■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★69

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 04:28:01 ID:92d5pJd00● BE:425412858-
■新聞・雑誌記事
楽天ポイント"失点"
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg
楽天ポイント大騒動
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader46903.jpg
楽天大チョンボ
http://vista.x0.com/img/vi19009.jpg
そんなのアリか!?ポイントで買い物したら現金請求される
http://vista.x0.com/img/vi19010.jpg
紀藤弁護士に聞く
http://syobon.com/mini/src/mini13773.jpg

■まとめサイト
http://www7.atwiki.jp/xetizen/楽天ポイント被害者友の会
http://asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
http://aqwsedrftgyhujikol.seesaa.net/ 楽天ポイント祭りのまとめ
http://plaza.rakuten.co.jp/point2ch/ 楽天ポイント被害者友の会(予備)
http://www.geocities.jp/vip_vipper_test/ 楽天生活
http://hiruzuzoku.seesaa.net/ 楽天ポイント超簡易まとめ
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://blog.livedoor.jp/hardcace/archives/50320771.html 淡々とコピペ
http://blog.livedoor.jp/insidears2/archives/50324190.html ネオソク

■ポイント参考サイト
http://plaza.rakuten.co.jp/merody/diary/?ctgy=4 無人島市場 - 自家製ヨーグルト
http://plaza.rakuten.co.jp/aprix/diary/ 楽天ブックス代引手数料架空請求被害者の会

前スレ
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★68
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137168000/

701 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:10:00 ID:d2M5pvYd0
>>680
ヤバスwwww

702 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:10:21 ID:R/zGamtV0
>>681
俺も
請求来た場合に備えて欲しいものばっかり買った。
後、欲しいけどいつもなんとなく買わなかったものとか。
今の状況じゃ払う奴なんていない気がするw

703 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:10:23 ID:AW6SmizP0
>>542
約定違反になってないか?
それ普通に考えてものすごくまずいんじゃない?

704 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:11:06 ID:ldG3mppM0
>>680
アクセス解析が忍者なんて
恥ずかしいとこだな

705 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:11:10 ID:gQ4u7v2U0 BE:26628023-
キンコン西野氏ね

706 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:11:23 ID:tyo0FWmu0
ヤバスwwww

707 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:11:41 ID:9iYWHNJx0
梓たん大丈夫かな

708 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:11:44 ID:LD234W0gO
>>694
何が驚きなんだか
祭りと裁判が大好きな人だぞ飛び付かない訳無いw

709 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:11:46 ID:5CxZ3UBO0
>>680
おいおい、これ楽天社員が見てたらどうするんだよ。

710 :↑@出先:2006/01/14(土) 09:12:19 ID:VnP6NPpc0
>>690

>>692
ミス

711 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:12:54 ID:vHv1g0EW0
>>680
これは通報するしかないな

712 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:12:59 ID:aY6yN3UD0 BE:532123968-
>>680
     ∧ ∧
    ( *‘ω‘*)
   ⊂´   `っ ソロ・・・
    (_⌒ヽ    ソロ・・・
     ノノ` 、) 

713 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:13:18 ID:vHv1g0EW0 BE:17223252-
>>708
まっ確かにw

714 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:13:24 ID:jxfKzp4q0
ひろゆブログに書いてくれよ

715 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:13:42 ID:R/zGamtV0
>>542
ひろゆき焼きそば好きなの?
うまい棒は買わなかったの?

716 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:13:55 ID:xH+KmP4s0
>680
社員が見つける前に消せ

717 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:13:56 ID:4BTEMPae0
あずさは昨日自棄酒ですか

718 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:15:00 ID:7yLvU1jG0

http://www.geocities.jp/info_news2006/index.html

楽天、自社システム不備を認め謝罪へ
午後1時三木谷社長会見予定
辞任示唆か?


719 :サラたん ◆SALA/cCkcU :2006/01/14(土) 09:15:01 ID:7J+cYhzk0
>>680
ヤバスwwww
通報しますた

720 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:15:20 ID:/XSOX22J0
寺島あずさ氏ね!!!!

