界をなめないでもらいたい
      ヽヘ    / ,,,,,-,、     l
        ヽ    f{++++lレ   /ト--- 
         ;'   `'''`' ″  ィ' | \    
 --‐‐ ''' ¨   ト       _/  !   \
          /リl {´;';'下、     |    /
    _/  ハ トr-v' \  /|     \
    〉   /  v'!;';';';';';;,  ∨ | (六)   /

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:20:09 ID:YNWDei0h0
>>25
新たな商法を始めたな。
こえぇなぁ楽天は・・・。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:20:17 ID:MoFRiW4T0

  ここまで横暴な企業だとは思わなかった!!!!!!!

  自分達のシステムの欠陥を棚に上げておいて、会員全員に「請求する」とい脅迫めいたメールを送りつける。

  しかもそういうメールを送っておきながら、マスコミにはいい顔をして「まだ決まっていない」と言う矛盾さ!

  楽天でポイントを使うと、あとから現金請求されます!自分がいくら正規だと思っていても関係ありません!!

  しかも店には客をゴミとしか思えないような、なめたマニュアルを配布している始末!!
  
  信用信頼が第一のネットショッピング業界にいる企業とは思えない言動!!!


31 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:20:39 ID:ckNw7agl0
楽天側からするとクレカ組は丸く収まるから
大量取得組をピンポイントで攻撃しそう。

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:20:45 ID:Xf2e2mEh0
楓「返して、返して下さい。
返して下さい、返して・・下さい、返して、返して、返して!
ポイント返して!請求書なんて送らないで!」
稟「楓!」
楓「ポイントを・・・返して!」
稟「楓!」
楓「どうして、何でなの!?」
稟「どうしたんだ、落ちつくんだ!いい加減にしろ!」
楓「三木たみなんか・・・ちんじゃえばいいんだ!」
           ヽ   丶ヽ   Y                    \
            ヾ、   V   ;|  ∠ -‐───‐- 、         `l  ヽ
: : : : .     i:     ハヽ.  ',  l| ./ ____ _   `ヽ、 !     | ィ三彡
: : : : :   |.   |:    :| !ハ   ヽ jノ/´.            ̄ `ヽ、_|!     :|く´│
: : : : :   |:   |:    :| i ム   ∨ ! .::/:/   /        |!     :|メ |
: : : : : : : |: : : |: :  : :| i lミl!   ヽ| :::l:、! / 〃 !. |      |    |ハト j
: : : : : : : |: : : |: :  : :| i |:∧   !::::!ィrゝk/ハ :|l :|: lヽ: . |:. |    |゙| kヽ __
: : : : : : : !: : : |: :  : :| i |,j !   !:::l 伐'::f`yl;心!`ァr≦_丁`:|:  : i :l |i|\\
: : : : : : :.l: : : .|: :  : :|   !_/゙l    |:Y    ̄ ´リ` ヽゞk:シ>l|: .:: |/"|i!| /\
: :|: : l : l:|: : : .|: :  : :|   ! ` |    |ハ::........:::::/      ` ..:::|: .:: l'  |i.!|
: :|: : l : l|: : : : :| i: : : :|  :|: ,|    |::::l\:::::::r,、_:::::::.......:::/!:: ::: : |ヽ!ヘi l
: :|: : l : l|: : : : :| i: : : :| : :l‐' |:   j:::::|: :l\ `ー='/`ヽ/..:/:: ::: |::少┴'─‐
: :|: : l : l|: : : : :| i: : : :| : :|  |: /:::::::l: :.l::`>ー // `^ヽ_:: :::::_∠_
: :|: : l : l|: : : : :| i: : : :| : :|  レ'_ヽ-―'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヾ´ `} ̄ `ヽ、
: :.l: : l: :l|: : : : :| i: : : :| : :.Y" ̄/              \ヘヽ    ヽ
稟「なんて事言うんだ・・・」


33 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:20:52 ID:dxAz8+o90
>>16
きめえw

