■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★87

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/19(木) 22:29:13 ID:dbVwHC0M0● BE:223872645-
■新聞・雑誌記事
楽天ポイント"失点"
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg
楽天ポイント大騒動
http://vista.x0.com/img/vi19557.jpg
楽天大チョンボ
http://vista.x0.com/img/vi19009.jpg
そんなのアリか!?ポイントで買い物したら現金請求される
http://vista.x0.com/img/vi19010.jpg
紀藤弁護士に聞く
http://vista.x0.com/img/vi19331.jpg

■まとめサイト
http://www.geocities.jp/fk_house/rakuten.htm 今北産業(今来た)、何やってんの?用の楽天騒動まとめ。
http://www7.atwiki.jp/xetizen/楽天ポイント被害者友の会
http://asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
http://aqwsedrftgyhujikol.seesaa.net/ 楽天ポイント祭りのまとめ
http://www.geocities.jp/vip_vipper_test/ 楽天生活
http://hiruzuzoku.seesaa.net/ 楽天ポイント超簡易まとめ
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://blog.livedoor.jp/hardcace/archives/50320771.html 淡々とコピペ
http://blog.livedoor.jp/insidears2/archives/50324190.html ネオソク

前スレ
楽天 86
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1137653032/

601 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:38:44 ID:C7DvU1PV0 BE:13604922-
>>558
ガンガレ!超ガンガレ!
俺もしようかな・・・・マジな話

けど
ポイントマイナス=実質被害無し
請求するかも=精神的被害有り?

実際に請求がこないと動きづらいかな?・・・・
請求がきたら、消費者センターに相談して、警察とか公正取引委員会とか・・・かな?

>>563
なんかBパターンになる可能性が・・・・
株主の事を考えると「請求しない」とは言えないらしい(本当かどうかわからん)し・・・
請求すると事態が悪化するだろうし・・・・

中途半端・・・・マジムカツク

実際「請求メール」きた人いるのかな?
「請求します」って書いてあったらとりあえず消費者センターに相談した方が良いよ

602 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:39:22 ID:TTQrymqa0
今日は消費者センター通報者いないのか?
ここ見てるやつがみんな通報したら、軽く1000件以上いくだろう
そうしたらセンターとしても動かざるを得ないし、楽天も慌てるはず

603 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:40:36 ID:oc4QROR1O
一週間ぶりに来た。
何が何したって?

604 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:40:56 ID:ZKCAdp/k0
521 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2006/01/20(金) 01:35:36 ID:DLjp/Z4/

http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_4fed.html

>楽天の子会社・楽天証券においてもファンド絡みの疑惑が出ている。
>もっとも、楽天証券の疑惑の方は、広域暴力団系企業が絡んでおり
>すでに一部大手マスコミも掴んでおり、かなり取材を進めているようだ。

526 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2006/01/20(金) 02:03:53 ID:qp8++1ml
糸山先生と山岡俊介が言ってんだから、嘘じゃないだろ。

527 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2006/01/20(金) 02:05:18 ID:DLjp/Z4/
糸山まとめ

1月1日…糸山英太郎先生のHPの日記にて
    違法スレスレのM&Aで会社の業績を伸ばしているヤツらを斬るような書き込みがされる。
    そういった人達が数多く摘発される年になるだろう、と予言じみた書き込みも。

1月14日…ライブドアに強制捜査の手が伸びる。次の日から株価は暴落へ。

1月17日…糸山英太郎先生のHPの日記にて
     ホリエモンが逮捕された。摘発はまだまだこれだけでは終わらない、と予言。


605 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:41:39 ID:oVi1XsYv0
23日発売の「BJによろしく」が既に売り切れじゃんかよ・・とことん使えねー

606 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:41:40 ID:l1eRngUtO
忘れた頃に請求してくる気だよ。


607 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:42:16 ID:SGXeM+Gc0
300ポイントで飼いならされた奴隷ども
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1137587409/

608 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:44:09 ID:ToPImUXY0
停止されてる垢って穴のお客様番号とか書いて抗議メール出せば
復活するのかな。一つだけ3000Pたまった垢があるからそれだけでも復活させたいなぁ。
かみちゅの一巻欲しい。