721 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:15:31 ID:p10DTuGm0
>>718
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )
 ヽ/    \, ,/  i ノ
  |    <・>, <・>  |
  | 、  ,,,,(、_,),,,   ノ|
  ヽ   ト=ニ=ァ   / < ちびまろ蜜柑ドゾー
   \.  `ニニ´  /
     ` ┻━┻'
           (;;゚;;)
          (;;゚;;)(;;゚;;)
         (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)
        (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)
       (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)
      (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)
     (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)
    (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)
   (;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)(;;゚;;)

722 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:15:46 ID:FYUKE7Lp0 BE:319167656-
危ない危ないw

723 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:16:23 ID:sxQMgGBW0
お前ら、あずタンをいじめるな!!可哀相じゃないか。
あずタンは何も悪くない。悪いのは企業態勢じゃないのか?

724 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:16:53 ID:2iyLCF7E0
>>718
そーゆー書き込みはやヴぁいからやめたほうがいいよ。

725 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:16:56 ID:BJ7fliDo0
ポイント発行の総額は聞かされてませんが、億単位であることは間違いないです。
同一名義の複数アカウントに対しては請求を行う方向ようです。
けれど、ポイントの総額が低いアカウントは抽出対象になっていないと聞いてます。
45000〜60000ポイント以上の方は微妙かも・・・・
私は淡々と「無効の無効」処理してるだけなので、これぐらいしかわかりません・・・

それではみなさん収束に向けてがんばって下さい!
休みが欲しいよーーーーーーーーーーーーーーーー

726 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:17:51 ID:4danXFAN0
俺、取り消されて帰ってきたポイントを早速昨日全部使ってみたw
昨日の時点でポイント0
今朝確認したら購入分のポイントで10ポイントになってた
どうなるかなー

727 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:17:58 ID:7h8NU78C0
>>718


うおおおおおおおおおおおおおお

マ ジ デ ス (脂肪) ノ?

728 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:18:12 ID:Hj4k7ODl0
>>718

   ┃   ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛ ┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃              ┛┛
   ┛       ┛              ┛┛



729 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:18:16 ID:FYUKE7Lp0 BE:127667243-
45000-60000
っていうと20から30垢以上なのか?

730 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:18:20 ID:FxHYzZSk0
クレーム処理て仕事がいでも後を引くんだよね
とくにこちら側にミスで客に文句つけるとき
仕事おわっても自己嫌悪と給料貰ってる会社への思いと
いたばさみ。

731 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:18:42 ID:5VIm48Bg0
>>718
おいおい…w

732 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:01 ID:Tw3M/dR/0
Xデーは来週じゃなかったのん?

733 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:11 ID:UhQJkbl/0



    今回の想定外の出来事によって
 
           
     楽天の顧客保護うんぬんが嘘っぱちだったと世間に知らしめた訳だから 

     まぁいいじゃない 人間だもの

734 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:11 ID:0FPM7Z4t0
>>718
あうあう

735 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:15 ID:dtNX3YI50
>>718
それ、マジで不味いぞ。

736 :まいくろ ◆d3RslLQmqM :2006/01/14(土) 09:19:23 ID:XQXLjbCD0
単垢だけど戻ってこないなあ

しかし1/19って何だ、何でそんなにかかるんだ
期間限定ポイントが消えるのを待ってるんだろうなあ

737 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:25 ID:9iYWHNJx0
NHKで小額訴訟のしくみやってるぞ!!!!!!!!!

738 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:33 ID:s7uE2DME0 BE:15379889-
>>725
さっさと俺のポインヨ返せ

739 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:43 ID:h+vx5cN10
>>725
おちゅ
会社でIRしたほうがよくね?と呟いてください。

1株株主w

740 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:46 ID:THGcRNML0
>>718

キタ━( ゜∀゜  )っ ━(  ゜∀゜ )っ━( ゜∀゜  )っ ━(  ゜∀゜ )っ

ヤバスwwww

741 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:19:52 ID:Chkmq/ON0
ポイント戻ってきた人は早く使いましょう。
また楽天の気分次第で消されるかもしれません!