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:20:54 ID:hkbpJs2k0
注文して入金してくれって店から来てるんだけど、ポイント引かれてるんだけど。
店からはポイント分を引いた金額を入金してくれってメールきた。

どうすればいい。

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:20:56 ID:aZjyOnAC0
>>24
システム屋な人に質問で、当直でSEとかを24時間常駐させておくもんじゃないの?
重大なミスに気づけばすぐに対応できるように。
重大とは判断されなかったって事か、それとも事態にすら気づいてなかったのか
異常事態のアラームすら付いてないクソシステムなのかな。

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:20:59 ID:TTpBifuj0
クレカ晒しは今も続いてるの?
事件はモニターの中で起こってるのか!

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:21:02 ID:EgJkfG9S0
完結編マダー?(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:21:17 ID:ZR13Iy6V0 BE:1096979-
尼損は大丈夫かな?

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:21:19 ID:WISpsJrl0
ねぇホントに請求来てるの?

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:21:27 ID:NOyAawUE0
>つきましては、ポイント取消しに伴う不足金額を、注文時に選択いただいた決済
>方法にてお支払いいただくか、もしくは注文のキャンセルをしていただくことに
>なります。お手数ではございますが、どちらを選ばれるか当店にご連絡をお願い
>申し上げます。

店舗からのメールより一部引用
正規のポイント利用して買い物してポイント取り消し分も戻ってきてるのに
これ最初に指定したポイント+現金の決済方法で買い物できないの?

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:21:29 ID:qXh/m2UI0
結局2ちゃんパワーの勝利か・・・
今回はさすがにやばいと思ったが、何とかなりそうだな

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:21:48 ID:rwBXM46m0
まだやっていたのかwww

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:21:56 ID:TSO4Qg5hO
単垢なのにマイナスが消えない
なんでだ

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:22:03 ID:rJb8Mgp2O
この騒動が終わって韓国スレで仲良く書き込んでる
このスレの煽りと複垢の姿が見えます


45 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:22:24 ID:6X2W6bG60 BE:65975033-
ttp://www.oricon.co.jp/news/internal/8707/
ttp://www.daily.co.jp/newsflash/2006/01/11/200923.shtml
ttp://rd.nikkei.co.jp/net/news/shakai/headline/u=http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060111STXKD021311012006.html
ttp://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060111-0015.html
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20060111022.html
ttp://www.minyu-net.com/news/2006011101001370.html
ttp://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/01022708kd200601181300.shtml
ttp://www.shikoku-np.co.jp/news/kyodonews.aspx?id=20060111000216
ttp://www.shizushin.com/national_economy/2006011101001370.htm
ttp://www.topics.or.jp/Gnews/news.php?id=CN2006011101001370&gid=G03
ttp://www.sankei.co.jp/news/060111/kei069.htm
ttp://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.NewsPack.npnews?newsid=2006011101001370&genre=economics
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2006/01/2006011101001370.htm
ttp://www.sanyo.oni.co.jp/newspack/20060111/20060111010013701.html
ttp://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2006011101001370_Economics.html
ttp://www.asahi.com/national/update/0111/TKY200601110212.html
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/10/10438.html
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0601/10/news091.html
ttp://japan.cnet.com/news/media/story/0,2000047715,20094161,00.htm
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/10/10428.html

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:22:33 ID:9UYzrdDs0
楽天の3重請求がはじまりました、注意してください
詳しくはこちらhttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1136978809/l50

なんか勘違いしてないか?
楽天のやつらは不正取得期間限定ポイントを0にしたんじゃないぞ?
 通 常 ポ イ ン ト から-1800したんだ
それを踏まえて↓を読め

今回取得したポイントは、期間限定ポイント。
が、取り消しマイナスポイントは期間指定なし。
返品キャンセルでポイントを取り戻したり、
ポイントを使用してないと、
期間限定ポイント 1800
取り消し分 -1800
と、0で相殺だが、期間が過ぎると
取り消し分 -1800
マイナスになる。

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:22:36 ID:Pv9KHEff0
マイナス以前に全垢停止されてて分けわかんねぇ

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:22:42 ID:ZXB+TXp40
「楽天から後日請求来ますよ」ってメール送った店は

今回の騒動は楽天より、お客様が悪いって判断したってことか?