609 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:45:31 ID:SGXeM+Gc0
無理。

ANAカード作ったかどうかはもう関係ないから。

610 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:47:53 ID:C7DvU1PV0 BE:27209524-

<例>

無料ポイント配布開始
    ↓
1人1回などの規制を あ え て 設けない
    ↓
 あ え て 1週間以上放置とにかく放置
  ・垢取得者激増
  ・当然使う人多数
    ↓
無料ポイントと使った頃を見計らい一方的に「不正」を理由に
  ・無料ポイント取り消し
  ・既に使ってしまったポイント分を現金請求

社内ルールで「正規」と「不正」を色分け
 あ え て 「不正」の内容を提示しない



これって詐欺ですか?>楽天

611 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:49:00 ID:4qO+9Aue0
楽天に抗議よりANAに抗議のほうが効果がありそうだ。
ANA入会したのにポイント使えないなんて詐欺同然。

612 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:49:29 ID:6CoZAAEX0
>>610
いいえ


新しいビジネスモデル(実用新案登録予定)です、名称は

悪 天 商 法 

613 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:50:00 ID:ZKCAdp/k0
521 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2006/01/20(金) 01:35:36 ID:DLjp/Z4/
情報紙「ストレイ・ドッグ」(山岡俊介取材メモ)
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2006/01/post_4fed.html

>楽天の子会社・楽天証券においてもファンド絡みの疑惑が出ている。
>もっとも、楽天証券の疑惑の方は、広域暴力団系企業が絡んでおり
>すでに一部大手マスコミも掴んでおり、かなり取材を進めているようだ。

526 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2006/01/20(金) 02:03:53 ID:qp8++1ml
糸山先生と山岡俊介が言ってんだから、嘘じゃないだろ。

527 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2006/01/20(金) 02:05:18 ID:DLjp/Z4/
糸山まとめ

1月1日…糸山英太郎先生のHPの日記にて
    違法スレスレのM&Aで会社の業績を伸ばしているヤツらを斬るような書き込みがされる。
    そういった人達が数多く摘発される年になるだろう、と予言じみた書き込みも。

1月14日…ライブドアに強制捜査の手が伸びる。次の日から株価は暴落へ。

1月17日…糸山英太郎先生のHPの日記にて
     ホリエモンが逮捕された。摘発はまだまだこれだけでは終わらない、と予言。

奢れる者の摘発最初はホリエモンから 糸山ブログ
http://www.itoyama.org/contents/jp/days/2006/0117.html


614 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:50:24 ID:C7DvU1PV0 BE:13604922-
ANA系はANAに抗議したら良いかもしれんよ

今回の件でもわかるように楽天は不誠実だから
市場とか 商売をしている会社とは思えない

615 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:52:17 ID:ZKCAdp/k0
http://www.jreast.co.jp/train_info/kanto.asp
こういう人出すなよな。ホルダーに。

616 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:53:49 ID:7W8bCv7u0
ピンクって何?

617 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:55:13 ID:dA4ITG0e0
>>610
真面目な話、すごく理屈が通っていると思うんだけど、客観的に見て。
これを楽天さんは、おおいくつがえせる論理があるんだろうか?

618 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:55:18 ID:4r8Hxagg0
昨日の昼頃にポイント返せメール送ったのにまだ返事が来ないんだが

619 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:56:45 ID:l1eRngUtO
楽天は各コミックの在庫5、6冊しか用意してなさそうだな

620 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:57:02 ID:SGXeM+Gc0
578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/19(木) 23:04:57 ID:55nktZTK0
>>574
事前に楽天規約に同意していただいておりますこと、かさねてご了承ください
で更につっこまれたら規約を書き換えればいいのさ

第17条(本規約の改定)

  当グループは、本規約を任意に改定できるものとし、また、当グループ各社において
  本規約を補充する規約(以下「補充規約」といいます)を定めることができます。本
  規約の改定または補充は、改定後の本規約または補充規約を当グループ所定のサイト
  に掲示したときにその効力を生じるものとします。この場合、会員は、改定後の規約
  および補充規約に従うものといたします。