742 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:20:01 ID:WTm3zLJo0 BE:5682645-
>>718
こっ・・これは(゚Д゚;

743 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:20:05 ID:Hs3a8mV00
軽ならココ
 投稿日 2005年9月20日(火)19時19分 投稿者 山方 [ip076.rakuten.co.jp] 削除

はじめまして。
ネットオークションで安く購入しました。
知人から、このサイトを教えてもらったのですが安いです!
ちなみにムーブを購入しました。
私の地元では有りえない価格でした。
参考にして下さい。

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/017b83ed.873dff9b/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2faucnet%2f
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~

↑楽天の写真が貼ったアフィリのリンク。波線の「017b83ed.873dff9b」の部分は
個人別に割り振られている模様。
で、その番号でググルと
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLG%2CGGLG%3A2005-35%2CGGLG%3Aja&q=017b83ed.873dff9b&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


まーーーーーーーーーーーーーーーーー大変!!!!!!!!
不特定多数の掲示板に貼ってはいけないアフィリを
いろーーーーーーーーーーーーんな掲示板に貼ってます!!!!
自ら定めた規約に違反してるという始末。

744 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:20:09 ID:FYUKE7Lp0 BE:574500896-
>>737
うわ、このために特集やってるとしかおもえんw

745 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:20:44 ID:WZynySsn0
>>718
あらあら

746 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:20:48 ID:UFTRQTlj0
>>725
複垢でけっこう垢数多いけど乗り遅れ気味で結局15000ポイントな漏れを助けてー

747 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:21:28 ID:okuVjf8D0
>>725
手作業ってどんなあいてぃー企業やねん。
客は逃げるわ店舗からは不信を抱かれるわ、騒動の収束=楽天倒産になりかねんぞ。

748 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:21:44 ID:p3eBjry20
凍結されてる人は楽天から執拗な追求を受けるんじゃないかな。

749 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:21:48 ID:znA5uVzg0
>725
ログインできるようにしてよw

750 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:22:08 ID:R/zGamtV0
>>725
同一名義の複垢って認められてんのに

751 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:22:14 ID:SjnC0JtB0
>>718

※警告

事実に反する書き込み、名誉を毀損する書き込み等は処罰の対象となります。

752 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:22:18 ID:hLYInIzs0
> けれど、ポイントの総額が低いアカウントは抽出対象になっていないと聞いてます。
> 45000〜60000ポイント以上の方は微妙かも・・・・


マジ?
それだったら、ぎりぎりセーフかも。

ま、続報あったら書き込んでね。


753 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:22:23 ID:tyo0FWmu0
  , ' ´ ̄`丶  ,―、  このボケナスどもがああ!!!お前らはわかっていない!!
  | rWWwノ  / /    服は脱がしても靴下は脱がすな!!
  レリ ゚ ∀゚ノリ //  服を全部剥いだらもうそれは文明人ではない、動物だ!
  / ソヽ-イつ''         歯を食いしばれ、今日は徹底的にしごく!!!
  しレ-ェ !     はいいぃいい指導指導指導ぉおおッ!!
   ! _ ||_ |
   し ヽJ

754 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:22:40 ID:ldG3mppM0
クレーム処理の電話の中の人かわいそうだな。
電話きったあとキレてるんだろうな

755 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:22:49 ID:fP6ZIKwV0
>>747
ポイント配布を自動でやったための今回の騒動だからネー

756 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:22:50 ID:nCC96AiO0
>>718
三木谷さんやめないでー
ポイント返すからさ

757 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:06 ID:FYUKE7Lp0 BE:159584235-
嘘ニュースで逮捕されたのだれだったか・・・

758 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:11 ID:hMEVyra50
>>718


759 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:12 ID:9iYWHNJx0
寺島梓たんかわいいな

760 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:22 ID:Chkmq/ON0
>>725
20垢ログインできるようにしてください><
本垢ゴールドなんだから頼むよぉ

761 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:25 ID:aY6yN3UD0 BE:177374944-
>>718
楽天社員がみなければいいけど・・

762 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:26 ID:5VIm48Bg0
>>736
 なお、ポイントの復旧時期については、「膨大な量の処理を行なっているため現時点では確定できないが、正規のポイント取得が認められたユーザーには早急に対応したい」と回答。さらに、今回のキャンペーンにおける楽天の一連の対応は、「法律に則したもの」としている。
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/13/10476.html

2/28が期限だから気長に待ってやれよ
オレも単垢だが12日に戻ってきた

763 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:45 ID:t1NX6aFmO
ひろゆきは何アカウント使ったんだ?

