■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★57

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 01:55:35 ID:obPpDjux0● BE:527630786-
■ニュース
YAHOO! 楽天がキャンペーン中止 ポイント不正取得続出で
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/rakuten/?1136965142
ゲンダイ 楽天 ポイント現金請求の大チョンボ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17283
http://www.uploda.org/file/uporg284220.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg
http://syobon.com/mini/src/mini13773.jpg

■まとめサイト一覧
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://www7.atwiki.jp/xetizen/楽天ポイント被害者友の会
http://asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
■おまけ
楽天市場からのお知らせ
http://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20050517.html
店舗運営マニュアル
http://www.rakuten.co.jp/shops/manual/

【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★56
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137072887/


501 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:01:38 ID:9JkEL4S00
単垢なのにポイント返還なし。
早く対応してくれないと暴れそうです。
利用金額も少ないのに…。
なんか落ち着かない。
なんとかして。


502 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:01:41 ID:HWwcc3wt0
>>474
ヒント:創価学会

503 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:02:22 ID:7BZqX6xp0
祭りに乗ってくだらない物を大量に買ってしまった学生や無職の諸君。
開き直る根性が無いなら
ttp://www.vob.jp/
こういう仕事も有る。
落転みたいな糞IT企業のミスで命を落とすような事は絶対にするなよ。

504 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:03:27 ID:4Mb8sHyT0
全力応募してもおかしくない、複垢とりまくって懸賞スクリプトで応募するような
通販、マイル板の住民に単垢が多いことから、こういう事態を予想していた人もいる、ということだ

505 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:03:34 ID:2hHgym1PO
落ち着いた流れだな。本当に一定の時間には社員が来てるな

506 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:04:09 ID:VceX9Tcn0
>>503
年齢制限やめろ〜w

507 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:04:14 ID:ayvhsFqd0
>>288
    \/
   \( )/
   \(^^)/
  \(^oo^)/
 \(^o^ ^o^)/
 \(^o^)(^o^)/
\(^o^)/\(^o^)/
 \(^o^)(^o^)/
 \(^o^ ^o^)/
  \(^oo^)/
   \(^^)/
   \( )/
    \/



508 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:04:14 ID:wPtm4y650
人の弱みにつけこんで巨利を貪ろうとする根性は

朝鮮人丸出しですねw


509 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:04:48 ID:ozJGOUN70
>>508
俺はこの企業に関しては因果応報だと思うけどね

510 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:04:49 ID:SEffdKn00 BE:766001298-
>>504
自称単垢なだけであって、何年も前からやってる奴は
いろんな名前を使って取れるだけ取ってるよ。

511 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:05:00 ID:QKkGIqlqO
社員
乗り遅れ
妬み
嫉み

もううんざり

意思決定は早く正確にね。

512 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:05:04 ID:d4LBoiqz0
随分前に注文した取り寄せの商品が今日届くんだけどちゃんとポイント差し引かれてるかな?

513 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:05:42 ID:4Mb8sHyT0
815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/13(金) 08:30:37 ID:jVAieA5p0
ID:Yo49gCE/0の17垢、あんたみたいな明らかな不正がいるから、他の単垢
が巻き添え食うんだよ
死ねよ

↑足を引っ張り合う買い物客、の図

514 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:05:55 ID:vNVQRXCB0



「人としてのPRIDEなし!乞食祭り」の会場はこちらですか?



515 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:07:13 ID:VceX9Tcn0
なんか、楽天は特買いでてるぞ。
あっ、4%↑で寄り付いたw



516 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:07:20 ID:m5G2Hobx0
乞食でもなんでもいいからスパッときめろよwなげーなw

517 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:07:39 ID:1i0FoE5N0
>>514
踊る阿呆に観る阿呆という言葉があってね

518 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:07:58 ID:czOiuSsvO
>>495
漏れの場合は欲しかったけど送料を考えると微妙な金額なものの送料の充当分に使った。
ポイント貯めすぎても意味無いから、いつもポイント貯まるとこうやってる。
単垢はこういう人も多かったと思うよ。