49 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:22:50 ID:yZ//gM5N0
おいおい大2ちゃんねるの勝利か?
おいたん2ちゃんねるに信仰心のようなものいだいちゃうぞwww


50 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:22:59 ID:IIckTfJe0
なんか俺達でこぼこだが1つになってきてないか?
俺こういう感じが好きだから毎回祭りに参加してしまうんだなぁとしみじみ思っちまう

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:23:07 ID:15gSabPl0
>>43
ANA踏んでね?俺はANA踏んでてマイナスから復帰しないが

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:23:09 ID:xXh/LnmB0
なんだか知らないけど知らない期間限定ポイントがついて、
無限にマイナスポイントが増える仕組みになってるみたいですね。
利息か何かのつもりなんでしょうか?

違法行為ですよね。


53 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:23:14 ID:29D5+bUCO
>>21
これ最悪じゃん!
大問題に発展しかねないな

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:23:32 ID:NrS7nyv10
http://www.rakuten.co.jp/com/rms/guide/img/rb-caution/keikoku.gif
これが一番許せんな

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:23:46 ID:S9dEwU1X0
>>49-50
お前等みたいな馬鹿はいらないから氏ねば?w


56 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:23:49 ID:edgadxEt0
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ  私の勝ちだよ!!諸君!
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 ) 、__人人人__,
 ヽ/    \, ,/   i ノ 、__)      (__,
  |   <・>, <・>   |  _.)  , --、   (
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|    (___ノ⌒i⌒i⌒ヽ
  ヽ   ト=ニ=ァ   /  _ ノ` ー |__ .| __| __| |
   \.  `ニニ´  / (_,_,  ヾ__,!,__,!,__,!ノ
     ` ┻━┻'        `ーー---ー'


57 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:24:01 ID:zqGT4AXu0
三角クジだけか楽しみだったのに出来なかったヨ

58 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:24:09 ID:yEVvuHjx0
>>50
「なんか俺達」まで読んで透明あぼーんした。

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:24:10 ID:FWLbmp3d0
[Norton AntiSpam] FF最新作!待望の予約開始!!【楽天おもちゃ・ホビーニュース】(2006/01/11)
もう買わねーよヽ(`Д´)ノ

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:24:20 ID:iPcE2BH00
【刑事事件と損害賠償請求しよう】
☆民事は金かかるから刑事事件にしよう☆

1.請求がきたらとり合えず楽天に金払う

2.数日後、地元の警察署へ詐欺で被害届を提出

3.被害届いっぱい届けば楽天に強制捜査GO!!!!

4.賠償金もゲット!

はやく請求こいこい!!!

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:24:35 ID:vGwmGJ6Z0

217 :可愛い奥様:2006/01/12(木) 00:15:56 ID:gHOWuIKD
私も楽天出店のお店でパートしてたことあるんだけど
どういうキーワードの検索でお店(又は商品)に辿り着いたか、
どのページから入ってどのページに移動して(何時何分何秒見てたか)
ホスト名もお店には丸分かりだよ。
買い物籠に出したり入れたりとかも分かってヒマなときは見てて飽きなかった。


218 :可愛い奥様:2006/01/12(木) 00:23:05 ID:8un1Kb4m
>217
うわー、すんごい嫌ーーーーー。

62 :そら豆φ ★:2006/01/12(木) 01:24:45 ID:???0 BE:380825257-
もう寝るけど次スレ立てとく?

63 :キュア(゚∀゚)ホワイト ◆HoNokALDdU :2006/01/12(木) 01:24:50 ID:U1Elpg8p0
>>7
今更ながらワロタ

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:25:06 ID:wAczKXDF0
>>51
じゃあ俺もなんかな('A`)ANA使ってねーんだからさっさとANAのポイント以外戻せっつーの

>>35
釣られないぞっ!

