■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★79

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 05:28:35 ID:YLNg1VVu0 BE:77169839-
で、君ら裁判するの?法廷に討って出るの?
はっきり言って法廷闘争にならない限り、
紀藤弁護士の主張もな〜んの意味も無いわけだよ?分かってる?(苦笑)

請求が来るのを怯えている連中が、
「〜は無効」だとか「〜は違法」だとか言っても何の意味もない
ことにそろそろ気付いてはどうだろうか(苦笑)

君たちの言っていることは、本気を出せば100mを3秒で走ることが
可能だと法螺を吹いている馬鹿と何らかわりは無いんだけどねー(苦笑)

はやくサラ金に金を借りに行く決心をつけた方が良いぞ(苦笑)

301 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:07:29 ID:wAJc8ba/0
>>299
もしかしてそれを遡って適応してくるわけ?
そんな会社が損保に参入するのかよw
テラコワス

302 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:08:11 ID:1hOFCmuq0
後付の規約を適用されても困るよなぁ・・・
支払うのは別に惜しくないけど、普通に使ったら不正・違法・古事記呼ばわりまでされて
物凄く不愉快。


303 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:08:14 ID:a6YnpXP80
自分で自分のポイントに保険払えばいいんじゃね?

304 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:08:28 ID:LKU6YlfY0
>>293
2chでの第二のソニーになると思っているよ(@w荒

305 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:08:41 ID:KBK1xwt30
とにかく請求されたら消費者センターに相談してみるよ
既にmixiでは何人か相談した人もいるみたいだけど

306 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:08:43 ID:49rvv5Pt0
規約は簡素化、単純化されるらしいよ


楽天規約

総則ー楽天会員は「俺様」に無条件で従うこと

307 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:09:19 ID:Qg7piCOK0
>298
9個は売れたんだな

308 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:09:47 ID:6Y23KVbv0
>>306
通称:三木谷ルール

309 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:10:14 ID:cVRwspaN0 BE:35457179-
請求こないとゲームが進まないからとっとと請求してきなさい


請求してきたらあっちももはや引けなくなるからね。
そのほうが消費者側にとっては好都合。

310 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:10:22 ID:ZvpzXuRR0
乞食はこんな所で慰め合ってないでさっさと電凸うp汁

311 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:10:56 ID:QINg7qDP0
れくてんれくてんれくてんれくてんれくてんれくてん

312 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:10:57 ID:dwZwCh720
>>299
新しく規約作っても
遡って適用はできないんじゃないか?

313 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:11:04 ID:LKU6YlfY0
mixiはいつの間にか1000人こえてたな
>>307
隠してたのを社員に見つかったそうだ

314 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:11:06 ID:49rvv5Pt0
楽天規約 その2

俺様のルールは憲法・法律・条令より優先されなければならない

315 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:11:07 ID:iaUHCZr20
何が不正か言わないが、不正だから追加請求みたいな不明瞭な特約が認められる
端緒ができたら、通販なんてみんなクリックしたら特約に同意したと見なすみたいなのが
多いから安心して使えなくなるな。規約の無効の範囲を明確にするためにも、裁判まで
いく者が出てきて欲しい

316 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:11:26 ID:C6QHhCRX0
野菜詰め放題サービスなんてのをやれば、
袋を伸ばせるだけ伸ばして巨大にするやつとか、
シイタケの軸をもぎ取ったりピーマン潰して詰めだすババーとか、
必ず店側の常識外の行動を起す人間がでるもんだ。
でも、本人は案外「ナイスアイディア!」位に思ってる。

店は、伸びないビニールを用意したり、野菜破壊禁止のルールを設けたり
迅速に対応しないとな。
ボケーーっと、見てた挙句、参加した客全員の持っている別な野菜没収なんて
普通やるか?
潰れてしまえ<楽天

317 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:11:57 ID:Q2zRYK+90
>>309
今はまだ請求が来てないからこっちは何も手が出せない状況だからな。

行動するのは楽天が対応を発表してからだな。

318 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:12:07 ID:CnAAgI/E0
2日ぶりにメールチェックしたら27件
楽天メールうぜえええええ

319 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:12:52 ID:aM6pU6vV0
漏れはp戻ってきたので1150p買物ができる。
椅子に敷くクッションを買う予定。(≧∇≦)ノ彡バンバン

320 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:12:56 ID:QINg7qDP0
今ごろミキティの社長室に安田大サーカスとオリエンタルラジオの眼鏡が元気づけてんだろうなぁ。

321 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:13:29 ID:09+mh/8W0
悪天から本届いてた

お支払い合計額0円

322 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:13:56 ID:Qg7piCOK0
>313
何やってんだかw

323 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:14:31 ID:j4tSGRLQ0
漫画まだ〜

324 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:14:36 ID:oPLtgAUH0
>>5 の続きって有るのか?