519 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:08:39 ID:7BZqX6xp0
お前が年齢制限の下なら、土下座してでも親に泣きつけ。
年齢制限の上だったら開き直れ。


520 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:08:47 ID:aen3U3KO0
vipにこんなスレたってた・・・

楽天ですげー金儲けの方法見つけたwwwww
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137100715/


521 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:08:49 ID:z3S7RBo20
>>514
どっちもどっちですがw

☆三木谷語録

・法の穴をついて何が悪い
・ルールに書いてないなら問題ないだろ
・なんで株を買っちゃいけないのかわからない

↓なので、

☆複垢厨語録

・システムの穴をついて何が悪い
・規約に書いてないなら問題ないだろ
・なんでポイントで商品を買っちゃいけないのかわからない


522 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:09:05 ID:oNVHXkjL0
楽天 (4755) JASDAQ
現在値 115,000 ↑
前日比 +4,000 (+3.60%) (09:08)

523 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:09:46 ID:La2Za0dnO
>>417
安心して退会できそうですありがとうございます

524 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:10:53 ID:s6xV3AXr0
複垢は大丈夫って、どっかのニュースサイトで
複垢=同一のIPアドレスから、「家族の利用を想定した」アカウント取得
だったじゃん

偽名を使ってたらどうなるかは知らんが、同名義同住所同IPアドレスでアカウント取得してたら2垢でもやばいんじゃね?

525 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:10:55 ID:ozJGOUN70
俺もまたモノ一つ届いたんだがどうすりゃいいんだ
もうそのアカウントは退会しちゃったしなぁ
ポイントがどうなってるのかさっぱりだ

526 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:12:07 ID:m5G2Hobx0
>複垢は大丈夫って、どっかのニュースサイトで


電話ではメールアドレスひとつにつき一つ
おなじ名義で問題なしとOKもらってるよ。

527 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:13:00 ID:4Mb8sHyT0
>>526
それは社員の発言で、社長の決定じゃないだろ

528 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:13:11 ID:A2L0ip370
>>521
三木谷=複垢厨か
類は友を呼ぶという宇宙の真理が働いておるな

529 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:13:46 ID:z3S7RBo20
>>527
(゚Д゚)ハァ?

530 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:14:32 ID:6yzFWveE0 BE:696365388-
楽天株は昨日保険作るとか言ってたから上がってるんだろ。
あとサッカー雑誌も作るんだって。

531 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:14:52 ID:7BZqX6xp0
今日からはなんにも届く予定が無いからスゲー暇
ゆっくり寝れるがなんか新しい祭りは無いのー?

532 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:15:23 ID:OViwynxc0
>>530
保険の賠償額も勝手に減らされそうで怖いです><

533 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:15:24 ID:xmxw2Fwp0

 
     お ま い ら 仕 事 は ?

534 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/01/13(金) 09:15:49 ID:yICci83m0 BE:12740832-#
【\( ^O^ )/】楽天で借金背負った人の雑談スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1136815666/

535 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:16:06 ID:3cudpW+x0
なぜか知らねど・・・ローソンに逝きたくなくなった。
セブンに買い物逝ってきまーす。

536 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:16:37 ID:m5G2Hobx0
>それは社員の発言で、社長の決定じゃないだろ

????????

537 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:16:54 ID:OL7KbdSQ0
なあ、よくKCって出てくるけどKCってなに?

538 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:17:43 ID:fktVIWsV0
http://www.enpitu.ne.jp/usr9/99799/diary.html

539 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:18:00 ID:ozJGOUN70
つーかここでウダウダ言ってても全て憶測でしかないわけで・・・
まあ俺もなんだかんだ言って結構不安なんだけどさ
そりゃあ払いたくないに決まってる
まあこれで請求来なかったらお前らの何人か焼き肉でも奢ってヤンヨ

540 :ξミヽ( ・∀・)ノξ ◆worRE2unko :2006/01/13(金) 09:18:04 ID:yICci83m0 BE:133774979-#
>>537
KCコミックス

541 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:18:13 ID:wIz9wO470
>>537
週刊少年マガジンKC

542 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:18:24 ID:4Mb8sHyT0
社長の一存でいくらでも判断は覆る、ってことだよ
電話の証拠を突きつけても、その社員のクビを切れば済むことだ

543 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:18:37 ID:zrM0kQY80 BE:137088768-
>>537
ケーシー高峰

544 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:18:51 ID:306GRapg0
>>539
チキンだな w

545 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:18:55 ID:OViwynxc0
>>537
高峰かな?