規約は契約時のものが適用されます、というのは常識ですが
楽天規約には「契約時のものが適用される」とは

   ど こ に も 書 い て あ り ま せ ん

621 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:57:13 ID:CviE3ajK0
早く進展してくれないと来月大学受験だからまずいんだよね。
勉強の合間にチェックできるが受験時期を突いてくるのだけはやめてほしいわ。

622 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:57:31 ID:6g50WPj10
どうせテンプレメールが帰ってくるだけ
2回目に期待。


623 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 10:58:53 ID:gTzGtOKQ0
今、新規登録ってできないの?

624 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:00:12 ID:+iEsGDp90
>>615
ホルダーって何?

625 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:01:18 ID:Bw2oul9G0
>>621
ママに払ってもらえばいいじゃんwwww


626 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:01:23 ID:FFfVXX/h0
テンプレメールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

○○様

楽天株式会社です。

ご連絡いただいたメールアドレスよりお調べいたしましたところ
お客様におかれましては、弊社の趣旨とは異なる利用における
ポイント獲得との判断のもとポイント取り消しとさせていただきました。
何卒ご了承ください。

なお、今回の楽天ブックスポイントキャンペーンは、弊社が提携している
特定のサイトの閲覧をきっかけに当企画をご利用いただくことを趣旨と
いたしております。
何卒ご理解をくださいますようお願い申し上げます。


今後とも楽天市場をよろしくお願いいたします。



オレの質問に答えてくれない(´・ω・`)ショボーン

627 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:02:12 ID:mo0+8b5e0
お前らがごねている間もたくさんの人が死んでいってる
http://www.jreast.co.jp/train_info/kanto.asp

628 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:03:37 ID:cGJOmQZ50
まだ請求に怯えてる奴がいるのか

629 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:05:26 ID:CviE3ajK0
>>625
ママーンに払ってもらうのは悪いじゃん。

糞天ウザイな。

みかんシーズンってもう終わったの?

630 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:05:36 ID:DokaHUIa0
退会してもう一度入りなおすか・・・勿論個人情報適当に書き直してから
G会員なのにポイントマイナスでピンク画面なんて冗談じゃないよ

631 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:05:59 ID:/pTjIsRn0
請求来れば警察に行けばいい。
来なくても消費生活センターに行け。
正当事由のないポイント取り消しは違法。

632 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:07:06 ID:CsHMgpJt0
>>624
株主だよ

633 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:07:12 ID:SGXeM+Gc0
>>626
本文   「    あ   」

でテンプレメールが帰ってきたぞ
読んでねえ読んでねえw

634 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:07:14 ID:+G6lvm/20
楽天やばそうだなw
ライブドアのお陰で楽天もしにそうだw
ざまーみろw

635 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:08:29 ID:4r8Hxagg0
ちゃんと朝日とAOL両方ともリンク辿って踏んだのにまだ返ってきてない奴挙手

636 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:08:39 ID:C7DvU1PV0
>>631
とりあえず今度の休みに消費者センターへ行くつもりでいる
請求来る前だが相談しておいて損はない

637 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:08:39 ID:LfVMWMUX0
>>633
まじか…

638 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:08:46 ID:FFfVXX/h0
>>633
マジカヨw楽天最高'`,、 '`,、('∀`) '`,、 '`,、

639 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:09:14 ID:C7DvU1PV0 BE:81627438-
>>633
ワロタ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楽天最低だな

640 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:09:29 ID:SGXeM+Gc0
しかも差出人名、擬古 猫介でだぞw
クソワロタw

641 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:10:05 ID:ZKCAdp/k0
>>633
俺も空メールでやったw

メルマガ登録したらどうなるんだろうww

642 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:10:22 ID:7OGIDjbd0 BE:22757524-
>>635



643 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:11:49 ID:j83cebcJ0
ライブドア同様楽天も大嫌いな俺。
みなさん頑張ってください!
楽天の企画趣旨など知ったこっちゃないしw

644 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:12:17 ID:yDg8WzuB0
>>633
楽天m9(^Д^)プギャーーーッ