325 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:16:06 ID:7VaAyUMl0
足出た分入金した振り込み手数料と
返してもらう時の手数料、ダブルで損害が出ています。
5年間会員でした。シルバーですが。
まあこういう会社だよな

326 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:16:16 ID:prJSLdC/0
楽天証券で手数料払ってやってんだから
2万P分位ゆるしてくれや

327 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:17:04 ID:x+vrh/fU0
国民生活センターや消費者センターに通報が殺到
    ↓
楽天も詐欺商法、悪質企業の仲間入り
    ↓
ただでさえテナント料高騰で頭に来たショップは
イメージダウンを避けるために逃げる
    ↓
当然顧客も離れる
    ↓
楽天オワタ\(^o^)/


328 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:18:24 ID:49rvv5Pt0
楽天は他企業に買収されるとかじゃなく、ある日突然 倒産すると思うよ

329 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:19:30 ID:HEoaNEyi0
まだ進展ねーのか

330 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:20:04 ID:MBpV/m730
三木谷社長、17万円分のコミックス(583冊)有り難う!!

331 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:21:30 ID:aM6pU6vV0
TBS買収
Ω<なぜ株を買ってはいけないのかわからない

楽天ポイント
Ω<なぜ請求してはいけないのかわからない

332 :330:2006/01/16(月) 11:22:18 ID:MBpV/m730
間違いました、287冊ですた。

333 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:23:01 ID:Edv81Mql0
早くクズどもを奈落の底に突き落として欲しい。
目障りでたまらない。
一般ユーザにしわ寄せが来るんだよ。
マジで死ね>クズ

334 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:23:07 ID:lJ29wll40
>>173
これぞ水増しですねw
ネラー用ちびまろは糖度も低いみたいだし。

335 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:24:48 ID:To6dArsS0 BE:349806896-

あぁ楽天の請求早く来ないかなー
楽天みたいな商売成り立つならいっくらでも儲けられるとおもわね?
楽天とまったく同じやり方すればまったく法に触れずに稼ぎ放題!!
楽天のポイントなんてメじゃないくらいもうかるぞw


336 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:24:58 ID:1hOFCmuq0
>>333
なら、おまえは割引券・クーポン・ポイントの類は今後一切使うなよ。


337 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:25:48 ID:Daf82KKz0
年末に実弾使って会員数水増しって
業態は変わっても、結局やってる事はブンヤさんと全く同じなのが笑えるな

338 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:26:56 ID:FoTGEzCc0
今後は銀行も、利子を支払いすぎました預金残高からマイナスにしますねー♥
とかやりそうな悪寒


339 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:27:22 ID:x0T0ifo70
今日は電凸実況ないの?

340 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:27:39 ID:JNMczcLr0
てst?

341 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:27:55 ID:Bm9XfMO10
ヤフーの規約も似てる。オークションではないので当然本人確認は不要。

342 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:30:39 ID:QINg7qDP0
>>333
またリモートホストがrakutenのかたでつか?

343 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:30:46 ID:NMTdyTAL0
店舗による一方的なキャンセルを受けた。そしてそれは楽天の支持によるものらしい。
吐き気がする。悪質な店舗、楽天共に潰れてしまうがいい。

344 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:30:52 ID:1UdJPSDD0
何にせよこの意思決定の遅さが致命的だよ

345 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:31:59 ID:kiRGxwVr0

今北
やおきんの馬鹿店員の件は終わったですか?

346 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:32:24 ID:LKU6YlfY0
>>345
伝言板に謝罪とかでてるよ

347 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:32:43 ID:fM7uSL1E0
>345
【本人】やおきん楽天通販担当者が客をキチガイ呼ばわり2【降臨】
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1137336278/l50

こっちこい

348 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:33:27 ID:nL0ZBL8vO
しかし、本当に社員の書き込みってあるんだなwww
感動したよwww
トラップ仕掛けた奴すごいな。

349 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:34:51 ID:a6YnpXP80
連投コピペの奴のリモホは結局晒されてないのか?