546 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:19:18 ID:ctZgh1nz0
>>527
リアルニート発見。


547 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:19:34 ID:z3S7RBo20
>>542
本気でそう思ってるの?
釣りだよね?

そ れ で 世 間 が 納 得 す る と で も ?

548 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:20:36 ID:ozJGOUN70
>>544
まあ、そう言われても仕方ないね
お前にもチキン奢ってやるよ
デザートはみかんな

549 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:20:41 ID:m5G2Hobx0
おいやばいのいるぞwなんか怖くなってきたw

550 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:21:01 ID:Do0M+ItP0
まぁ、サポートの下っ端が口先だけなのは良く有ることだけどね。

551 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:21:23 ID:Zj9IzBgY0
KitaChousen

552 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:21:24 ID:rf8hArBF0
>>537
最強のコック

553 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:21:41 ID:p4y7vxf90
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★57スレから来ました。

記念かき子


554 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:21:56 ID:Do0M+ItP0 BE:70981362-
>>547
判断が覆るのと、世間が納得するかどうかはまったく別では?

555 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:23:06 ID:VceX9Tcn0
>>547
世間が納得するか否かは知らんが、口頭なら『言ってません』で済むこと。
証拠があっても、「弊社の社員のミスでご迷惑をおかけしました」で取り消し。

良くあること。
社印でも押してなけりゃ、その程度だって。


556 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:23:30 ID:4Mb8sHyT0
すでにこの現状で世間を納得させるのは難しいしね
開き直る可能性は大いにある
つーか、web上だからと規約をバンバン書きかえて逆算適用するような企業に何を期待してるんだ?

557 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:23:59 ID:/Gqj4w4j0
オマイラ、また楽天の株価が上がっていってますよw

558 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:24:17 ID:czOiuSsvO
>>527
こういうとこは会員数=アピールの材料だから見せ掛けの会員数を稼ぐ為の手段でもあったわけだよ。
ネット人口に対する会員数マジック。

559 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:24:49 ID:306GRapg0
支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ

560 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:25:41 ID:z3S7RBo20
>>554
信用が第一の商店がそんなことをやって「ゴメンね!」で済むわけないわな。


561 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:26:10 ID:Bakcrcxj0
まだポイント復活しない
質問メールの解答もきてない・・・

さっさとしろクソ楽天

562 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:26:37 ID:m5G2Hobx0
いまだに不正の基準が不明てじてんで最高な会社だけどなw

563 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:26:52 ID:306GRapg0
お前ら、支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
お前ら、支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
お前ら、支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
お前ら、支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
お前ら、支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
お前ら、支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ
お前ら、支払い0円の領収書とか支払い0円の取引確認メールとか全部整理して保存しとけよ

564 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:27:28 ID:+4OzggXK0
被害者面をしているお前らに同情する余地が全く無いからな

565 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:27:38 ID:g0GlIHJ30
102400000000000回24しますた

566 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:27:40 ID:z3HTkMSt0
平素は楽天市場をご利用いただきましてありがとうございます。

先日「楽天ブックスポイントキャンペーン」について問い合わせを
いただきましたが、現在弊社においてはポイント取り消しの取り消し作業など、
ポイントの処理について対応をいたしております。
そのため、現段階では全てのお客様に情報更新された正しい内容のご返答を
いたしかねる状況でございます。誠に申し訳ございません。

つきましては、取り急ぎ多くいただいております問い合わせを集約し、
その回答を掲載したページをご用意させていただいております。
ご不明な点等についてはこのページでご確認をいただけると幸いでございます。


