■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★54

1 :そら豆φ ★:2006/01/12(木) 19:29:30 ID:???0 BE:533154877-
■ニュース
YAHOO! 楽天がキャンペーン中止 ポイント不正取得続出で
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/rakuten/?1136965142
ゲンダイ 楽天 ポイント現金請求の大チョンボ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17283
http://www.uploda.org/file/uporg284220.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg
http://syobon.com/mini/src/mini13773.jpg

■燃料
「楽天市場」顧客情報流出で有罪判決 東京地裁
2006年01月12日18時54分
http://www.asahi.com/national/update/0112/TKY200601120302.html

■まとめサイト一覧
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://blog.livedoor.jp/hardcace/archives/50320771.html 淡々とコピペ
http://plaza.rakuten.co.jp/point2ch/ 楽天ポイント被害者友の会(予備)
http://asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
http://wktk.seesaa.net/楽天ポイント祭り(乗り遅れた人用)

■おまけ
楽天市場からのお知らせ
http://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20050517.html
店舗運営マニュアル
http://www.rakuten.co.jp/shops/manual/

前スレ
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★53
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137056138/

301 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:47:33 ID:SbqiLMWF0
楽天がこれで裁判起こすと風評被害とかで圧倒的に不利だから、
結局ごねがちになると思う
システム不備でゴメンポイントあげるから
でも今度からは無しだよといえば好感をえて売り上げアップだったのに

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:47:36 ID:6Uiufrff0
戻って来ないとか言ってる奴はネタだろw


303 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:47:37 ID:tKMEY7P80 BE:134899586-
>>296
ヒント:直リン

304 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:47:43 ID:y1BUQ8ym0
>>111
ちょwwwwwwwwwwww
今回の祭で一番の収穫

305 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:47:56 ID:fhvgSQtO0
>>12
馬鹿を発見しました
50P〜500Pプレゼントは 同じIDで何度クリックしても1回しか貰えません。

だから ブックスの重複を防ぐことは「可能でした」

306 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:47:56 ID:J20mJwym0
>>271
どのアドレスに送ればいいんだ?

307 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:00 ID:xXh/LnmB0
本社は700人程度の社員数ですので1000人を解雇する事は出来ません。
幹部への経営責任追求とシステム担当者の懲戒解雇が妥当。

















308 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:04 ID:FGJ8gdQu0
俺は単垢っていっても本垢だからな
この祭りのためだけに作った単垢はまだ戻ってきてないんじゃねの?

309 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:04 ID:ehhTOyZA0 BE:38260962-
ttp://image.blog.livedoor.jp/kerokerotei/imgs/2/3/231386f5.jpg?blog_id=1306073
ハァハァ(´д`*)

310 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:06 ID:wuyhieNa0
KA・E・SE!!!

311 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:14 ID:OeqhHbZW0
2垢で戻ってこない
1つの垢だけANA踏んでる

風呂入ってくる

312 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:24 ID:ALJm9Mo30
この時間に戻すとは思えん
釣りだな
間違いない

313 :eatkyo130108.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:2006/01/12(木) 21:48:30 ID:SeayTREJ0
>>281
そりゃ、忘れてない。楽天という糞企業を潰すまで。
あ、ちなみにフシアナ間違えてたw

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:30 ID:nQO+3rXi0 BE:305221695-
>>284
ちょっと考えればすぐに証明したところで得るものなどなにもないことぐらい分かるだろwwww

戻ってきてない人間に「えっおまえ戻ってないのwwwwww」なんて生産的でもないだろうし


315 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:31 ID:MoFRiW4T0
今戻ってないアカは請求されるの?

316 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:31 ID:Tz+p4y4/0 BE:7689694-
>>307
1/1登録だけど戻ってきたよ

317 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:40 ID:qOfZSdtK0
やっとポインヨ戻ってきた〜

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:43 ID:GGTAgYlp0
ようやく戻ってきました。

ちなみに、複数(夫婦)、ANA踏まず、AOL、KC、アサヒコムは
例の主婦さんのところからの直リンです。

お正月に買い物してて、今日までマイナスポイントになってました。
買い物はブックスではありません。

友達に聞いてみたら、戻ってきた人と来ていない人がいます。
手動でチェックしてるのかもしれませんね、楽天のスタッフの方々。

もうしばらくお待ちになったら、きっと戻ってきますよ。
私も今まで心配してしまいましたが・・。


319 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:48:57 ID:CTd2KYUA0
<チラ裏>
【楽天のつつかれたくないところっぽいもの集】
・個人情報の取り扱いに関して。
ttp://t-korea.seesaa.net/article/11617769.html
2chで指摘されたら速攻書き換え糞ワロス。
店子が紙ベースで持ってるし

