■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★50

1 :愛知φ ★:2006/01/12(木) 12:08:34 ID:???0 BE:259099564-
■ニュース
YAHOO! 楽天がキャンペーン中止 ポイント不正取得続出で
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/rakuten/?1136965142
ゲンダイ 楽天 ポイント現金請求の大チョンボ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17283
http://www.uploda.org/file/uporg284220.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg
http://syobon.com/mini/src/mini13773.jpg

■まとめサイト一覧
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://blog.livedoor.jp/hardcace/archives/50320771.html 淡々とコピペ
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/point2ch/ 楽天ポイント被害者友の会(予備)
http://ime.st/asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
http://ime.st/wktk.seesaa.net/楽天ポイント祭り(乗り遅れた人用)

■おまけ
楽天市場からのお知らせ
http://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20050517.html
店舗運営マニュアル
http://www.rakuten.co.jp/shops/manual/

前スレ
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★49
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137027940/

2 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 12:08:42 ID:1o6Gh7RG0
 ∧_∧
 (`・ェ・´) レスが少ないけど
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  また次があるよ!がんばって!
  ∪∪

3 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 12:08:51 ID:2I8mS//V0
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

4 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 12:09:06 ID:rlPSKq9V0
1がみえないんです><

5 :愛知φ ★:2006/01/12(木) 12:09:29 ID:???0 BE:345465784-
● ゲンダイ 楽天 ポイント現金請求の大チョンボ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17283
http://www.uploda.org/file/uporg284220.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg


● 2006年1月11日朝日新聞夕刊東京版4版
該当記事
ttp://aploda.net/dl.php?mode=pass&file_id=0000008596
ttp://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg
ttp://www.vipper.org/vip177141.jpg.html
全景
ttp://aploda.net/dl.php?mode=pass&file_id=0000008597


● ABC朝日放送「ムーブ」1月11日の放送

http://up.viploader.net/src/viploader1783.wmv.html  パス:sage
■漫画でわかる今回の騒動
楽天ポイント祭り 〜前編〜「ポイント祭り開幕編」
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up81458.jpg
楽天ポイント祭り 〜後編〜「複垢破滅編その1」
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up81536.gif
楽天ポイント祭り 〜後編〜「複垢破滅編その2」
http://ranobe.sakuratan.com/up/src/up81538.gif

6 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 12:09:55 ID:XCy5j6Ha0 BE:233880858-
          /⌒`⌒`⌒` \         人_ト、__ノ、_,ヘノ\_ノヽノ、
         /           ヽ      人/                \_
         (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )   _ノ                    て
          ヽ/ _ル \, ,/  i ノ    _)                       (
     _ _ | フ「 <・>, <・>  |___ノ  絶対に許さんぞ虫ケラども!!!!!!!    て
  / ̄| | | | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|  ノ                           > 
/     | | | ヽ   ト=ニ=ァ   / <   じわじわとなぶり殺しにしてくれる!!!!!!! /
\\   | |\\ \.  `ニニ´ /  / )                         (  
  \\.| |  \\ `┻━┻'  // ^ヽ                        >  
、   \ノ^,ニ‐-ァ( ( ̄`ー--一´ ̄) )  | | ⌒)                   ( ̄
\  // ,/⌒i、_\\_____//  | |    ̄ヽヘ/⌒ヽ/\i'\へ/⌒Yヽ'^
   {   i   |  iヽ`ー-----― '    | |
    i          }          _| |

7 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 12:10:46 ID:h3b86Xw30
★51

8 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 12:11:50 ID:ruO9azQs0
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★50
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137035273/

9 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:01:32 ID:5fcn7dYh0



http://www.gamenews.ne.jp/archives/2006/01/post_400.html




10 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:03 ID:s3oEB7X00
ここか

11 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:05 ID:qtuPcM/s0
まだ正式アナウンスも何もなしかよダボが

12 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:07 ID:uJRI6RjS0
>>1


13 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:09 ID:QyAcF8P30
垢って何分で作れるの?