764 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:46 ID:2iyLCF7E0
>>718
虚偽の流言だわな。節度を守って祭らないとw

765 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:23:58 ID:ynkK8ZxB0
何か楽天がかわいそうになってきた

楽天証券に申し込むのを止めたほうがいいのかな?

766 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:24:09 ID:h3ydYnuH0
>>675

それは「数万」だから
1円株事件のような億単位の儲けになると羨ましいに変わるな

767 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:24:26 ID:h7ybJpQd0
寺島あずさタン大人気ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

768 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:24:48 ID:Hs3a8mV00
軽ならココ
 投稿日 2005年9月20日(火)19時19分 投稿者 山方 [ip076.rakuten.co.jp] 削除

はじめまして。
ネットオークションで安く購入しました。
知人から、このサイトを教えてもらったのですが安いです!
ちなみにムーブを購入しました。
私の地元では有りえない価格でした。
参考にして下さい。

http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/017b83ed.873dff9b/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.ne.jp%2fgold%2faucnet%2f
               ~~~~~~~~~~~~~~~~~

↑楽天の社員が貼ったアフィリのリンク。波線の「017b83ed.873dff9b」の部分は
個人別に割り振られている模様。
で、その番号でググルと
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLG%2CGGLG%3A2005-35%2CGGLG%3Aja&q=017b83ed.873dff9b&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


まーーーーーーーーーーーーーーーーー大変!!!!!!!!
不特定多数の掲示板に貼ってはいけないアフィリを
いろーーーーーーーーーーーーんな掲示板に貼ってます!!!!
自ら定めた規約に違反してるという始末。


ちなみに、45000〜60000というのは嘘。
俺昨日確認したら、合計86000ポイントぐらい返ってきてる。
残り4万返ってくる予定。

769 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:24:50 ID:FMJtRRqO0
>>725
どーでもいいけど、まともな企業なら外部へのアクセスログくらい取ってるよ。
楽天がまともな企業なら、だけど。ホントに関係者なら、だけど。

770 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:24:58 ID:znA5uVzg0
>754
ストレスとかすごいらしいよ
普通、先進国だと給料いいらしいけど、日本は以下略…らしい

771 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:25:32 ID:tEW+5DH60
来週●●組系の債権回収業者に依頼が入る予定

772 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:25:33 ID:iv+KtpSm0
あずさタン今日はカレシとやりまくりだな

773 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:25:39 ID:4BTEMPae0
寺島梓の昨日のパンツの色はベージュだと思う

774 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:25:40 ID:602NclKK0
>>754
他のサポセンにクレーム氏まくってストレス発散させてる>友達の場合w

775 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:25:55 ID:sxQMgGBW0
>>770
梓タン・・・カワイソス(´・ω・)

776 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:26:33 ID:Chkmq/ON0
>>771
その●●組が今回の祭りに参加してたらしい。

777 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:26:35 ID:wPXsLH1V0
>>680
俺は楽天社員じゃないぞ!!!!!!!!!

778 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:26:54 ID:FYUKE7Lp0 BE:85111542-
曙のように円形脱毛症ができたという報告はまだですか?

779 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:27:03 ID:a6iDZZk00
ブックスの1500ポイントを勝手に没収したのが許せない、
普段から使ってるIDで取得したのに。

780 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:27:17 ID:t1NX6aFmO
>>725
ネタだろ

781 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:27:40 ID:ldG3mppM0
>>770
梓タンかわいそう


782 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:28:06 ID:e0wONhAm0
>>725
無効の無効……まあ、漏れのアカウントは多分対象外なんだろうけど、がんがれ。

783 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:28:07 ID:DqwWKOxI0
もはやどこまでが真実だったのか既に分からなくなってきているorz

傍観者としてはこの祭自体が全て楽天の自作自演の可能性も考えてる
大量垢なんて最初から存在していなかったのではないのか
単垢・複垢組のポイントは実は全て予算内におさまってるのではないのか
報告は全て社員による自演ではないのか
UPされた画像は全て偽造されたものではないのか