645 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:12:32 ID:DokaHUIa0
「あずさの今日のパンツの色は?」って送ったら
天麩羅きた、やっぱり適当なんだね、呆れた

646 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:15:13 ID:aGJG4Jd30
おもしろそう。
私も適当に送ってみる。

647 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:18:41 ID:v71E/hRf0
昨日のお昼に普通に抗議メールしたけどまだ返事ないよ。
因みに単垢。

どーなってんのさ

648 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:18:59 ID:Uz8zAiCH0
元々楽天嫌いなヤツはかなり多そうだな

649 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:19:38 ID:CVH7Is+N0
>>646
ttp://www.geocities.jp/fk_house/rakuten.htm
ここにいろいろある

650 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:19:59 ID:hxrT3phH0
>>633

ワロタw

651 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:20:24 ID:G47I7a2W0
ポイント使って買い物したんだけど、マイナス表示になってから戻るのか戻らないのか分からなくて
振込み保留にしてた。で、ポイントがマイナスになっているのでどうすればいいですか?ってメールしたら返ってきた返事↓

>ポイントを過多に取得され利用されると楽天からポイントの請求がまいります。
>すでにご使用になった分が後になって反映していますのでマイナスになります。
>当店でのお買い物へお支払いがまだですが如何されますか?

どうしよう(´・ω・`)ショボーン
これって買っても買わなくてもマイナスになるんだよね?

652 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:21:38 ID:LgacTOYq0
単赤ANAなしだが返還ナシ

653 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:22:00 ID:CVH7Is+N0
>>651
ソースを出してくれ。

654 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:23:05 ID:G47I7a2W0
>>653
ソースというか、携帯に送られてきたメールをPCに転送してそのままコピペしたんだけど…

655 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:24:10 ID:CVH7Is+N0
せめて画面写真ぐらい欲しいな。

656 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:24:57 ID:sd4q9yAY0
おまえら面白過ぎるw
つか、落天のいい加減さは驚異的レベルだな。
なにが19日からちゃんと返答します、だよw


657 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:26:45 ID:ToPImUXY0
>>654
それショップからのメールだろ。

658 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:26:50 ID:GQeAh3L90
楽天グループの名を語る詐欺行為にご注意ください
ということなので、何が来ても払わなくていいかと。
ttp://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20050517.html

659 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:27:59 ID:aGJG4Jd30
電話つながんね・・・

660 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:28:37 ID:G47I7a2W0
>>657ショップに問い合わせのメールです。
ちなみに使ったポイントは今まで貯めてたポイントも含めて2854ポイント(全て)。
これキャンセルにしたらその分とりあえず返ってきて、マイナス表示じゃなくなるのかなあって思ったんだけど、
なんでさらにマイナスになるのか訳が分からない。

661 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:28:43 ID:CVH7Is+N0
>>659
1/18、19の凸電聞いた?

662 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:29:13 ID:DokaHUIa0
フリーダイアル無し、メール返信しない、した場合でもテンプレ。
企業として最低の部類だな。俺のメールに関しては
「コットンの白ですありがとうございました」とかアレンジしろよ。

663 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:29:56 ID:mSwFe8pW0
このままズルズルいくと、期限付きポイントでさらにマイナスになる・・・

でもおかしいよな。
期限付き2300ポイント取得したからって、制裁で通常ポイントから2300ポイント直引きってことは
二重引き落としで合計4300ポイント失うことになるし。


まさかそれで退会させるのが目的なのか?

664 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:30:17 ID:ToPImUXY0
>>660
ポイント取り消されてからの注文じゃ、そうなるのは当たり前だよな。
俺は早期に殆どの注文終えたからポイントで決済は終わってる。
問題は楽天が請求してくるかどうかだ。

665 :663:2006/01/20(金) 11:32:01 ID:mSwFe8pW0
合計4600だったorz

666 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:32:02 ID:Bw2oul9G0
米サーベラス、暴力団との関係を報道した毎日新聞を名誉毀損で訴える

 米ヘッジファンド、サーベラス・キャピタル・マネジメントは19日、傘下に
ある日本の不動産会社と暴力団の関係について報道した毎日新聞を
名誉毀損で訴えた。サーベラスは、毎日新聞に1億ドル!の損害賠償を
求めている。