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:25:14 ID:1EkOFZZX0
正直さお前らが勝つ姿を全くイメージできないんだよ
ネット上では凄まじい力を発揮するが現実社会では団結力なんて皆無で糞程の力も発揮できない
それが2ちゃんねらだろ

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:25:17 ID:SLQy6Tqj0
だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

だから契約成立時の金額と違う金額要求してきたら、詐欺被害届を警察に出すと通告した上で
警察に被害届出しに行け!

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:25:23 ID:VcXGG53+0
これで房一掃計画は終りか・・・・

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:25:24 ID:UT3WSmNR0
しかし、派手に広まったなぁwwwww

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:25:33 ID:RcF9L7kM0
>>62
お願い

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:25:48 ID:0PWus8Ri0
>>21
うわああああおもいっきり個人情報保護法違反してるよ!!

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:26:02 ID:dXxM1+Mc0
さすが鬼女板。
恐ろしい情報を握ってるな。

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:26:04 ID:iIScCqTj0
請求されても問題は無いが、請求額を捏造してそうだから
情報開示するまでは応じません

73 :46:2006/01/12(木) 01:26:16 ID:9UYzrdDs0
期限付き1000Pで500P使う
500(500)
1000P取り消しに
-500(500)
期限切れ
-1000(0)
500しか使ってないのに1000請求

■使用前
1000Pだけ持ってた。つまり、資産は計1000円ね。

で、500P使って、500円の商品手に入れる。

ところが、1000P取り消しでマイナスになったので、
■今手元には500円の商品と-1000P。資産計は-500円。

あれ、500円なんで余計に借金増えてるの?

74 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:26:16 ID:WISpsJrl0
公になったのはいいけど、傍目に見たらどっちもどっちにしか見えんだろうね

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:26:43 ID:suT3aRst0
納得いく説明が有れば、別に払っても構わないんだがな

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:27:09 ID:lFJEFDsZ0
559 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/01/12(木) 01:14:17 ID:ficgzTD40
今ダチ(マスコミ系)からチャトった情報だが
明日(今日?)朝早くにやってるみのさんの報道番組で
今回の事件が取り上げられるらしい。
今後の展開もあるし、もしかしたら数日遅れになるかも知れんが
既にスタッフは動いてるんで、取り上げられるのは時間の問題
で、ワイドショー逝きと。
俺は朝はテレビ見ない派なんで、番組名、知ってたら教えてケロ

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:27:19 ID:iPcE2BH00
【多額な請求がきたら?】

※払う必要はないですが、取り合えず払って詐欺事件で刑事告訴するのもオツ☆

1.たかだか100万以下の債権回収でビビる必要はないですよ♪
 支払いの意志を表明して、分割払い、遅延損害金の免除、元本の割引
 利息金の免除を要求します。
2.とりあえず、分割でちまちま払う。
3.詐欺の被害届を地元の警察署に提出
4.損害賠償請求もおこしちゃう
5.完全勝利

はやく請求こい!!!


78 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:27:20 ID:Uj4UGzAI0
さすがに双方とも疲れてきたかw

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:27:20 ID:rw+bBSUh0
>>21
マジで最悪それ・・・
現金請求なんかどうでもよくなるほど・・・

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:27:21 ID:0BSnyVFY0
いつになったら終わるねん

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:27:22 ID:49/hqYSF0
結局最後はひとつになるこの一体感が
2ちゃんねるの最大の魅力だよな。
おまいら!最高だぜ!!!!111!

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:27:47 ID:MoFRiW4T0
楽天からずーーーーーーーーーーーーーーーっとメールが帰ってきません!!!
どのくらい待てばいいのでしょうか?

1年ぐらい?

