■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★48

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 07:20:32 ID:JwkAFKyl0● BE:255247283-
■ニュース
YAHOO! 楽天がキャンペーン中止 ポイント不正取得続出で
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/rakuten/?1136965142
ゲンダイ 楽天 ポイント現金請求の大チョンボ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17283
http://www.uploda.org/file/uporg284220.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg
http://syobon.com/mini/src/mini13773.jpg

■まとめサイト一覧
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://blog.livedoor.jp/hardcace/archives/50320771.html 淡々とコピペ
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/point2ch/ 楽天ポイント被害者友の会(予備)
http://ime.st/asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
http://ime.st/wktk.seesaa.net/楽天ポイント祭り(乗り遅れた人用)

■おまけ
楽天市場からのお知らせ
http://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20050517.html
店舗運営マニュアル
http://www.rakuten.co.jp/shops/manual/

前スレ
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★47
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136997090/

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:07:07 ID:Qsup5CXK0
そもそも企画趣旨って、
楽天がそうなって欲しいと考えていただけに過ぎないよな?

うまくいかなかったから、ポイント返せーって
楽天がごねてるだけだよね?

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:07:12 ID:ylppyHr70
ちなみに俺もプロなんだが
今からフロは言ってくる

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:07:17 ID:d5/rLUZf0
ANAのポイント発行ページへのリンクだが、2ch以外にも色々なところで見かけたな
mixiでも見た気がする

204 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:07:31 ID:CWJ9DbA60
ちなみに俺もプロなんだが。

ちなみに俺もプロなんだが。

ちなみに俺もプロなんだが。

ちなみに俺もプロなんだが。

ちなみに俺もプロなんだが。

ちなみに俺もプロなんだが。

ちなみに俺もプロなんだが。

ちなみに俺もプロなんだが。


m9(^Д^)プギャーーーッ

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:07:54 ID:pAfy8osu0
> ちなみに俺もプロなんだが。
wwwwwwwwwww

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:07:58 ID:w2vh+uMg0
せいぜい司法試験浪人生だろ

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:03 ID:Z4PWp8Zz0
>>187
プロなら名前出してみろよ
自分の言ってることに自身があるなら出しても何の問題も無いはずだろ?
m9(^Д^)

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:08 ID:pzMZnqtA0
>ちなみに俺もプロなんだが

なんのプロなんだろうか

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:15 ID:2gVu7H+I0
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 金 .あ も ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  額 .わ う  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ


210 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:16 ID:TxN+KYRq0
そういや誰かが描いた漫画の続編きた?

211 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:23 ID:Hvtgg8iY0
じゃあ俺もプロ

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:36 ID:vHbW0q1sO
請求無しが勝利だなんて甘い
俺は垢とポイント復活で買い物再開まで突撃しつづけるよ

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:40 ID:Tz+p4y4/0
俺もオナニーのプロだけど

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:40 ID:wnxCAAOl0
単垢の俺のポイントを取り消したにも関わらず、メールの連絡もない。
来るのはスパムメールのような楽天ニュースのみ。もちろん、まだポイントは戻っていない。
こんなシステムが糞のような会社が一番の出店数だとは信じられない。
もう、二度と楽天は利用しない。


215 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:43 ID:rm4tkLq30
楽天工作員のプロだが〜

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:44 ID:M4orTpn20
プロのゴネ屋?w

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:08:46 ID:OZz4eRUx0
プロですから

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:00 ID:iIScCqTj0
>>201
子供のだだってことだな。

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:16 ID:nT6ZGR5I0
>>150
それは通用しないよ。
「他人に損失を及ぼした」って言っても元々楽天が行ったキャンペーンであって
その不備故に会員登録さえすれば誰もがその恩恵に当たれた訳だから。
しかも複数登録まで認められてるし。
だから善悪に関わらず不正であるという根拠は見つからないって事。