全て楽天が見せた夢なんじゃないのか

現実に戻ります
またね夢の中の人達

784 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:28:09 ID:9iYWHNJx0
梓たん昨日は激しいセクロンしたんだろうな

785 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:28:09 ID:4BTEMPae0
来週はあずさ2号が出勤します

786 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:28:35 ID:d2M5pvYd0
クレーム処理の電話経験者だけど周りの人と筆談したり
ありえない姿勢でやったりしてたよ

まともにやってたら頭おかしくなるって

787 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:28:42 ID:ipHgyWqq0
負け組が必死ですね

788 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:28:59 ID:sxQMgGBW0
>>785
あ〜あ、やっちゃったよコイツ。

789 :↑@出先:2006/01/14(土) 09:29:16 ID:VnP6NPpc0
>>725
嘘なら風説の流布
本当なら楽天の社内調査

四面楚歌だな

790 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:29:45 ID:Hj4k7ODl0
>>779
100歩譲って穴は「試しに入力してみたら通っちゃった」ので
落転が「システムの不備でした、ごめん、返して」とか言えば
返さないこともないが、その他ポイントまで無条件に
剥奪したことが許せない。


791 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:29:59 ID:dtNX3YI50
とりあえず、>>718はちくっとく。

792 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:30:59 ID:4danXFAN0
むしろ○○組あたりが組総出でポイント取得してそうw


793 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:31:55 ID:9iYWHNJx0
梓たん実はMだったり

794 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:32:25 ID:RGTqSRPK0
よく考えたら楽天も哀れだな。
みんなにプレゼントしまくったのに氏ねだの言われてさ。
普通にスクリプト組だけ凍結して他のはサービスしときゃよかったんだよ。
損して得取れっつー高等技術は青くさい企業にはまだ無理だったか

795 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:32:26 ID:gtTScIOL0
コールセンターはライブドア最強wwwwwwwww

縦並び社会・格差の現場から:時給は288円

 ヘッドセットを着けた日本人の若者が、海を隔てた日本の客に話しかけている。その声
とキーボードを叩く音しか聞こえない。

 中国・大連。政府が「ハイテク区」に指定した地区の一角にライブドアグループのコール
センターがある。04年、現地に進出した。

 働くのは同社の「中国語が学べるインターンシップ制度」に応募した約80人。堀江貴文
社長がブログ「社長日記」で「マーケットが確実に拡大する中国でキャリアを積むことに
は意義があると思いますよ!」と紹介すると、説明会の申し込みは1時間で50件に上った。

 時給は20元(約288円)。大連の大卒初任給の2倍にあたる。同社は当初、日本語の
できる中国人の採用を検討したが、片言では顧客が満足しない。低賃金の日本人を連れて
くることでコストを40パーセント削減できた。海外で日本の最低賃金法は適用されない。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/news/20060105k0000m040026000c.html

796 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:32:35 ID:Hs3a8mV00
あずさかわいい。

でもちょっと怒りんぼなのかな^^;

797 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:34:08 ID:sIs6+b/20
弊社の意図って何ですか?

798 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:34:12 ID:yK9u7P1y0
今日中にブックスのポイント返さないと楽天は潰れるべきだな
中止とかいっときながらANA会員には返してるってなんだそりゃ

799 :サラたん ◆SALA/cCkcU :2006/01/14(土) 09:34:31 ID:7J+cYhzk0
ほんとやめとけって。

avexのときもさ、一つの殺人予告の性で2ちゃんねる丸ごと悪者にして報道されちゃったんだから。
avexの松浦社長と楽天の社長は交友関係があるし、行動パターンもavexはインスパイア、
楽天は2番煎じがデフォでそっくりなんだから。

同じところに処理のコンサルを頼んでいる可能性とか十分考えられるし。

800 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/14(土) 09:35:28 ID:jPEvcdoB0
同一名義の複数アカウントに対しては請求を行う方向ようです。
けれど、ポイントの総額が低いアカウントは抽出対象になっていないと聞いてます。
45000〜60000ポイント以上の方は微妙かも・・・・


あらら、、なら偽名(通名)の人は勝ち抜けじゃん
どうなってんのよホント

252KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31