350 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:35:34 ID:PgtqbinG0
楽天社員は上の命令が無いと動けない
小学生の学級委員並みの能力

351 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:37:22 ID:/oBIlsWh0
>>2

352 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:38:54 ID:aM6pU6vV0
結局裁判起したらどっちが悪いのかと言うとどっちだろうな。
欠陥サイト作ってポイントばら撒いてなんの対応もせずに放置。
消費者はポイントがあれば使うのは当たり前のこと。

353 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:40:19 ID:T6ypvBny0
ニンテンドーDS転売でモウケタ

354 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:40:52 ID:KmVYNrU8O
>>333
まずは、詐欺サイト運営してるクズ三木谷叩いてからにしろよクズつーかゴミ虫くんw

355 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:40:56 ID:uFFbalow0
で、いまどうなってるの?
だれかまとめて。

356 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:41:39 ID:4QuHqMcl0 BE:532800768-
【楽天市場】楽天出店者と元出店者の本音スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/shop/960/


357 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:43:57 ID:nL0ZBL8vO
調べれば
調べるほど
楽天糞リティー

358 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:44:25 ID:6Y23KVbv0
☆ 落転の流れ

無料ポイントで客集め
 1人で複垢OK但し1メアド1垢…登録画面に掲載
 (おそらくインフォシークやブログに配慮していたと思われる)
 ポイント取得を1人1回などの制限を設けていなかった
     ↓
有名な楽天だった為、垢取得者が激増
 三木谷からのクリスマスプレゼント、お年玉、と思われた
     ↓
お客様全員に突然「ポイント無効!請求?告知メール」が届く
 既に10日近く経過(25日という噂もある)

※不正=「正規の利用」ではない
  正しくないこと。また、その行為や、そのさま。

問題点
・ポイント取得を1人1回ではなく1垢1回にしていたこと
・10日近く手を打たなかった(25日という噂もある)                  <被害拡大>
・「不正」を理由に ポイント取り消し & 請求?告知メール をお客様全員に. <混乱>
・「不正」を理由としているが「不正」の定義を説明していない            <混乱>

お客様商売なんだから ”今回の件に関しての「不正」” に対しての説明くらいして欲しい>楽天


359 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:46:54 ID:bPsuuxI90
> 三木谷からのクリスマスプレゼント、お年玉、と思われた


いやwwwwwwwwwwwwwwww
これはないだろwwwwwwwwwwwwwwwww
思うなよwwwwwwwwwwwwwwww

360 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:46:59 ID:1UdJPSDD0
>>355
荒らしの前の静けさ

361 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:48:04 ID:nL0ZBL8vO
>>356
すごいな。ちょっと読んだだけで程度がわかるなww

362 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:49:25 ID:6Y23KVbv0 BE:122440166-
>>359
まじめな話、俺は本当にそう思っていたから
小さい会社なら思わんが、あの三木谷だぞ?

363 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:49:37 ID:B1CPP4Zn0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓   /|_
┃楽天専用しおり                            ┃ / __/
┃                                    ┃ ( ( ̄
┃           〃〃∩. _, ,_                  ┃ /)
┃            ⊂⌒( ゚Д゚ )              C<ニン
┃              `ヽ_つ ⊂ノ                ┃
┃                                    ┃
┃                    ここまで進展なし       ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


364 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:52:10 ID:bPsuuxI90
>>362
裁判でお年玉と思ってたっていってくださいwwwwwwwwwwwwwwwwww

まじめな話、俺は本当にそう思っていたから(ニート/??歳)

365 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:53:11 ID:6Y23KVbv0 BE:81627146-
>>362
わけわからん


☆ 落転の流れ

無料ポイントで客集め
 1人で複垢OK但し1メアド1垢…登録画面に掲載
 (おそらくインフォシークやブログに配慮していたと思われる)
 ポイント取得を1人1回などの制限を設けていなかった
     ↓
有名な楽天だった為、垢取得者が激増
 三木谷からのクリスマスプレゼント、お年玉、と思われた
     ↓
お客様全員に突然「ポイント無効!請求?告知メール」が届く
 既に10日近く経過(25日という噂もある)

※不正=「正規の利用」ではない
  正しくないこと。また、その行為や、そのさま。

問題点
・ポイント取得を1人1回ではなく1垢1回にしていたこと
・10日近く手を打たなかった(25日という噂もある)                  <被害拡大>
・「不正」を理由に ポイント取り消し & 請求?告知メール をお客様全員に. <混乱>
・「不正」を理由としているが「不正」の定義を説明していない            <混乱>