大量にアカウント取った連中は善悪以前に良心に欠けるとは思うけどそれとこれは
全くの別問題。

220 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:18 ID:PtDHn3qp0

得たものに対価を払うのは当たり前のこと。社会はお前らを擁護も同情もしないだろう。

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:27 ID:ylppyHr70
まあ2chというかネットやりはじめたころにはこういう心境になるよね
2chねらにバカにされるのが耐えられなくて顔真っ赤にして反論しちゃうの。
みんな通ってきた道だよ

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:36 ID:TTpBifuj0
正直、10垢使うのが精一杯だった
送料高いし

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:38 ID:jpG7CMHs0
そもそも楽天がゴネる材料をまだ出さないで保留し続けている

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:40 ID:pvCLE4MZ0
じゃあ俺はプロ市民

225 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:49 ID:dyWfKBzD0
>>189
反論できないって素直に言ってください。
今回の楽天のことが通ったら、他の通販サイトで割引・ポイント制取ってるところも、
勝手に割引取り消し、追加請求ができるでしょう。
一般消費者にとっては復垢なんかよりよっぽど怖いことですよ。

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:09:55 ID:B70BHGuQ0
>>184
知り得た可能性の認定に大きな差がある。

あまりよいたとえでは無いが。

一発殴って相手が死んだ。
数発殴って相手が死んだ。
数十発殴って相手が死んだ。

どれも殴って死んだから傷害致死なんだが、死ぬことも想定して殴っていたら殺人罪。
一発では死ぬとは想定しないだろうが、数十発では殺意を認定されるかもしれない。

それと一緒。今回の複垢が厳しい理由はそこ、結局は法廷に持ち込まないといけないけど。

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:02 ID:9avhA2pj0
まだポインヨ戻らねーよ

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:05 ID:Z4PWp8Zz0
正しいこと言ってる自身があるのに名前も出せない
それで「俺もプロなんだけど」www
名前も出せないならプロなんだけどなんて言ってるなよ
まともに文章も読めてないし

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:16 ID:f8ypf7xe0
>>187




一応、そういう世界にいるんでね。 君より情報持ってるよ




230 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:37 ID:3WElimTD0
後から注意書きを追加しちゃった時点で楽天の負け。
自分の不備を認めちゃったのよねw

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:39 ID:Qsup5CXK0
ポイント返すか、請求するか

どっちかさっさとやれ

232 :傍聴人 ◆RXymKCIJ9s :2006/01/12(木) 08:10:39 ID:IeRBcb4k0
素人目で見ても、とても優良企業とは思えない。
プロ野球もなんでこんな企業をOKしたんだ・・・(-。-)y-゜゜゜

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:40 ID:bvzp2c960

>>210
>>3

これ以降はまだ

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:40 ID:c4f1FAVM0
一応、そういう世界にいるんでね。君より情報持ってるよ

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:43 ID:q72Uxh9z0
>>226
一発だけなら誤射かもしれない

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:38 ID:qOfZSdtK0
ネットを監視下に起きたいマスコミがどう判断するかな
TBSも楽天には恨みもあるだろうし・・・・。。

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:10:50 ID:pzMZnqtA0
>>226
ねぇねぇ、何のプロなの?

裁判官、弁護士、司法書士、行政書士。
なんなのさ?

238 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:11:07 ID:yLFR9Ejb0
今回の件でマジで(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルしてるやつって何人くらいいるんだろうな

大抵のやつは請求きてもハイハイって感じだろ?

239 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:11:07 ID:+6AEBDN/0
>>187
弁護士資格は詐称すると罪になりますよ。

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:11:16 ID:2gVu7H+I0
恥ずかしいやつがまぎれこんでますねwwww
こんなとこで誇示しねーで、他で活用しれ

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:11:19 ID:d5/rLUZf0
>新規優良会員を獲得し、店舗様の新規顧客獲得を支援することです。
>企画趣旨と異なるポイント取得を行う一部ユーザのためのものではありません。

つまりポイント目当てに加入した乞食は全額負担でFA

>したがいまして、楽天としては当該キャンペーンを急遽中止すると同時に、
>こうしたユーザに対しては断固とした対応を行う所存です。


断固とした対応・・・w
職場にも電話がかかってくるぞw

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:12:22 ID:jpG7CMHs0
>>226
人殺しの例もってきてどうするよ
どれも死んでるじゃねーかwwww