14 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:28 ID:EC0/s9hh0
年明けてから楽天スレには張り付きっぱなしだ。
全然仕事にならねー(ww

15 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:34 ID:TBqNHC4U0
昼を過ぎてから、スレが加速するのは夜系のお仕事が多いから?

16 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:49 ID:EnLrQn2s0
残念でしたねww
祭りに参加したやつの大勝利ww楽天と負け組残念www

17 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:53 ID:H3c5qRJt0



            「六本木ヒルズの北朝鮮」



  六本木ヒルズに勤めている会社員の間で、「六本木ヒルズの北朝鮮」と言われて

  いるのも、社員へのシメツケとケチケチ商法ゆえの結果みたいですなあ。







18 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:02:55 ID:vDCQq51L0
今沖田産業
何か変化あった?謝罪記者会見とか。

19 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:03:05 ID:jrp3UBZZ0
ウダウダ素人が法律に口出しするのは見るに耐えない
明大法学部の俺が思うに請求は間違いなく来るよ

20 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:03:12 ID:tzlhFvN+0
前スレ995 番組の途中ですが名無しです New! 2006/01/12(木) 14:01:10 ID:tzlhFvN+0
1000なら今年中にケコーンッ!!!!!!!
きゅぅぁっほおぉ〜〜〜〜〜〜っ!!!!!!!!!

m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギョヮァゥヮウゎーーーッ



・・・・・・アレ?

21 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:03:24 ID:CYmDcMAS0 BE:153117195-
>>18


ル拡張

22 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:03:41 ID:dvIN5kJ60
  _■_ ________________
 |∵∴∵|:::ー-ーーー-ー─ーー--ーーーー-ーー-ー,||
 |∵∴∵|::::    磯野家の系図            i ||
 |∵∴∵|::::                      ; ||
 |∵∴∵|:::: 波平─-──┬─-──フネ     :; ||
 |∵∴∵|::::         │            | ||
 |===|:::: 波平───サザエ          ! ||===-3
 |∵∴∵|::::       │             ; ||
 |∵∴∵|:::: 波平─ワカメ             |  ||
 |∵∴∵|::::    │                     i  ||
 |∵∴∵|::::   タラチャン               | ||
 |∵∴∵|:::ーーー ーー- -ーー-ーー-ーー-ーー─ ||
   ̄■ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          【磯野家の秘密】

23 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:03:44 ID:uIngqk680
>>20
(´・ω・`)

24 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:03:52 ID:CYxMtbJ60
asahi.comに出したメールが返ってきた。

お問い合せいただきました件の回答につきまして
大変恐れ入りますが、
今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

楽天から何もしゃべるなとか言われてるのか?

25 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:04:15 ID:K5uMsM480
>>14
仕事休んでますが、なにか?www

26 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:04:18 ID:JOLRP+Hs0
ここで逮捕だの裁判だの喚いてる奴は、楽天がせっかく用意してくれた勝ち組への特急券を受け取らなかったまぬけ。
この千載一遇のチャンスで負けたんだよ。もうありえない負けっぷり。勝ち組から見たら目を覆いたくなるような負けっぷり。
お前らは所詮その程度の器なんだよ。
機を逸する奴にはもうチャンスなんて巡ってこないよ。お前らは一生負け組、負け組なんだよ。
お前らが人並みにできることは不平不満を言うことだけだろ?
一生地べたを這いずり回って誰にも見送られること無く惨めな人生を終えるだろうな。

俺はお前らとは違う。お前らみたいな惨めで安っぽい人生は送らない。
掴み取った栄光へのキップで社会の底辺、2chから資本主義社会を一気にのし上がって行くよ。
まぁせいぜい負け惜しみしといてくれよ、負け犬どもwww