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:27:57 ID:5AGvGR7N0
コピペ厨、死ねよ

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:28:08 ID:ybxw/roc0
>○●様
> ご発送の商品につきまして
>
> ご利用有難う御座います、本日の発送致しました商品につきまして、
> メーカー欠品の商品があり、入荷を待ってしまいますと、
> 発送の方が遅れてしまう為、
> お客さまにご迷惑になりますので
> 発送致せます商品の方をお先に出荷させて頂きました。
>
>
>
> 本日出荷致せませんでした、残りの商品「○●」につきましては、
> 入荷次第   早急に出荷の手配をさせて頂きます。
>
> お客さまにはご迷惑の方をお掛け致しまして、
> 大変申し訳ありませんでした。

数時間前にいきなり届いたメール
なんだこりゃw

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:28:12 ID:XCW/wG3M0
2ちゃんねらーを敵に回す恐ろしさがわかった楽天め!!!

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:28:18 ID:p+kbL5pt0
>>7の続きキボン

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:28:22 ID:TSO4Qg5hO
>>51
踏んでない と思う
番号入力とかはしてないし

1300くらい引かれたまま

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:28:45 ID:FWLbmp3d0
>>85
きめえ

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:28:47 ID:Hc/MJlCa0
>>74
確かに、試食コーナーのウインナー、無料だからって全部くっちゃったようなもんだからな
不正じゃねーその通りなんだろうけど、常識がないよな、100アカとかはよ

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:28:48 ID:Xf2e2mEh0
>>34>>40
商品はもう届いているの?
届いているなら、売買は終了しているんだから
「売買完了後のポイント取消しは楽天側の問題なので
楽天側にお問い合わせ下さい。では。」
って返事出しとけば。

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:28:59 ID:NWafinnD0
>>48
あのメール送ってきた店では二度と買うきしないよなー
なんか犯罪者扱いされてるようで気分悪い


92 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:08 ID:I654eiCE0
楽天、スルーしておけばこんな内部告発も無かっただろうに…

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:10 ID:tiwvRxSu0
楽天イーグルスは2006年3月、東北楽天球場?にて開幕戦が行われていた。
球場には三木谷オーナーも観戦しているのであった

西武ライオンズの松阪大輔投手相手に9回ウラまで接戦。
松阪相手に5-4で1点ビハインドの状況で9回ウラ、ツーアウト満塁カウントは2-3
ここで一打出れば楽天イーグルスの逆転勝ち。
松阪、セットアップポジションから投げたーぁ!おーっとバッター見事な空振り。
松阪大輔、第1勝です。2006年も幸先いいスタートを切りました、
松阪パパになってはじめての長女への記念すべき第1勝です
盛り上がっていた試合ですが、最後は意外とあっさり決まってしまいましたね。
でも楽天の戦いぶりも良かったんじゃないですか。松阪相手にこの調子なら
今年の戦いぶりが楽しみだと思いますよ。
では放送時間も多少余りましたので本日のハイライトをお楽しみ…
おっとどうしたことでしょう。観戦中の三木谷オーナー自ら球場に駆け寄り
主審に何かアピールしているようです。
どうしたことでしょうねー
では主審の説明を聞いてみましょう

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:11 ID:rPVB+d/n0
>>21
んー、ちょっと高機能なアクセス解析ソフトを使えば、珍しくないけどな。
ウチのサイトでも、同じように訪問者の動きを解析するソフト入れてるし。
これくらい当たり前なんじゃない?

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:16 ID:UT3WSmNR0
システム屋は急祝日でも毎日24時間待機してればいいんだよ。


96 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:23 ID:0BSnyVFY0
>>82
いつまで待ってもこないよ

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:29 ID:29D5+bUCO
>>71
へたすりゃ、事情聴取だよ

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:29 ID:fpKT6XVY0
>>87
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwwANA絶対踏んでる

その半端な300円がANAの特徴。
たぶん500円の方も踏んでるはず。

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:30 ID:R4tG4KYw0
ちょwwwwwwwwwおまwwwwww
46ってwwwwwwwww凄えな

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 01:29:40 ID:yEVvuHjx0
>>81>>85
お前ら・・・・楽天関係者かな。深刻な脳足りんだな。
もう2ch対楽天じゃなくなってるぞ。ここで火消しするよりマスコミ対策立てれ。

251KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31