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:12:24 ID:HoR0mwLp0
>220
対価は払うよ。
民事になるか刑事になるかは判らんが、楽天の一方的なポイント取り消し、現金請求は受け入れられない。

244 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:12:30 ID:f8ypf7xe0
複数アカウント取得は禁止されていない。
殴ることとアカウント取得を一緒にしている時点で
程度がしれるな。


245 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:12:33 ID:Z4PWp8Zz0
>>226
一発でも相手を殴るのは「犯罪」
一つ垢を取ることは「犯罪」ですか?

例が見当違い過ぎる。
正真正銘の馬鹿だろ?
煽りのプロかと思ったら、煽りすらド素人ww

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:12:52 ID:EV7xoU4Y0
>>241
その趣旨って云うのは申込者に対して事前に知らされてたの?

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:12:50 ID:I7dVn+G10
ほらほらもっと悪あがきして俺を楽しませてくれよ

248 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:12:54 ID:w2vh+uMg0
一応、そういう世界にいるんでね。 君より情報持ってるよ、同人誌の

249 :サラたん ◆SALA/cCkcU :2006/01/12(木) 08:12:54 ID:ucJjqi190
>>172
それ違う。
ベルマークみたいなのもあるもん。

マクドナルドのサービス券はあらかじめ一枚につき一商品って規定してあるもので、
今回のように複数の使用が禁止されてないのとは違う。

そういう仕様で利用できてしまうものをサービスとして行って、
使ったら不正じゃ、詐欺といわれてもしかたがないよ。

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:13:08 ID:Oar9ekyd0
>>241
そのような注意書きはなかった。
よって楽天の言い分は無効。


251 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:13:25 ID:nT6ZGR5I0
えらい亀レスになってしまったorz

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:13:34 ID:hahzZCBl0
つまり、客寄せポイントサービスなんてロクな事ないから
商売屋はもうそんなんやめちまえとゆー話だ

近所のガソリンスタンドでも
やってるスタンプカード、集め終わって持ってったら
「キャンペーン期限切れ」て言われたよ
そんなんと同じでロクな事ない。無駄

そのぶん安く売れよ

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:13:38 ID:+34TaW8X0
2ちゃんのレスを鵜呑みにして
不安を払拭できるなんて
おつむコロッコロばかりだな

254 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:13:41 ID:JUIzIsJQ0
             +
        +         +     +
    +     
           /△\  +.  ∧_∧アハハハ  +
オショウガツカエセヨー( ´∀`)    (´∀` )
         (∪ ∪     (つ(;;゚;;)つ
.      +   ) /      ( ヽノ        +
         ν′       し(_)

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:13:52 ID:WPfFrurt0
>>150の最後の行を見る限り、お前らとは明らかに違うぞ。
弁護士といわれても不思議ではない。
お前らより知識があるのは明白。
売名行為の1弁護士の意見を信じても仕方がないぞ。

しかしお前らなんでそんなに必死に否定するんだよ。
スクリプトで多重垢にした馬鹿どもじゃないよな?笑
ルール上OKだから何してもいいんだよとか、
金額で悪質かそうではないか決められないとか言っている馬鹿がいるが、
やさしい民法の本でも読んだほうがいいぞ。


256 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:01 ID:JwkAFKyl0
>>220
対価はポイントで払ったよ。領収書も得た。

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:02 ID:xXh/LnmB0
費用を厭わず裁判する人も世の中にはいるんです。


258 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:13 ID:oWVt1jIF0
正当とは思えない理由でポイント取り消して現金請求
現代の錬金術
過去のポイントも無効にされたりしてね

でも複垢は擁護しきれん

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:16 ID:GMg704sW0
ID:pzMZnqtA0 が ID:B70BHGuQ0 に粘着中

そ ん な 暇 が あ る な ら ポ イ ン ト か え せ

260 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:17 ID:Ytlg0c/Q0
返品する気も無く
文句たらたら書きこんで
商品ごねようとしている複垢乞食がうっとおしい

楽天がんがれ

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:24 ID:rPVB+d/n0
>>129
バカwwww
規約変更したからって、さかのぼって請求できるわけないだろ!?
そんなことしたら、マジでとんでもない事になるぞ!?

