■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★81

1 :飛鳥φ ★:2006/01/17(火) 01:11:11 ID:???0 BE:53362728-#
■新聞・雑誌記事
楽天ポイント"失点"
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg
楽天ポイント大騒動
http://vista.x0.com/img/vi19557.jpg
楽天大チョンボ
http://vista.x0.com/img/vi19009.jpg
そんなのアリか!?ポイントで買い物したら現金請求される
http://vista.x0.com/img/vi19010.jpg
紀藤弁護士に聞く
http://vista.x0.com/img/vi19331.jpg

■まとめサイト
http://www.geocities.jp/fk_house/rakuten.htm 今北産業(今来た)、何やってんの?用の楽天騒動まとめ。
http://www7.atwiki.jp/xetizen/楽天ポイント被害者友の会
http://asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
http://aqwsedrftgyhujikol.seesaa.net/ 楽天ポイント祭りのまとめ
http://www.geocities.jp/vip_vipper_test/ 楽天生活
http://hiruzuzoku.seesaa.net/ 楽天ポイント超簡易まとめ
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://blog.livedoor.jp/hardcace/archives/50320771.html 淡々とコピペ
http://blog.livedoor.jp/insidears2/archives/50324190.html ネオソク

■ポイント参考サイト
http://plaza.rakuten.co.jp/merody/diary/?ctgy=4 無人島市場 - 自家製ヨーグルト
http://plaza.rakuten.co.jp/aprix/diary/ 楽天ブックス代引手数料架空請求被害者の会

【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★80
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137386306/

801 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:41:51 ID:rKShRURh0
>>784
資金に余力が有れば、請求無しの方向だろうけど、、、
3300万×2200ポイント=726億だからな。
その一割だけでも72億。

現実的な方策としては企業ブランド捨てて
悪徳詐欺業者の手法をとるだろうな。

それならそれで、司直の手が・・・ww

802 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:41:52 ID:aMP7pjjL0
>>784
NHKみたいだな

803 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:42:15 ID:CXN2xWmu0
>>788
元々ポイントマイル板のやつがこっちで板を立てたのが発端。自業自得。

804 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:43:08 ID:KU7KEEup0
>>798
本気で垢取得した奴が楽天の予想を越えていたんだろうな

805 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:43:21 ID:uO/PdjDq0
何アカは良くて、何アカはダメとか、そんな事したら
余計荒れるし、長引くし、不信感も募るだろう。

やるなら全部、請求or無罪放免。半端は逆効果。

806 :(^ω^) 。:2006/01/17(火) 18:43:23 ID:up9Y8XPX0
>>796
ジャスダックは営業停止で上場廃止

807 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:43:38 ID:jMQ8fwlL0





http://www.itoyama.org/contents/jp/days/2006/0117.html
実は、私が予言した「奢れる者の摘発」はこれで終わらない。
次が誰であるかは、本人が一番よくわかっているのではないか。

2006年1月17日 ザ・イトヤマタワーにて 糸山 英太郎



    終わった。w  圧倒的に終わった。wwwwww






808 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:44:22 ID:v63lLO2E0
もう一回きちんとANA登録して踏んだら500ポイント入った
でも現在-668ポイント

809 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:44:28 ID:h8wldlw80
>>788
え?ポイントマイルって単垢の人しかいないんじゃ・・・?

810 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:45:21 ID:YY0Hzcxe0
>>793
良いこと思いついた。
ポイント使った人に増資のお願いをすればいいんじゃね?

>>806
なるほど、営業停止になるようなことやったらアウトなのね。

811 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:45:24 ID:uO/PdjDq0
>>806
下手に裁判するのはまずい気がするけど…

812 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:46:04 ID:dLZ94u2L0
今日の時価で2000億近く飛ばした会社が、自称数千万程度を回収するってなったら
大笑いだな、労力のもっていき方が完全に膿んでる

813 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:46:04 ID:9+f+lQq00
素のポイントが1500あって、
ブックスで1800ポイント獲得して、使わないで放置してたら、
取り消しで1500ポイントに戻って(明細には-1800ポイント、表示には期間限定ポイント1800ポイントと不思議表示されてた)
今600ポイント使ったら、(当然素のポイントを使ったつもり)
明細で両方から引かれてて「!?」となったのですが・・・。
一体自分はどうなるのですか?

814 :ぽこぺん ◆POKO/sjIGo :2006/01/17(火) 18:46:27 ID:C9M7JY0s0
             ∧..∧   
           . (´・ω・`) <なんと!テンプレが読めない!
           cく_>ycく__)  
           (___,,_,,___,,_)  ∬
          彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /   \ ワハハ! /
     \     /      \    ∞ チョンワロスw
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )



815 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:46:52 ID:/5XjPgwu0
さっさと使って退会w

816 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:47:03 ID:dbByaepp0
>>813
マイナス地獄

817 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:47:06 ID:ANF/QAKw0
【Q】取り消されたポイント分を請求されるのですか?