 訴状によると、毎日新聞は1月12日付の朝刊の一面で、サーベラス・
グループ系列の不動産会社「昭和地所」(東京都中央区)が行った東京都
港区南青山の一等地の地上げに、山口組系暴力団と親しい関係者が
関与していた疑惑が浮上した、などと報道。

 これについてサーベラスは、地上げとは「極めて軽蔑的、かつ中傷的
用語」とし、毎日新聞の報道はサーベラスの評判に悪影響を与えるものだ
と主張している。

 毎日新聞のニューヨーク支局は、東京本社の幹部が対応できるまで
コメントを差し控える、としている。

 サーベラスは近年、日本に巨額の投資を行っている。

http://today.reuters.co.jp/news/newsarticle.aspx?type=businessNews&storyid=2006-01-20T071815Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-200257-1.xml

667 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:32:14 ID:DokaHUIa0
>>661
俺聞いていなかった、できれば要約ヨロ
電話ダメなの?

668 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:32:46 ID:ZKCAdp/k0
期限切れるまでに使って、退会するのが偉い。

669 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:33:19 ID:aGJG4Jd30
>>661
聞いた。
自分の聞きたい事は大抵回答されてるけど
クレームとしてかけてみた。

670 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:34:09 ID:Bw2oul9G0
>>629
おめえの自宅宛てに請求くるから安心しなってwwww

671 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:34:16 ID:NH7qcFGJ0
楽天にメール出してもテンプレすらかえってこなくてムカついたから消費者センターにメール出した
楽天が相手してくれないから、相手してくれそうな消費者センターにかまってもらうよ

672 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:34:46 ID:ZKCAdp/k0
ID:Bw2oul9G0 もうちょっとがんばれよw

673 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:36:45 ID:G47I7a2W0
>>664
取り消される前に購入したけど振込みは保留にしたのがいけなかったのかな…
とにかくこれ以上マイナス増やしたくないよ(´Д⊂グスン

674 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:36:53 ID:2tfRksoX0 BE:93383647-#
3日ぶりに今北産業
なにか進展はありましtか?

675 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:37:01 ID:YkmLhfFX0
テンプレメールすら返ってこない

676 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:37:48 ID:CVH7Is+N0
>>667
電話おk
ttp://www.geocities.jp/fk_house/rakuten.htm
ここにいろいろある
>>669
ならいいかな。やっぱ電凸しかねーかな・・・メールは無視だしなあいつら。

677 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:37:50 ID:NH7qcFGJ0
>>674
マンガの続きがでた
以上だ

678 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:38:54 ID:2tfRksoX0 BE:210111697-#
あれ?家族単垢もP返ってないぞ
ふざけるな楽天死ね

679 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:39:17 ID:Nk2uP+7m0
>>519
>楽天側はいつでも請求できるし、あせる必要はないな

楽天ってほんとアホ揃い、無能揃いだな。
正当な債権でも請求期限がある。

不法な請求は棄却される。

680 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:40:14 ID:gGNuA0770
電凸の内容って、どこかに上がってないの?

681 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:42:19 ID:CVH7Is+N0
>>667
>>680

電凸内容をスレからコピペ

◆不正と正規の違い
楽天サイトからポイント獲得サイトにとんだ場合 <正規
違う場所から飛んだ場合 <不正

細かい基準はあるが言えない。社内で今後もそれを基準とするから無理
ANAの情報は、楽天では も っ て い な い
しかし、ANA→楽天の情報提供については黙秘

◆請求について
現状ポイントマイナスの人への請求は あ る 場 合 も あ る。
いつ請求するかは 決 ま っ て な い。
正規に請求・不正に未請求等無駄な請求がいかないように 配 慮 し て い る つ も り。

楽天に正規とみなされた会員にはお詫びのメールが届く。
有効なお客様にお詫びとして300ポイント進呈。

◆偽名登録者のポイント返還について

◆ポイント(架空貨幣)を現金で請求するっていうのはどうかと?
申し訳ないとは思っている。(だけ?)
今後体制を変えるようなことは 考 え て い な い。

682 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:43:39 ID:ijwPRjrk0
電凸の結果もどうせこれから二転三転するんでしょうよ