・楽天プライズの目的は糞メルマガ登録
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr9/99799/diary.html
で、賞品をあきらめてプレゼント応募しても、
「不当景品類及び不当表示防止法」違反丸出しのヤオシステムであしらわれます。
どう見てもインチキです。

</チラ裏>

320 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:49:29 ID:jno64U8x0
虚業ここにきわまれり、て感じだな

321 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:49:37 ID:6Uiufrff0
マジで戻ってない奴は身辺整理した方がいいかもなw


322 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:49:37 ID:pBA/g7WK0
ANAは正規以外は駄目だと思うが、
新規の300とアサヒの500とAOLの500が戻ってこないのはおかしいだろ。
新規は当然の権利だし、
アサヒAOLに関してはバナークリックして「持ってけ」みたいな表示がでるんだから。

323 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:49:41 ID:z3vvLqpB0
ポインヨなんて戻ってきてねーぞ!!
ミキティ何やってんの!

324 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:49:49 ID:27iSgoIP0
今回の騒動で儲かった人

・ポイント戻ってきた人
・みかん販売をしている農家

ところで今回の騒動で何箱みかんが売れた?
一時期アホみたいにみかんが減少した覚えあるんだが

325 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:49:50 ID:BydTN3900
今ポイント覗いちゃった奴はブラックリスト行きオメ。

326 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:49:53 ID:AFw7ZU/d0
まだ祭りのチケットは手放したくない・・・・

327 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:49:58 ID:Ru73n0XN0
今後も楽天を使う方々へのお知らせ

 予告無しにポイントが消失することがあります
 ポイントで買い物した場合 注文をキャンセルしたり 現金請求を行うことがあります


俺はこんな会社は二度と使わない


328 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:09 ID:DPq5f6c80
戻ってきてもポイントだけ使ってそれ以上買わないな

329 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:12 ID:gzsSgsSg0
結局、在日企業なんかで買い物するのが間違いなんだよ。
騙されるのあたりまえ。

330 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:18 ID:tKMEY7P80 BE:84312656-
早く返せよカス!

331 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:20 ID:nQO+3rXi0 BE:183134039-
あっ、食わず嫌いボビーが勝ったんだ

332 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:22 ID:wY1RlTlG0 BE:233088337-
>>324
アフェリ忘れんな

333 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:26 ID:qW23jnoN0
>>302
氏ねまじでてめーがネタだろ。

334 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:27 ID:8QZo6+q00
>>321
そんなの極少数だろw
なぜ俺のゴールド垢を戻さないんだ楽天よ

335 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:29 ID:u53OxFDi0 BE:137189186-
さっき楽天に電話した。
1つだけ書いておいてやる。


F、請求は検討中であると言われているが、
  現在何か対応はかわったのか?

A、検討中でしたが、請求はする方向。
  後にメールで詳細を回答するので、お客様の名前を教えて欲しい。


なんだか、名前をしつこく聞かれた。答えずに切ったが。

336 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:36 ID:Tz+p4y4/0 BE:6835384-
今からポイント復活作業開始で、明日あたりに何か発表があると予想

337 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:37 ID:GhNBYj670
もどらねぇし

338 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:43 ID:MoFRiW4T0
↓楽天社員がいますううううううううう

339 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:47 ID:d5/rLUZf0
>>291
親戚から借りろ。そんで卒業してすぐ働け

今日戻っていない人には、犯罪者確定メールが来ているらしい(未確認)
メールボックスも注意してみてろ

340 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:50:59 ID:nQO+3rXi0 BE:135654454-
>>335
FはファビョーンのF?

341 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:00 ID:9S1n7gtB0
単垢、AOLとアサヒ
買い物で全部ポイント使ったけどマイナスポイントが消えた

342 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:00 ID:ZXB+TXp40
16垢中5垢凍結
ポイントはすべてマイナス
商品はほぼ到着

マイナスのまま脱会しても平気?