262 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:32 ID:dZdvvgA30
>>256
そのポイントが無効になったのでは?


263 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:34 ID:iIScCqTj0
自称プロみたいなのが沸いてきて楽天擁護すると
余計楽天の立場が悪くなると思うんだけど・・・・・

ちゃんと相手の立場を考えて発言してるの?>プロの人
裁判になってここのログも利用されることになったらどうなるかしらんぞ?

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:49 ID:9HP+2SLB0
そういや麻原弁護団の「弁護士」も、「麻原氏は・・・(中略)なので無罪だ」って言ってたよな。

じゃ、麻原は無罪だったんだろこの理屈でいくとwwwwwww


お前らの言いたい事はこういう事だ。
どこぞの誰とも知らぬ弁護士が認めたから、それが何なの?

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:50 ID:wNXr6PX40
>>225
価格表記ミスでの受注はキャンセルすれば苦情は来るがどうにかなるのと同じで
即座にポイント使用による買い物は一時停止すれば良かった
それを放置しやっと昨日になってショップを脅す形で始めたのだから
悪意があったと認定するより他はないな

266 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:14:53 ID:jDUB5KOn0
っていうか
最大何円ぐらい詐欺ッタやつ居るの?


267 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:15:13 ID:bXzptlbx0
楽天の過失のでかさがわかってないんじゃないのかこの馬鹿
どこがプロだよ低能


268 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:15:21 ID:HoR0mwLp0
>241
客に趣旨について説明しないで
店子にいまさら趣旨説明なんて内弁慶w

普通の客はメールに趣旨と違うだけしかなくて、なんのこっちゃと思ってる。

269 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:15:43 ID:aPjTziAG0
>>243
楽天の取り消しは規約に謳ってておまえらはそれに合意してるだろ。
それが不服ならおまえらが裁判しないといけないの。
規約に合意している以上、楽天から請求来れば払わなければいけない。
まあ裁判頑張ってね

270 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:16:02 ID:w2vh+uMg0
亀頭弁護士ってただのタレントじゃん
タックルで阿川さんとじゃれあってるだけだよ

271 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:16:03 ID:1FuN5Y/u0
去年の22日に今回の問題についてのメールしたけど放置されてました
これは問題がないということでしょうw

プロはこんなとこに張り付く前にちゃんと仕事をしてるw

272 :サラたん ◆SALA/cCkcU :2006/01/12(木) 08:16:04 ID:ucJjqi190
>>255
スクリプトを使ったら不正だという根拠を示して?
ネット上でスクリプトを使用したら不正だというなら、インターネットなんて
成り立たなくなるよ?

273 :傍聴人 ◆RXymKCIJ9s :2006/01/12(木) 08:16:33 ID:IeRBcb4k0
新規獲得キャンペーンで、既存会員も離れ・・・ギガワロスwwwww

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:16:38 ID:EV7xoU4Y0
>>267
楽天の過失って?
アレは仕様なんだろ。


275 :hoseis ◆.4ysFUf.7A :2006/01/12(木) 08:16:37 ID:8Y0NxYHFO
今は楽しくてしょうがないwwwwwwwxyz
まあ請求されるはずがないってのもあるが
238

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:16:45 ID:d5/rLUZf0
複垢乞食もポイント全額返納して、おわびに楽天で購入させていただきます、とやれば
警察に突き出されずに済むかもしれないぞwww

277 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:16:48 ID:2tNxYA/BO
<ヽ`∀´>

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:16:57 ID:dZdvvgA30
>>272
不正かどうかは楽天側が決めること。
それが不服なら裁判をして勝ち取るだけ。

279 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:00 ID:WPfFrurt0
>>250
>マクドナルドのサービス券はあらかじめ一枚につき一商品って規定してあるもので、
>今回のように複数の使用が禁止されてないのとは違う。
ちがうって・・。
もしそういうマクドナルドがそういう規定をしていなくても、
店頭で拒否ができるってこと。