27 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:04:21 ID:Tz+p4y4/0
今楽天にできる最良の方法は、
さっさとどこまでがセーフでどこからがアウトなのかを決めて
正式に発表することだな

28 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:04:22 ID:EC0/s9hh0 BE:119880454-
86 名前: ◆qNe7Boci42  [sage] 投稿日:2006/01/12(木) 13:38:08 ID:Dh1IaSl60
さきほど楽天に電凸したものですが
ANAに聞け、って言われたのでANAにも電凸中〜
でもつながんねえ〜w
オンフックでずっと音楽聴いてますwww

96 名前:925 ◆qNe7Boci42  [sage] 投稿日:2006/01/12(木) 13:54:32 ID:Dh1IaSl60
ANAつながりました。

「楽天ポイントに関しては
楽天さんにメールで問い合わせしてください」
…。
楽天から「ANAに聞いてくれと言われた」と食い下がったところ
今再度中の人に話を聞きにいってくれてます。

再び音楽鑑賞中〜

101 名前:925 ◆qNe7Boci42  [sage] 投稿日:2006/01/12(木) 14:02:23 ID:Dh1IaSl60
電話終了

ANAの言い分。(窓口の人が上司に聞いてくれた)

今回のキャンペーンは
楽天主催で、楽天のページから、楽天のポイントをゲットできる
というもので
ANAは一切関知してないのでわからない、と。

ーーーー以下略ーーー

29 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:04:47 ID:h+uc9lAH0
きりのいいところで仕事に戻れよ
一日中張り付くなニート。

30 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:05:04 ID:CufpuqmN0
大2ちゃんねるの一翼を担っている事を誇りに思う

あの楽天も我々の敵ではなかった


大2ちゃんねる万歳!

31 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:05:11 ID:yUpm1P+M0
はやく何とかいえよ糞天
対応遅いんじゃぼけェ!!!

32 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:05:22 ID:VGlQYB3HO
プロテイン3.6t間に合ったwwww

33 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:05:31 ID:Iph6cEZo0
>>20
生`

34 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:05:51 ID:ZXB+TXp40
なんで楽天敗北の流れになってるの?

なんか動きあった?

35 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:05:59 ID:aPjTziAG0
偽名を使う       → 他人(楽天)を騙す
ポイント貰い商品を買う → 財物を交付させる

どうみても詐欺の構成要件に該当しています。
ありがとうございました。

スクリプトを公開して被害を拡げた人間も2項により詐欺罪で逮捕か。

第二百四十六条
 人を欺いて財物を交付させた者は、十年以下の懲役に処する。
2 前項の方法により、財産上不法の利益を得、又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。

36 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:06:03 ID:XcZ5eKb90
すみません、裁判して勝訴した場合裁判にかかった費用は全額
負けた人に請求できると聞いたことがあるのですが、これは民事で適用されるのですか?

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:06:04 ID:uUzuKJow0
>>26
千載一遇で4000エソですか?

38 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:06:32 ID:SCJOKYi50
スクリプトの参考資料置いときますね。

125 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/05(木) 06:16:31 ID:lmPEGjxQ0
自動ミキティの使い方がよくわかりません。
ユニークタグとはなんですか?

162 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/05(木) 06:26:14 ID:lmPEGjxQ0
あの自動ミキティの
「既存アカウント情報を保存するファイルパス」
「動作ログを取る ファイルパス」ってどう入力すれば
いいんでしょうか?