【A】取り消されたポイントをすでにご購入に利用されている場合、弊社(楽天)よりお客様へご請求申し上げる場合があります。
   ご請求申し上げる場合には、請求方法・お支払い方法は対象者の方へ別途連絡を行います。


運命の日まで、あと 2 日

818 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:47:08 ID:5u16/Hfz0
50垢、10マソPまでOKにして
それ以上の未使用垢は強制マイナス+脱会
これを超えてポイント使った奴は請求無し

でいいじゃん。

819 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:47:36 ID:59+UHeOSO
楽天やばいねw

820 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:47:47 ID:jCkN2xX90
ANA踏み、会員未登録、使用済みでポイント帰ってきた人いる?

821 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:48:42 ID:EN3i53bP0
この事件の漫画版ってどこにあるの?

822 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:48:44 ID:wxSVhK3S0
>>810
ポイント乞食にそんな金はないよ
やつら根っからの乞食だ

ポイント祭りに遊びとして参加してるわけじゃない
あいつら生活が掛かってるとしか思えん

823 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:49:13 ID:jMQ8fwlL0


楽天って、

ライブドアと同種だから、

今、マスコミ&役所は完全に監視しているよ。www

昨日も、また楽天証券で不祥事起こしたし、

あんま、騒ぎ起こすとやばいよ?www

ナベツネの忠告を聞いたほうがいいんじゃないの?www


http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20060116-00000064-kyodo_sp-spo.html
「横に広がらなきゃいいがね」
「横に広がらなきゃいいがね」
「横に広がらなきゃいいがね」






824 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:50:23 ID:dLZ94u2L0
まぁポマ板のやつは別にどうでもいいじゃないか
ぶっちゃけ祭りの時は、向こうのやつの大半はこっちきてたよ、いやマジで


825 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:52:22 ID:iNc+7IgV0 BE:121609073-
つーかさもう請求されてもいいんじゃね?
一気に楽天潰せそうwwwwwwwww

826 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:53:22 ID:YR8+GOse0
請求やってほしいなwwwwww
この流れでそんなリスキーなことできるとは到底思えないけどねえw

827 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:53:48 ID:nnsHdBg+0
三木谷晴子 奥さんが13.1%の株主だけど
たたけば色々出てきそうだねw

828 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:54:33 ID:9+f+lQq00
ちょっと待ってくれ。
キャンペーンで獲得したポイントがなくなるのは理解できるけど、
どうしてそれを通常ポイントから差し引くんだ?
納得できないぞ。

829 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:54:33 ID:tiTfczam0
どうせ楽天のことだし「お問い合わせはやっぱ月末以後で^^」とか簡単に言いそう

830 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:55:15 ID:wxSVhK3S0
>>824
いや、あいつらのポイントお恵みくださるなら、どんな屈辱も侮辱も甘んじてお受けします。
神様、楽天様、三木谷様って態度がね

831 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:55:36 ID:2t6tJYcd0
全部請求しろ!

832 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:56:19 ID:9HXKVLJs0
つか、今度は板同士で内部抗争させようって工作?

833 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:56:32 ID:Yeb9y+x00
まったりしてるから
誰かワシントンレポートみたいにまとめてよ

834 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:56:43 ID:cRzmC1eU0
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/tv/news/20060117spn00m200012000c.html
「堀江氏を何が何でも立件し、村上ファンドや楽天といった企業に対する見せしめの意味もある」 と当局による警鐘の意味合いを強調した。


楽天といった企業に対する見せしめの意味もある
楽天といった企業に対する見せしめの意味もある
楽天といった企業に対する見せしめの意味もある




835 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:57:43 ID:zPp3/ak70
>>832

初期から短垢VS複数にもっていこうとしたけど工作に失敗してる
空気の読めないやつが工作員やってるからしょうがないけど

836 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:57:44 ID:RkivrSD80

そーだな、とりあえず請求がきたら、
届いた商品を楽天本社へ着払いで
現物支払いしてやろっと。

買ったの本だけだし(本を買おう!って表示されてたので)、
もう読んじゃったしな。

早く請求来ないかな〜。


837 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:58:06 ID:59+UHeOSO
早く請求しろよ

838 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:59:10 ID:9HXKVLJs0
>>835
ナムコの三国志で、知力の低いやつが計略やりまくってるけど
全然成功しないって感じか?