343 :218-251-69-122.eonet.ne.jp:2006/01/12(木) 21:51:03 ID:vteeUkMe0
本垢+新規垢
(新規垢はinfoseekポイントメールと年賀状ポイントの 100ポイントのみ。
ブックスのポイントは取らず)

ANAは 7日に登録(登録後ポイント申請)

344 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:10 ID:J20mJwym0
凍結はいつ解除するんだよ。説明もなしにいい加減にしろ


345 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:13 ID:uySiqi9F0
なにが戻る基準なんだよ

346 :ミカリン=単垢組:2006/01/12(木) 21:51:17 ID:yP9lJHUf0
戻ってない人は謝罪の気持ちが足りないんじゃない?
こんなに申し訳ない気持ちで一杯の私のところにさえ
戻ってきてないのに、何にも思ってない人間のところに戻ってこないでしょ

347 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:22 ID:UjMixCFV0
みかん買ったやつは戻ってきてた
あとはセキュリティエラーで確認できねぇ

348 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:30 ID:V40o7eN10
ポイントが戻ってきたけど
430ポイント(期間限定ポイント450)
っつー事は期間限定ポイントが消えたら、またマイナスだよwww

349 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:30 ID:JoyXznV00
松下でさえ30億かけてるのに楽天ときたら・・・

350 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:31 ID:Igf8rfZx0
ポイント再付与と垢凍結解除は時間の問題だろうが。

システム担当責任者とこういうバカな決定をした責任者は
処分してもらいたいもんだな。
まあ6月の株主総会が荒れまくる要因がまた一つ増えたな。

351 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:40 ID:C7MDLXQX0
穴なしが復活してるみたいだね。
穴直リン踏み、登録なしの俺は戻ってきてない

352 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:42 ID:k5vkZvo/0
単垢戻ってないが、これだけ楽しめればいいやwww
てか、おもろすぎて最近寝不足www

353 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:43 ID:jVoKvGgZ0
わーい3日に頼んだ偽装ミカンのキャンセルがいまごろキター

354 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:45 ID:nQO+3rXi0 BE:549399299-
>>346
予定説ですか、そうですか

355 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:46 ID:u6uHIBET0
ポインヨ復活どころか垢停止すら解除されないんだが

356 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:49 ID:/4C2nbq80
本垢(単垢)
ブックス -500
AOL   -500
が戻ってきたー

Infoseek ポイントメール会員獲得キャンペーン 取り消し分でポイント付与 -50    ←これだけ戻ってない


357 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:51:52 ID:y7GN1Dbc0 BE:124561875-
美木谷のポケットマネーから払えばOK
1000万出すなら交渉に応じる。


358 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:52:03 ID:a//Sql060
http://event.rakuten.co.jp/ranking/magazine/200601/president/

359 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:52:04 ID:ffehHEdR0
本垢のみ
祭り参加直前にブックスで本購入

ANA 直リン適当入力 後付けで正式に登録
携帯含めて踏めるだけ踏みまくった 全部で2300Pくらい?
KCカード 申し込んだ
抗議はしてない

祭りポイント使って注文した後に例のメールが来てポイント剥奪
翌日、ポイントは全額戻ってきたが、
マイナスされてたキャンペーンのポイント使用分は
不足分としてカード払いで決済されていますた

360 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:52:07 ID:27IWC/Rh0
>>343
フシアナGJ
了解した。

361 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:52:22 ID:nQO+3rXi0 BE:108523182-
>>357
交渉っておまえは野球選手か

362 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:52:23 ID:mrwVBXDo0
おっぱい

363 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:52:30 ID:BKfzGIQt0
抗議の楽天フォーム

■楽天スーパーポイントについてのお問い合わせフォーム
http://help.rakuten.co.jp/question/point.html

ステップ1 お問い合わせの項目を選ぶを忘れずに。

364 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:52:38 ID:WP0xeFLE0
結局は吹くあかぐみの勝利じゃないかwwwwwwwwwwwwwww

単垢ぽつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

365 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:52:58 ID:FGJ8gdQu0
>>356
俺とすべて一緒だww

366 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:08 ID:gzsSgsSg0
請求されても無視するのが得策。

367 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:12 ID:J20mJwym0
勝ち組とか負け組は今はおいとけ

368 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:18 ID:RcF9L7kM0
とりあえず全ユーザのマイナスポイントを一律に消してる余寒……。

まぁ、楽天だし。

369 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:21 ID:wuyhieNa0
これで戻ってこなかったら楽天さんのビルの前で傷心自殺してやる

370 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:31 ID:mNks4jpB0
ポイント帰ってきてもまた一悶着ありそうで使えないところがミソ

371 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:40 ID:qW23jnoN0
お前等まじで助けてくれ・・・アフェ貼ったら踏んでくれませんか?