280 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:01 ID:JwkAFKyl0
>>262
ポイントが得られたから買い物をしたのであって、現金で買い物をしたわけではない。
それをポイント分を現金で支払えというのはおかしい。
ポイントと現金が等価であるなら、ポイントを現金化できるシステムを用意するべきでは。

281 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:07 ID:rlS8poAm0
かなりの悪質ユーザーはやばいんでないの?
請求してくるしてこないの問題なのかしら
こっそりタイッホとか

282 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:11 ID:M4orTpn20
>>270
まぁそれでも名無しで暴れてる自称弁護士よりはマシw

283 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:13 ID:7O8zFd8m0
ここでお前らが言い合っても何の特にもならんだろ

凸でもして有意義な情報拾って来い

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:20 ID:f8ypf7xe0
ポイントを勝手に消去するのは可能だよ。
それによって普通の客がどう思うか分からないけどね。
でも現金請求までしたら完全にアウト。

285 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:28 ID:2gVu7H+I0
プロがんばってくれよw
楽しませてくれw

286 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:32 ID:K2I8MYtD0
俺はプロミス

287 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:56 ID:Ytlg0c/Q0
>>266
数百万以上は確実に居る
生涯分稼ぎたかったんだね。
楽天の被害は余裕で億超える

288 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:17:57 ID:jDUB5KOn0
ネットゲーでもバクをつかって儲けたら厳罰になっているというのに


289 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:18:05 ID:RcF9L7kM0
またつまらん法律談義か


290 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:18:10 ID:ylppyHr70
これが後の楽天商法の始まりである

291 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:18:18 ID:pzMZnqtA0
>新規優良会員を獲得し、店舗様の新規顧客獲得を支援することです。
>企画趣旨と異なるポイント取得を行う一部ユーザのためのものではありません。

なら何故防止策を講じておかないんだろう。


292 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:18:24 ID:iPcE2BH00
亀頭弁護士楽天に怒る!!!!

ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg

不正防止の対策は当然
「失敗しないネットショッピング」の著者紀藤正樹弁護士の話
楽天の対応は、自分たちのセキュリティーミスを消費者に転嫁するものだ。
後から一方的にポイント分の額を請求するのは、上場企業としても、IT企業
としても資質を問われる。若者の間ではクーポンやマイルが人気で、クーポン
で生活している人さえいる。セキュリティーをかけるのは当然だ。

「これは楽天の明らかなミスです。使ったポイントを現金で請求できる法的な根拠はありません。
裁判で勝てる確率は低いし、何より、IT企業としてのイメージ低下は免れません」



293 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:18:26 ID:04w9MXCB0
消費者に一方的に不利益な規約は例え同意してても無効

294 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:18:29 ID:jpG7CMHs0
外注SEだって、そろそろ鬱憤撒き散らしたいんだよ!
なんだよオマエラよってたかって、俺が認めてない方法でポイントゲットしたら不正なんだよ!



てことだろ

295 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:18:36 ID:iIScCqTj0
誰かウプレカスの頭をくりんくりんの西洋のカツラにして
プロダカスを作ってくれ

296 :サラたん ◆SALA/cCkcU :2006/01/12(木) 08:18:46 ID:ucJjqi190
>>276
朝からどんな無知なレスなんだか。
なんで警察がでてくるんだよ。どういう刑事事件なんだか。
警察が介入するとしたら楽天の行為に対しての捜査の可能性だけだよ。


ほな

297 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:18:53 ID:/VrFq3lF0
プロ逃げるなよな

298 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:19:05 ID:dZdvvgA30
>>280
そもそも本当に請求したかどうかが外野にはさっぱり分からん。
客観的に請求されたって判断できる情報って何処かにあるの?


299 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:19:22 ID:rPVB+d/n0
>>187
名前出してくれたら、照会出来るんだけどなぁwww

300 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 08:19:26 ID:xgLqAlZl0
裁判になっても楽天側の勝ち目はないって昨日テレビで言ってたのは
元朝日の記者とか聞いたな

265KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31