234 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/01/05(木) 06:43:43 ID:lmPEGjxQ0
ミキティ凄いな今250登録越えたが
登録したメールアドレスはどうやって確認すんですか?
パスワードは共通設定みたいだけど。

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:06:38 ID:NBHUARyv0

>>30

勝手に一人歩きしてろ

バカ

40 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:06:50 ID:kFAaJ+b20
カード屋キタコレ

この度はカード屋さんをご利用頂きまして誠に有難うございます。
カード屋さん店長の土橋です。

下記注文につきまして、ポイントでの決済のご連絡を頂戴しておりますが、
既に楽天よりメールで連絡があったかと思いますが、ポイントの取消しが
なされたために、受注処理が完了しておりません。

なお、ポイント取消しにつきましては、楽天株式会社の判断によりますので、お
問合せは同社にお願いいたします。弊社ではポイント取消しについては対応いた
しかねます。
本件の楽天株式会社お客様窓口:termpoint@rakuten.co.jp

つきましては、ポイント取消しに伴う不足金額を、注文時に選択いただいた決済
方法にてお支払いいただくか、もしくは注文のキャンセルをしていただくことに
なります。お手数ではございますが、どちらを選ばれるか当店にご連絡をお願い
申し上げます。

なお、1月13日(金)12:00までにご連絡が頂戴できなかった場合には、
キャンセルとさせていただきますので、あしからずご了承の程、お願い申し上げ
ます。

41 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:06:50 ID:xFW8D9MU0
前スレ988の画像を保存するかべきかどうか悩む

42 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:06:54 ID:2ZVBZXw3O
━━━∩━━━━|||_
   / /     |!!!|
  / /     |__|
  ( ( ∧_∧
  \(´Д`)どけどけ〜
   )   ~`)
   |    / /
   |∧_とノ
 f´( ´Д` )`ヽ
( /  n rヽ)> )
 \| l`ー|l|┏U━
 と| |┏|||┛(_つ
 ━(ノ┛|l|

43 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:07:03 ID:d5/rLUZf0
101 名前:925 ◆qNe7Boci42 [sage] 投稿日:2006/01/12(木) 14:02:23 ID:Dh1IaSl60
電話終了

ANAの言い分。(窓口の人が上司に聞いてくれた)

今回のキャンペーンは
楽天主催で、楽天のページから、楽天のポイントをゲットできる
というもので
ANAは一切関知してないのでわからない、と。

で、自分はカードの新規登録を申請しているのだが、そのデータが無効化している、
または通っていないせいで「不正」とみなされたのかもしれない、というと
登録は正常に行われていて何も問題はない、とのこと。
       ↑
    これの確認のための電話だったのでこれでOKです

ANAへの登録事実が確認取れたところで
再度楽天に凸電してきます。

一個ずつ埋めていかなきゃね。

44 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:07:03 ID:KEsU1kNb0
227 名前: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日: 2006/01/11(水) 20:57:43.25 ID:G7Rtofam0
ぶっちゃけ内部関係者なんだが、今社内修羅場だぞwまじで。
今日あたりになってようやく損失の全体額が出てきてるんだが・・・・・・

正直言って聞いたら笑える・・・・・・そのくらいの金額だったw

感じとしてはミカンとか注文してる奴は、大した額使ってない。全体的に可愛いもんだった。
ヤバイのは少数派だが金券注文してる奴ら。
ここにも2〜3名程居るのかもしれないが・・・・・・お前等は一生分を稼ぐつもりだったのか???wwwwwww

恐らくお偉いさんは今も対策会議とかしてるのかも知れないが
正直申しまして馬鹿正直にポイント分楽天が支払っていくと倒産とは行かないが
株主会議でミキティーは降ろされるんじゃねーの?くらいの感触があるんだがw
唯でさえ球団とか無駄使いしてたのにさw

今回の件、社内でも色々言われてるが、実は社員も(俺は社員より↓だが)
「ティッシュ配りに群がってを無限ループした貧乏人はみっともないが、別に窃盗じゃない。
配布をやめる権限は楽天側に有るのだから、楽天の方が悪い」
って意見が大半な印象。

但し問題はやはり金額にあるらしい・・・会社で公式に公表する事さえ簡単には出来ないような
状態っぽい。(俺も言いたいが、流石に訴えられると怖いんでw)
楽天自体が傾くような状態になれば、ミキタニ社長が国とかに申し立てるとかするかも・・・・・・
と予言めいた事も言ってみたり。