■楽天ブックスポイントキャンペーン付与ポイントの取り消しに
 関するよくあるご質問
 http://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20060112_answer.html

誠に恐縮ではございますが、先日いただきました問い合わせにつきましては、
本メールをもって回答とさせていただきたく存じます。何卒ご了承ください。

なお、ポイント取り消しの取り消し作業等につきましては対象のお客様より
順次行っていく予定でございます。
ご不明な点がございます場合には、まことにお手数ではございますが
1月19日(木)以降、再度問い合わせをいただければ幸いでございます。

※このメールにご返信いただきましても、1月18日(水)までは同文のメールが
 回答として返信さることになります。何卒ご了承ください。

567 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:27:53 ID:NlA8Dzq50
>557
今回の件での業績修正は無い。って前に発表したから、もう値動きは関係ない。
次動きが関係あるのは、楽天がこの件の処理方法を発表した時。

568 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:28:16 ID:VceX9Tcn0
>>560
それでも通すのが落転流。
実質独占状態なので何をやっても問題なし、だと思っている屑谷がいる。

569 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:28:37 ID:QKkGIqlqO
ポイントの合算は認めないが
請求は合算で行ってきたらマジうける

570 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:28:42 ID:RDBs6sid0 BE:156232177-
>>557
長い目で見ればその内暴落するだろうけどね

保険業務に進出したから上がっただけ
この件がもっと大きく報道されれば落ちる
こんな企業、保険業務もコケる。

571 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:28:44 ID:a60EILbt0
楽天の店舗って規約違反のカード手数料とってるようなとこもあるしね・・・
楽天商法は詐欺まがいだし、掲示板捏造もレビュー捏造平気でするし、信用できる店は少数。

572 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:29:12 ID:s6xV3AXr0
電話は個人の見解も含まれるからなあ・・・
もし、公式に明言してるんなら訂正も難しいだろうが、電話口からの対応だと嘘や紛らわしい表現が混じっててもなんら不思議は無い

公式にどこかに「絶対に約束します」と書面などに書かれているなら話は別だが、社員の見解は所詮社員の見解でしかない
あとから訂正されることもある

7月に光テレビ頼んで、最初に8月に取り付けると言われてだんだんと延びて行き、最終的に今年に入ってやっと取り付けてくれた・・・
契約のときに「早くて8月、遅くて9月には工事できます!」と言われたのから始まり、その中で何度社員の嘘があったことか・・・

573 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:29:18 ID:Og7IIIWC0
今回の手段は、会社が無くなる位の最終手段でとったなら分るんだけど
こんな大鉈は普通はしないんだよな、即対応で謝って終わる位で済ますことも可能
規約にチャブ台返しがあるからって、自分のミスの度にやられたんじゃそりゃ商売じゃないだろ


574 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:29:29 ID:306GRapg0
なんかお前らのレス見てると初歩的なことさえわかってないような気がするな

ちゃんと領収書とか保存してるよな?

こんなの不当請求対策の初歩の初歩だぞ

575 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:29:40 ID:4Mb8sHyT0
しかし意外とケチだね
5万×1000人でも5000万、図書カード分を発送停止したんだから億単位の損害はないだろう
一円も余分な金を払いたくないのかな

576 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:30:07 ID:Bakcrcxj0
楽天はすべてもみ消すつもりか・・・?
時間がかかっているのはマスコミへの対応か?
もしかして、泣き寝入りか?

577 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:30:41 ID:m5G2Hobx0
領収書とメールの保存は基本だろ、捨てたり破棄しした馬鹿はいないよな?