お客様商売なんだから ”今回の件に関しての「不正」” に対しての説明くらいして欲しい>楽天


366 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:56:35 ID:1hOFCmuq0
>>362
同じく。
年末年始だったし、何日経っても問題アリとのアナウンスが楽天から無かったしね。
そんな状態で使わない奴って元々ショッピングに興味ない奴だけだろうと。


367 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:57:21 ID:p1Qhehuc0
>>362
半島のカルト信者を甘く見るな。
おまいはこれからも騙されるだろから、
騙されない為のキーワードを教えてやろう。
半島
層化
この2点を忘れるな。


368 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:58:30 ID:6Y23KVbv0 BE:190462278-

今回は三木谷に 騙 さ れ た って事なの??



369 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:59:12 ID:xpzaj2Yv0
>359
お年玉というか、問題ないものだ とは、みんな思ったんじゃない?
なにせ、10日間の放置だよ?
問題あったら、とっくに規制してる期間じゃない。

370 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 11:59:39 ID:LYDJ+fbE0
楽天…
てめーはぼくたちを怒らせたあああああああああああああああああ

371 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:01:09 ID:C6QHhCRX0
2chとは関係なく、?????になってる会員だっているだろ?
いねーのか?

372 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:02:12 ID:fM7uSL1E0
562 名前: 名無しさん@6周年 投稿日: 2006/01/16(月) 11:58:38 ID:/HNWV8Q80
もし、PC使える人間が、一人1アカウントで不正しないで、
500ポイント貰ったら、今回の件どうなっていたんだろうね。

100万人が500ポイント貰って5億だろ、
1000万人なら50億。

しかも、ポイント使うだけで、通常の買い物をしないわけだ。

5億なんて出せるかぁ〜。ということになり、
結局代金請求するか、ポイント無効にしたりして。


373 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:04:05 ID:aK1c/j9b0
スクリプト作ったやつが昨日警察に呼ばれたのはどうなったんだろうか?
普通日曜日に警察が家宅捜索なんてやらない
楽天が余程せっぱつまった状況で警察に早期決着を頼み込んだか?
木曜日には何らかのコメント出さなくちゃいけないから
誰か逮捕者出しておいた方が楽天としては言い訳が立つな

374 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:05:17 ID:MfcbTCVZ0
ああああああああああああエロ本近所で買うんじゃなかったああああああああああああ

おんなじマンションじゃねーかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

助けてらくてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

375 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:05:17 ID:fM7uSL1E0
>373
それはガセ、というのが大方の見方。

376 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:05:32 ID:CEd2Qujc0
ちゃんとした証拠を集めてから出ないと警察は動きません。

377 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:06:02 ID:1hOFCmuq0
>>373
さっきも居たよ


378 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:07:07 ID:FoTGEzCc0
質問に全く答えないから、ガセだろう。
そもそもスクリプトで不正アクセスってw


379 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:07:39 ID:EDBc5Frb0
充分なセキュリティ対策を取っていない企業が個人情報を漏洩する
事件が何回か起きているが、そのケースでは企業側が被害者とされる
傾向があると思う。俗に言うサイバーノーガード戦法。

例:価格コム
・サイトが改ざんされて、閲覧者にウイルスをばらまく状態になったのを
 知っていながら数日間放置
・メールアドレスが多数漏洩

その後取った対応
・過失は認めない。セキュリティホールを突いた犯人が悪い。
・ウイルス感染した、またはメールアドレスが漏洩した被害者へは補償しない。
・原因については公表しない。

今回は認証それ自体がなかったわけで、セキュリティ上の不備を
適用するのはそもそも難しい。顧客の個人情報が盗まれたわけでもない。
あくまで自社で展開するポイントキャンペーン上の不備なので
どうなるかは分からないが、「問題が起こっているのを知っていながら
しばらく放置していた」という共通点はある。
サイバーノーガード戦法が許されるとなると楽天も同じような対応を
取ってくることも予想できそうだな。IT企業としてはあるまじき失態だが。

最近知ったので祭りには参加できていないが、どう転ぶのか興味はある。


380 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:08:08 ID:b4elKBC+0
スクリプトで不正アクセスって(笑)

381 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:08:17 ID:aK1c/j9b0
>>375
ガセかどうかの判断は難しいな
俺は半信半疑だけど、それもありだと見てる
>>376
もちろん。そのうえ家宅捜索なんて裁判所の令状なしにできないんじゃ?

382 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:08:34 ID:n+y6zcPcO
スクリプト自体には罪はなくね?