楽天の対応を非難してる人多いけど、金額しったらそうなる気持ちも分かると思うよw


45 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:07:14 ID:mAcPzB1t0
>>26
あんたおもしろいなー

46 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:07:17 ID:DLS2PfUc0
俺も今来たがこんなのあった
http://aqwsedrftgyhujikol.up.seesaa.net/image/onz16662.jpg
http://aqwsedrftgyhujikol.up.seesaa.net/image/viploader43819.jpg
http://aqwsedrftgyhujikol.up.seesaa.net/image/sugoiryounoka-do.jpg
http://aqwsedrftgyhujikol.up.seesaa.net/image/rakuten11.jpg
http://aqwsedrftgyhujikol.up.seesaa.net/image/DSC00066.JPG

47 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:07:24 ID:qD661Mjt0
http://books.rakuten.co.jp/RBOKKS/p/1215/

どうなのこれ('A`)

48 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:07:40 ID:ytnBwzA70
ttps://card.rakuten.co.jp/entry/img/ttl_point03.gif
一月に6万もネットで買い物する主婦いねーよw

49 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:07:57 ID:qtuPcM/s0
これは大量購入したやつにとってはかなりの心労がのしかかってると思うよ
もう楽天がもたもたしてるあいだにも人知れず自殺していく若者がいるかもしりないというのに・・・
楽天はなんてノロマなんだ

50 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:08:03 ID:H8QaR0Dr0
ポイントもらえるうちに俺に教えなかったお前らに謝罪と賠償を請求したい。
払うことになっても問題ない、まだ買わずにいるだけの本が10万円分くらいあったのに。

51 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:08:19 ID:o1gmvCwv0
実に穴を開けたい画像であったな
前すれ>>988

52 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:08:33 ID:nZBPFa5H0
>>44
>株主会議でミキティーは降ろされるんじゃねーの?くらいの感触があるんだがw
株主会議ってなんですか

53 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:08:42 ID:4O4xcg7C0
今日届いた本にポイントが適用されてたんだがw
ありがとうミキティ

54 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:09:01 ID:mrwVBXDo0
>>39
こういうのは社員が自演してるんだろ

55 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:09:19 ID:LXkpWwXC0
確かにここまで対応が遅いと
混乱してるんだろうなあとは思うよ

56 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:09:26 ID:8EQBkOqq0
株主会議

株主会議

株主会議

株主会議

株主会議

株主会議

株主会議

株主会議

株主会議

株主会議


株主会議

株主会議

株主会議

株主会議

株主会議

57 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:09:27 ID:hM+f+e2p0
実際、そんなに頼んだ奴ってリア厨房なんだろ。


58 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:10:00 ID:mrwVBXDo0
>>48
いや普通にいるだろ

59 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:10:55 ID:0eMMQxka0
ものすごく単純に考えて
今回複垢取ってた人が偽名使ってるのは
過去の経緯から個人情報漏洩を警戒しての当然の行為と言うより
複垢を隠蔽する為の行為だとみなされてしまうんじゃマイカ
いや、万が一裁判になったら、の話。

60 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:10:56 ID:JOLRP+Hs0
どうした負け犬ども、元気が無いぞww
もっと俺を楽しませろwwwwwwwww

61 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:10:56 ID:Mo8ums/f0
で、結局どうなったの?どうにもなってないじゃん。 進展なし。
カスが集まった所で所詮はカスでしかなかったろ。無意味なんだよ。
マジあんたらこれからどーすんの?ちゃんと責任取れよ。
あとでなんて馬鹿な事したんだろうって泣けや。悪のりし杉。
本当笑える奴らだよ。努力して世の中の役に立つことでもしろ。

62 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:11:09 ID:ZXB+TXp40
DVD-R50枚キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!