今月の成果報酬:1409ポイント
クリック数:208

これじゃ27万にぜんぜん届かない・・・・・。


372 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:42 ID:arHW7RYi0
>>333
請求が来てもお年玉があるじゃないか

373 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:46 ID:Ru73n0XN0

楽 ポイントあげるよ
客 買い物したよ
楽 ポイント消失したよ
客 現金支払ったよ
楽 ポイント復活したよ
客 買い物したよ
楽 ポイント消失したよ

以下 無限ループ
(何このネズミ講?)

374 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:53:51 ID:ZXB+TXp40
>>364
107個の複垢すべて戻ってきたのか!
まだ何も買ってないのか?

375 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:08 ID:tKMEY7P80 BE:59018573-
一杯0円のどんべえが120円のままじゃねーか!早くポイント返せ!

376 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:11 ID:27IWC/Rh0
>>371
踏んでもクッキー削除してから買うから意味無いよw

377 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:11 ID:H8sCrAqy0
漫画のデブ主人公もポインヨ戻ってきたらいいのにな

378 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:14 ID:W3prmIGP0
まだポイントコネー('A`)

379 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:18 ID:DI7bRb780
なんも戻ってこない

380 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:18 ID:WNMKzrle0
請求キタコレ

381 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:20 ID:EV7xoU4Y0
>>291
いいなぁ、未成年で祭り参加かぁ。
何でもやりたい放題の年頃じゃん

無い袖は振れない、これ鉄板、これ最強!

借金できるうちが花、借金すらできなくなったら終わり


382 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:36 ID:wYXavG1C0
ポイント復活してる香具師は楽天から正規利用者に
送られるメールってきてるの?

383 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:41 ID:y1BUQ8ym0
>>345
FuckのFだろ

384 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:43 ID:zMM8iImcO
>>291中学浪人しろ。別に就職に問題ない。16になったらマックなどで月5万位稼げ。其までは新聞配達。半年で30万。残り半年で勉強→高校行け。お金の重み、有り難みもわかっておまいの人生の糧にもなる。どうだ?

385 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:43 ID:kCo77Ep40
>>359
ちょ・・・それ・・・ほんとなら被害届だしとけよ
本人の承諾無しに勝手にカード会社への請求金額の
変更するのこそ違法だろ

386 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:48 ID:3cCRqomtO
オレは傷心旅行する

387 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:56 ID:a//Sql060
おまいら本当に乞食と一緒だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


388 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:57 ID:0Toy9yjb0
>>371
27万くらい稼げ

389 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:54:59 ID:GB5QTZHn0
つまり、手詰まりってことなんだろうな
こんな時間に動員かけてくるってことは

390 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:01 ID:nQO+3rXi0 BE:271308285-
>>367
今はおいとけ?


そのまま現実を永遠に直視しないと、さてどうなるでしょう

391 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:05 ID:iuq38KCa0
垢停止されてキャンセルできないと、何日も前にメール出したのに返事こないし、
商品は続々到着するし、俺は淡い希望を抱いて受け取っちゃうし
俺のバカ

392 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:06 ID:jno64U8x0
楽天なんてなくなっても誰もこまらねえし
つぶれちゃえよ

393 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:07 ID:Ui0SnbGq0
吊りじゃないの?
単垢の漏れが戻ってきてないのに('A`) 

394 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:07 ID:tu8OhQNu0
3000以上戻ってきた香具師いる?

395 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:08 ID:QouYAc1U0
>>377
多分彼は事故かなんかで死ぬ

396 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:35 ID:crZNHIoc0
もう全部無かったことにしてやるから200万ぐらいよこせ

397 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:39 ID:pClgx6Ee0
個人情報保護法 違反容疑
(電子)消費者契約法 違反容疑
不当景品類及び不当表示防止法 違反容疑
特定商取引に関する法律 違反容疑
刑法の電子カード関連部分(第163条2項以降「支払用カード電磁的記録に関する罪」) 違反容疑
人権侵害


398 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:44 ID:4+1KHBdD0 BE:177374944-

楽天はまじで中途半端な対応。ずっと静観してたくせにいきなり慌てて請求する旨のメール
おくってくんなよ。 楽天のいう正規アカまでポイントひかれてたのは慌てた以外の他でも
ないと思うけど、その後まったく進展ないしすべてにおいてなにがしたいんだか。




399 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:45 ID:aoB9H1+u0
複垢も戻ってきてるのか
よかったね

400 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/12(木) 21:55:46 ID:eWIvn9Pq0
戻ってこねえよwwww
だんだん気分悪くなってきたお^^;

250KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31