383 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:08:47 ID:g94hfF390
どうやらもう返還はなさそう。
知り合いの店長からおしえてもらったんだけど
こういうメールが店舗側にいってるんだって。
腹立つなー楽天!!
同じPCで一緒にポイント取得した女は12日に返還されてたのに
おれはまだ。もう無理っぽい。

「現在の状況としましては、
キャンペーン応募者のデータの精査がほぼ完了しつつあります。
その結果、有効なポイント獲得であると認められたお客様に関しましては1月12日の段階でポイントを返還させていただき、
その旨、お客様へもご連絡させていただいております。」

今後、大きな動きなさげ。

これで、楽天を退会する決心ついた。


384 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:08:47 ID:rHr3XnwZ0
>>380
スクリプトで不正アクセスって(苦笑)


385 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:09:14 ID:FH86PVabO
だからそれは社員だっ(ry

386 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:09:40 ID:iYtddJMs0
おまえらウケル(笑い)

387 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:10:35 ID:6Y23KVbv0
☆ 落転の流れ

無料ポイントで客集め
 1人で複垢OK但し1メアド1垢…登録画面に掲載
 (おそらくインフォシークやブログに配慮していたと思われる)
 ポイント取得を1人1回などの制限を設けていなかった
     ↓
有名な楽天だった為、垢取得者が激増
 三木谷からのクリスマスプレゼント、お年玉、と思われた
     ↓
10日近く経過後お客様全員に突然「ポイント無効!請求?告知メール」が届く

※不正=「正規の利用」ではない
  正しくないこと。また、その行為や、そのさま。

問題点
・ポイント取得を1人1回ではなく1垢1回にしていたこと
・10日近く放置(25日という噂もあるが未確認)                    <被害拡大>
 本来なら1,2日には手を打つべきだと思われる(休日とか関係なく)
・「不正」を理由に ポイント取り消し & 請求?告知メール をお客様全員に. <混乱>
・「不正」を理由としているが「不正」の定義を説明していない            <混乱>

お客様商売なんだから ”今回の件に関しての「不正」” に対しての説明くらいして欲しい>楽天



388 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:12:14 ID:aK1c/j9b0
>>382
スクリプトを配布できるようにしただけで、不正アクセス幇助の容疑は成り立つと思う(容疑だよ。判決じゃない)
winnyと同じ

389 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:13:01 ID:3iIyu7ds0
>>388
憶測で言われても(微笑

390 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:13:40 ID:LYDJ+fbE0
普通「不正行為」っつったら法律に反する行為だよな
楽天独自の「不正」なんて、定義付けもされてないのに考えるわけがねぇだろ
死ねよ

391 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:14:06 ID:uj7W9pV60
>>383
コピペ?

392 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:14:18 ID:FoTGEzCc0
だから、不正アクセス不正アクセスいってる奴は
不正アクセス禁止法を読み直せと。


393 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:14:23 ID:Bb4d22eC0
これからはGETメソッドもPOSTメソッドも違法
HEADメソッドで想像して楽しむべし

394 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:14:52 ID:PGbQhPx20
お年玉っていうよりは、宣伝や販促のために配ったポイントだな。
実際、会員数も取引数も増えたんだし。

395 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:15:13 ID:LAZWVHm30
楽天まだ何も表明無しか。

俺らが不安な日々を送ってることで
PTSDとか言って慰謝料取れないかな?

396 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:16:02 ID:aK1c/j9b0
>>389
憶測しかないじゃん。楽天から最終的な正式コメントがまだないんだし。
裁判の行方だって憶測で言うしかないよ
断定できるなら裁判の結果を待たなくて良いわけで

スクリプトを使って大量の垢を取って買い物した人でも、いきなり逮捕はないと思う
請求に応じれば、無罪放免だと思う

397 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:16:28 ID:fM7uSL1E0
楽天は18日に決着出します
つってそれまで「問い合わせしても無駄だよ」とバッサリ逃げちゃってるしね。
それまでは何も動きはないだろうよ。


398 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:17:09 ID:LYDJ+fbE0
不正アクセス言いたいやしは、
不正アクセス禁止法3条2項で不正アクセスの定義がなされてるから確認しとけ

399 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:17:57 ID:MBpV/m730
金払う準備はできたか、乞食共!

400 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/16(月) 12:18:04 ID:tdskoJo80
あー二度とこんな詐欺サイト利用したくない!
人生初めてまんまと騙された

242KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31