839 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:59:54 ID:xUNqq3Hu0
ああ、本当に楽天と乞食の相討ちになりそうだな

840 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 18:59:56 ID:zVhwLNFO0
楽天から電話きたぜ、漏れがでれなかったから内容はわからんが。

841 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:00:18 ID:m8jsgqPH0 BE:10466977-
>>840
詳細

842 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:02:07 ID:59+UHeOSO
早く請求書こないかな

843 :840:2006/01/17(火) 19:02:16 ID:zVhwLNFO0
親が電話にでたんだが、
とりあえずブッ糞の商品受け取り拒否したことか聞いたが違うらしい。
本人とお話がしたいのでまた電話しますだそうだ。

844 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:03:54 ID:a0Cis9kW0
>>843
やった事についてkwsk

845 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:04:17 ID:jMQ8fwlL0

>>840


ネタくさいのが、また出てきたな。w

とりあえず、購入額言えや。




846 :840:2006/01/17(火) 19:04:44 ID:zVhwLNFO0
ちなみに、20垢*500しか頼んでないw

847 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:04:51 ID:6bHub2T40
請求とか面倒そうだからポイント使った顧客リスト流出で全員名前晒しで良いよ

848 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:05:05 ID:Ya6u3Ekj0
>>843
勇者様の旅立ちだ!

849 :金太の大冒険:2006/01/17(火) 19:05:09 ID:YEszJbbq0
バンガローまでガンバロー!!

850 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:05:22 ID:59+UHeOSO
どうせ楽天KCだべ
もうその話し何回目だよ

851 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:05:34 ID:MHKGgsBP0


今が、楽天を潰しにかかるチャンスかもな('A`)

852 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:06:01 ID:I1vogaBJ0
電話番号でたらめだから、電話なんてかかってこない。


>>840
KCカードの件じゃないか?登録しなかった?

853 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:06:06 ID:tiTfczam0
NHKが大変

854 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:06:21 ID:NYNKylp90
カードだな

855 :タロイモ ◆UERuTAroL6 :2006/01/17(火) 19:07:03 ID:s/5Fyjb3O
株価ワロスwww
こうなるの目に見えてたのにね

856 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:07:18 ID:a0Cis9kW0
>>846
10垢*1000に纏めろよw

857 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:09:36 ID:MHKGgsBP0
>>853
詳しく

858 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:11:32 ID:a0Cis9kW0
悪者が多過ぎてニュース時間延長

859 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:13:53 ID:rKShRURh0
>>846
それでもマンガ買いまくリンクだなww

860 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:15:11 ID:9+f+lQq00
メールで質問してみた。
2日待って返事こなかったら電話して聞く。

861 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:15:12 ID:wxSVhK3S0
このスレとは関係ないけど、ホリエもんの今回の件はフジテレビの株が大量にころがってたので、
一気に大人買いした、っていう嘘が本丸だろうな

862 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:15:28 ID:dLZ94u2L0
最後のほうで500位の時期あったからそれでだな
2000あたりの時期しってるものとしては醒めちゃってたけど、
確かにコミックは全巻そろうな

863 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:16:21 ID:LWY51neSO
終わりとは言わないがAERAの記事が騒動全体のまとめと考えると
これで終わっておいた方がいいんじゃね?

864 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:18:04 ID:MHKGgsBP0
アエラの記事誰かうp(´・ω・`)

865 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:19:56 ID:8jt28XYR0 BE:119679146-
http://asciiart.s101.xrea.com/rakuten/img/029.jpg

866 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:23:18 ID:B2c5xPL70
>>865
そのページだけ?

867 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:24:38 ID:DCTMDmy30
>>865
なんか・・・・ね・・・

868 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:25:18 ID:nnsHdBg+0
取材が足らんね。

869 :840:2006/01/17(火) 19:26:55 ID:zVhwLNFO0
なんか会員の件でおたずねしたいらしい。

870 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:28:16 ID:iNc+7IgV0 BE:208472494-
>>869
食いつきが悪いからってそんな・・・・

871 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:28:53 ID:UGeUQeIg0
よーやくカード請求80円で本が届きました。
で、この領収書に書いてある『但し、商品代金、本領収書は代金決済後有効となります。』というのは
どういう意味?