578 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:31:01 ID:azPYld4dO
ただで買物しようと何十個も何百個も
アカウント取る人って人間的に良い印象ないよ。
世間が味方につかないから前線に出てこないほうがいいよ。

579 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:31:11 ID:NlA8Dzq50
>564
今回の問題は、商品が届くまで放置してしまった事。

スピード!というか、普通に対応していればポイント取り消しでもうとっくに終わっている。

580 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:31:16 ID:7BZqX6xp0
>>558
元日のスポーツ紙の記事だと、グループ全体で3400万人の会員数らしいぜ。
福垢を入れなけりゃこんな数字にならんだろって感じだな。
今回の祭りは俺から言わせれば、三木谷クンありがたく思いなさいってとこだな。

581 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:31:42 ID:VceX9Tcn0
屑谷って金貸し出身じゃね?
ようは客の顔なんて見ずに、金の流れだけを見てるんだと思われ。
商才は無いと思う。

582 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:31:47 ID:z3S7RBo20
落天にミソが付き、イメージが悪くなる
      ↓
落天に出店してる店も同じ目で見られる
      ↓
買い物する客が減る
      ↓
落天が存続できなくなる


このパターンになるだろうな。



583 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:31:50 ID:4Mb8sHyT0
>>578
利益が出ないから、と後付で規約を書きかえて請求するような企業の方がいい印象ないよ。
特に取引先にね。

584 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:31:53 ID:h3cEeQZJ0
楽天損保、せっかく加入しても保険金払ってくれそうに無いなwwwww

585 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:32:23 ID:vX480iQo0
今の流れはどうなってのー?どっち有利?

586 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:32:32 ID:j2Z3oabS0
あー、楽天潰れねーかな。
楽天になんらかのダメージが及ぶなら支払ってもいいんだがな。


587 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:32:54 ID:vtUM3zoK0
>>580
それどう見ても複垢入ってるよな・・
実際利用してるの何人居るんだか

588 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:32:59 ID:9mTsVVZA0
ごめんちゃいm( __ __ )mって言ったら
それに乗じて金品要求するコジキが沸いてくるから
企業もそう簡単に謝らなくなったんだろ。

589 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:33:27 ID:W1QtVwEF0
>>435
昔、700万ぐらい踏み倒したなw
当時はオロオロして、裁判所に自己破産の相談に行ったんだが

「本当に破産するんですか?早すぎませんか? 裁判して判決でないと払う必要ないですよ」

と、言われた。
腹くくって徹底無視&相手の違法行為見つけたら連絡で逃げ切りwwっうはwww

590 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:33:44 ID:ADGBITOK0
>>575
乞食企業ですから

591 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:34:02 ID:z3S7RBo20
今回のやつよりも、個人情報見れます疑惑のが大事になると思うが。

592 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:34:03 ID:4Mb8sHyT0
楽天のメインはb2bだということも忘れてはいけない

593 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:34:37 ID:izA+jRTn0
>>584
気前良く楽天ポイントで払ってくれるんじゃね。
で、買い物で使うと後でポイント取り消し現金請求とw

594 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:34:39 ID:VceX9Tcn0
>>586
同意
ポイント支払い分をクレカ増額引き落としを希望


595 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:35:01 ID:Og7IIIWC0
>>574
領収書、明細、総獲得ポイント、使ったポイント、ログイン可能か凍結か、商品の写真
アカウント取った日時まで全て保管して、いつでも請求書に対応できるようにさっきし終わった


596 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:35:03 ID:ozJGOUN70
>>585
もう良く分からない状態
ただ、「請求をさせていただきます」から「請求申し上げる場合があります」に変わったっていう事から
少しだけ態度を軟化させたのかなとも思う
でも結局19日までどうなるか不明

597 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:36:14 ID:ctZgh1nz0
>>571
いい店見つけたら直接交渉したほうが安いよ。

楽天市場のお店で5%で買う方法
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1132236023/

これだと伸びる店はどんどん抜けてくだろな。
楽天潰れろ

598 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:36:16 ID:A2L0ip370
楽天は「時間が解決する」にかけてる

599 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:36:41 ID:VceX9Tcn0
>>596
どっちにしても、引け後にしか発表は無いと思われ。

600 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/13(金) 09:36:58 ID:4Mb8sHyT0
ここまで社員総出でクソ高い人件費投入して調査させているんだから
請求は間違いないだろう。どう転んでも、目先の金を取って信用を失う結果になるが
誰も社長に意見できないんだろうな

244KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31