63 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:11:29 ID:qb3eKPwq0 BE:402612285-
>>44
なんで民間の企業に国が手を貸すんだよ

64 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:11:46 ID:jiS+M+7L0
楽天は強制キャンセル作戦のための時間稼ぎ中・・・
楽天は強制キャンセル作戦のための時間稼ぎ中・・・
楽天は強制キャンセル作戦のための時間稼ぎ中・・・
楽天は強制キャンセル作戦のための時間稼ぎ中・・・
楽天は強制キャンセル作戦のための時間稼ぎ中・・・
楽天は強制キャンセル作戦のための時間稼ぎ中・・・

65 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:11:50 ID:lKS6gME00
代金払いたくない椰子は普通にクーリングオフすればいいだけやん。。

66 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:11:50 ID:XAja2ti60
新しい例え話まだ?

67 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:05 ID:e37ZAyLJ0
簡単にまとめるとこう?

・発送済は仕方ないので放置、ただし脅しのメールはする
・発送前は全力で止め、またはキャンセルか追い銭要求で被害を減らす
・複垢の目に余るもの(基準不明)は追跡、大口は電凸
・対象ポイントは原則的にに無効とし、これ以上使えないようにする
・ANA正規申込みはスポンサートラブルを避けるため無条件全戻し

どうよ?

68 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:21 ID:4cCVeC3b0
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/info/ana/1124/

ANAキャンペーン復活w

69 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:21 ID:Da+yHtha0
ここで必死に張り付いてる奴は複垢取得者だろ?
俺を含む単垢がゴネ騒ぐ価値も無いんだが

単垢組はケチケチしてないで楽天側に付こうぜ!!
スクリプト厨に制裁を!!

70 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:24 ID:4cSmD5l00
完全に乗り遅れたが

相手が楽天とかライブドアみたいな怪しい臭いのする企業じゃなかったら
幾らネラーでもここまではやらなかったんじゃないかと思う。

クソー、参加したかったよw

71 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:29 ID:GbGyBlYn0
>>59
まー、そうだろうな。
裁判になればなw

72 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:32 ID:BH6RUkgc0 BE:80346825-
前に来たみかんが甘くておいしかったから、再注文しようと思ったけど、
どの店舗を見ても今の時期に発送してくるのはすっぱいみかんなんじゃないかと
思うと怖くて注文できない。
おまいらみかん注文しすぎ。

73 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:37 ID:jWAImujD0
正直請求される気がしない。


74 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:38 ID:yZx5Lt3m0
>>3がみえない

75 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:49 ID:M4orTpn20 BE:90691627-
>>47
>>47
>>47
>>47

俺は怖くて登録できねえwwwwwww

76 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:12:55 ID:u6eZZa1i0
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ
    N│ ヽ. `                 ヽ
   N.ヽ.ヽ、            ,        } 織田信長の楽市楽座が楽天の由来だったんだ
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       | つまり、楽市楽座によって店がどこも均衡してしまい、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   | 売上を伸ばすために内緒で扱う商品の抜け荷
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ これが今回の楽天のポイント付加だったんだよ!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'  
       l   `___,.、     u ./│
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト, 
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._

77 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:13:30 ID:SCJOKYi50
>>70
いや、丸紅とかカテナとかでも無茶苦茶やってた気がするけどw

78 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:13:36 ID:0eMMQxka0
>>65
クーリングオフって訪問販売とかキャッチとか
いきなりその場で営業、契約させられて考える時間がなかった場合の
救済措置じゃなかったっけ?
考える時間が充分にあったネットショップに使えるの?か?

79 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:13:40 ID:TBqNHC4U0
株主会議ってなに? 株主交えて会議ですか?「利益あげろ!」としか
言わんよw

役員会議じゃないの?