872 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:28:58 ID:NYNKylp90
じゃあ電話かけてみなよ

873 :ぽこぺん ◆POKO/sjIGo :2006/01/17(火) 19:29:11 ID:C9M7JY0s0
【理研は】理研のテクニシャンがキンタマ感染して実験データ流出【もみ消し】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137376993/


なにこれ

874 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:29:12 ID:3RrqDBt00 BE:223417073-#
電話で何かあるとしても10万以上使ってる奴以外にはかけないだろ。
面倒だし。

875 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:30:38 ID:YE6oj0r60
>868
まだ日が浅いから、濃い記事はこれからでしょう。

しかし、「送りつけ詐欺じゃないか!!!」とか、結構過激に書かれてる気がするんだけど。
事実だけどさ。

876 :840:2006/01/17(火) 19:30:59 ID:zVhwLNFO0
KCはやってないからそれはないだろう。
漏れが直接でたわけじゃないからね〜

877 :(^ω^) 。:2006/01/17(火) 19:32:15 ID:up9Y8XPX0



        


             電話はまだですか?




m9(^Д^)プギャー

878 :ぽこぺん ◆POKO/sjIGo :2006/01/17(火) 19:32:59 ID:C9M7JY0s0
楽天の株価が急下落だそうで。
前日比1万数千円でしょ?
(・∀・) ケケケ

879 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:34:14 ID:59+UHeOSO
腐った餌だな

880 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:35:38 ID:SDYr6Qfx0
電話がかかってきた場合は本物の楽天か確かめること

で、どうやって確かめる?


881 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:36:13 ID:K6xs1KKB0
>>579
さらされて規約違反で消されて
アフィで稼いだ分を楽天から請求されて弁護士に相談した
って書いてたコテハンが居た。

真偽は不明だが、その本人以外利害が無かったため
本当だと思ってる。 効果はあるよ。

882 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:36:13 ID:ER2oqLfk0
ホリエモンと三木谷はほんと仲がいいな。今日はオジャマモンも仲間入り

883 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:36:14 ID:Dxlgmf690
今北産業
>>823
>>昨日も、また楽天証券で不祥事起こしたし、
また何かしでかしたの?


884 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:37:20 ID:dLZ94u2L0
今回の騒動の請求に関しては一切聞いてこないから安心しろ
キャンセルやり過ぎたんだろ?、だったら後で電話してくるのは当然
多分そのことだろう

885 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:37:29 ID:9z59HCIQ0
一日で13,500も落ちたんだな
今まで落ちたり上がったりを繰り返していたのに何で急に?
雑誌かTVか何かの影響か?

886 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:38:14 ID:Yeb9y+x00
>>885
俗に言うライブドアショックじゃないの?

887 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:38:37 ID:KMyK+RJ50
>>883
たしか一時的にログインできない障害が出たとか

888 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:38:37 ID:bYhKiASX0
>>880
寺島タンの声なら認定w

889 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:39:18 ID:jMQ8fwlL0
> >>823
> >>昨日も、また楽天証券で不祥事起こしたし、
> また何かしでかしたの?


ヤフーの株掲示板とか見てみな。

業務改善命令うけたばかりの楽天証券が

障害発生で、注文不能。


890 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:39:25 ID:h8wldlw80
>>881
そのログどこにあるか分かる?
俺はウソだと思うんだけどなぁ〜もしくはコテハン=まとめサイト

891 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:39:36 ID:Ya6u3Ekj0
ライブドア
・風説の流布
・粉飾決算
・株価操作
・インサイダー取引
・脱税

楽天
・詐欺
・支払い用カード電磁的記録不正作出
・不正電磁気記録カード所持
・景品表示法違反
・個人情報保護法違反


892 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:41:06 ID:9z59HCIQ0
>>886
よく考えりゃそうだな
多分それだ、スマン

893 :ぽこぺん ◆POKO/sjIGo :2006/01/17(火) 19:41:12 ID:C9M7JY0s0
>>880
折り返しお電話いたしますので、電話番号宜しいですか?
ってきけ

894 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:43:48 ID:ONz3bvst0
今北区
戻ってきたポイントでブックスで注文した本が届いてました
おとんが受け取ってたんでヤマト運輸のドライバさんにインタビュー出来なかったのが残念です
支払いの方法は「その他」
お支払い金額(請求額)は0円になってました

この度のポイント祭りに感謝感謝ですハイ

895 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:46:45 ID:JfDU79xa0
何か全然動きないしどうでもよくなってきた
結局不正したもん勝ちみたいな空気だし、やってらんね

896 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:49:43 ID:9NNLhpWk0
服垢・偽名でもメール送ればポイント返ってきそうないきおいだな


897 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:51:08 ID:jMQ8fwlL0


不正をした楽天には鉄槌がくだされます。w

898 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:51:44 ID:OcHLF9Jn0
>>896
住所が被ってなければな

899 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/17(火) 19:52:17 ID:NYNKylp90
次は楽天の番じゃない?ライブドアの完全二番煎じだからねえ

900 :タロイモ ◆UERuTAroL6 :2006/01/17(火) 19:52:47 ID:s/5Fyjb3O
楽天から荷物きたと思ったらコナミだった

222KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31