80 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:11 ID:B7WYkH280
>>65
ネット通販には効かないよ

81 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:20 ID:iIScCqTj0
>>78
そのとおり。
ネットショップには通用しないよ。
今回の騒動で請求するが返品も受け付けるという対応なら有り

82 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:37 ID:1EkOFZZX0
乞食共が必死になればなるほどメシがすすむwwwwwwwww

83 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:39 ID:d5/rLUZf0
>>47
また後出しで改造かwwww

84 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:44 ID:JOLRP+Hs0
>>69
プ

>>59
全部同じ名前で登録に決まってんだろ
この大勝負で、人生を変える大勝負で虚偽の記載なんてしょっぱいことをしてチャラになったら目も当てられない。
俺は勝った。圧倒的に勝った。

85 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:47 ID:aPjTziAG0
>>59
裁判官からすれば当然後者だと思うよ。裁判になればゴネの主張が通るのはかなり厳しい。
というか楽天がここまで動かないのは警察が裏で動いてるんじゃないかと普通に思うんだけどな。
この掲示板を一般人が見ても楽天に同情するのが普通だよ。

86 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:49 ID:WvohfRhU0
>>46

ワロタwwwwwww
いや、それはまずいだろwwwwwww

87 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:50 ID:Z4PWp8Zz0
>>79
株主会議も知らないのかよw

88 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:51 ID:RbvhJH6J0
1/1の時点で楽天に2ちゃんねらなり、商店の店主なり
大量にポイントが取得出来るとの通報はあっただろう。

その時点で、ポイントへのリンクをリンク切れにするなり、
トップページに使用しないように表記するなり、
簡易的な対処はいくらでも出来ただろうに。

損害を増やしたのは、どう見ても楽天自身の対応のまずさが
原因だろ。

89 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:14:58 ID:u8vhOwWIO
ポインヨ取消しメールに「今回の件について不明ならば問い合わせろ」って書いてる上メルアド乗ってるから、すぐにメール送ったのに、未だ返事寄越さないって企業体制として最悪じゃね?

90 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:15:05 ID:o1gmvCwv0
SUGEEEEEEE
KCが生まれ変わってる

91 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:15:06 ID:pwfblggk0
総会

92 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:15:21 ID:hM+f+e2p0
>>66
クロックタワーでにっちもさっちもいかなくなったところ
でオートセーブなので厨房が返品だと騒いでる

93 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:15:23 ID:xFW8D9MU0
>>78
店によっては通販で注文したものでも
自主的に返品受け付けてくれるところあるよ
楽天ブックスはOKだった

94 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:15:53 ID:h6ns30+N0
つーか請求決まったってマジ?
楽天勝利って聞いたんだけど。

95 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:15:54 ID:7dyQTnYG0
もらったポインヨで買った夏帆のピュアピュア届いた ありがとう楽天ブックス

96 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:15:58 ID:4cCVeC3b0
>>47
登録して、ポイント登録確認済み。
期間限定ポイントじゃなかったよ。
俺はKC餅だから怖くないw

97 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:16:12 ID:Y9YFtJI00
株主の間でもかなり問題視されてますよん。
ミキティーやばいかも。

98 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:16:15 ID:jrp3UBZZ0
単垢や傍観者はたまに見るだけでいいから気楽だなw
複垢はどんな情報も貪欲に食らい付かないといけないから大変そう

99 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:16:28 ID:owa/o2xW0
お申込みを受け付けました。ありがとうございました。



・ ポイントプレゼントは2006年2月10日ごろ付与いたします。
・ ポイント獲得時点で下記の条件の場合、ポイントを取り消させていただく場合がございます。
  1.ANAお客様番号を登録されていない場合
  2.ANAお客様番号と楽天口座番号が不正な場合

・ ポイント獲得はお一人様一回限りとさせていただきます。



ちなみに適当

100 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 14:17:07 ID:0KD47jB30
        督
     あ  促
     る  状
     日
  や  突
   っ 然
  て
  く
  る
http://g2001.immex.jp/_img/2006/20060111/05/200601110520523869425080141.jpg


263KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31