683 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:44:10 ID:2tfRksoX0 BE:150079695-#
複垢注文が勝ち組かよ
複垢もってただけの俺はスーパー負け組みだな
停止垢が50ほどあるぜorz

684 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:45:21 ID:ZKCAdp/k0
>>683
おまいのBEはひどいなw

685 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:45:26 ID:TJtz1b6IO
スーパーニュースは2ちゃんネタ好きだからリークしよう

686 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:46:47 ID:Bw2oul9G0

>>679
商品を受け取った時点でもう不当利得なんだよww



687 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:48:27 ID:LgacTOYq0
電話したいが電話番号かいてねぇー

688 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:48:31 ID:2tfRksoX0 BE:210111697-#
楽天サイトからポイント獲得サイトにとんだ場合 <正規
違う場所から飛んだ場合 <不正


ひどい><

689 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:49:52 ID:I5LCc4UR0
><

690 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:50:43 ID:361719dk0
BEってどうやって取るの><

691 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:50:44 ID:4r8Hxagg0
昨日の昼に送ったメールの返信が今北

692 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:51:05 ID:NeGOWlCX0
単垢・ANA踏まずなんだが、今年に入って楽天から只の
1通もメール来ない。
ポイントはマイナスのまま。
流石に頭にきて一昨日に説明してくれとメールしたが音信無し。
・・・・ぶちキレてもいいですか?

693 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:51:06 ID:2tfRksoX0 BE:116729257-#
>>691
kwsk

694 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:52:06 ID:llSDAIHf0
結局、12月の祭り前から持ってた垢は正規とみなされ、祭り以降にとった垢が不正とみなされたでFA?
おれの垢は祭り以降にとった家族垢は一個もポイント戻ってないから。

695 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:52:34 ID:4r8Hxagg0 BE:6408656-
>>693
テンプレメールでした。ちなみにANA踏まずAOLとasahi両方ともリンク辿って踏んだ。

696 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:52:56 ID:JPlmvAn80
不正の基準は商取引をする前に掲示し、相手側に承諾を求め、相手側の承諾を得てなければ裁判に
なっても通用しません。それに今回の場合、商品が届いている時点(請求書&納品書が発行されている)
で契約が成立しています。契約条件(値段)の変更は再契約であり、消費者に再契約の義務はありません。

697 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:52:58 ID:K4ldkiDY0
俺も19日の0時過ぎに速攻メールの返事がさっき来た・・・
不正だって・・・(T_T)

698 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:53:17 ID:fvSZFqRs0
>>694
それは違う。
俺のは全部10月頃からとっていた垢だけど、
取り消されてるのと、取り消されていないのがある。

ポイント取り消しは適当です。

699 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:54:05 ID:FKKCx7a00
面白いのでこんなメール送ってみた

楽天は詐欺をしたのですね
もし、詐欺をしたと認めるなら以下の分を返信してください


楽天株式会社です。

ご連絡いただいたメールアドレスよりお調べいたしましたところ
お客様の場合、弊社の趣旨とは異なる利用におけるポイント獲得との
判断のもとポイント取り消しとさせていただきました。
何卒ご了承ください。

なお、今回の楽天ブックスポイントキャンペーンは、弊社が提携している
特定のサイトの閲覧をきっかけに当企画をご利用いただくことを趣旨と
いたしております。
何卒ご理解をくださいますようお願い申し上げます。

今後とも楽天市場をよろしくお願いいたします。

700 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/20(金) 11:55:16 ID:CVH7Is+N0
300ポイントもらってもピンクが解除されるわけじゃないらしいぞ。

657 番組の途中ですが名無しです [2006/01/19(木) 11:47:10 ID:AididnvQ0]
楽天の電話担当者によると、楽天ブックスのポイント(正月)を受け取ったアカウントは、すべて「要注意アカウント」として
受注店舗のほうに表示されるようになっているとの回答だった。

今後、楽天を利用するときは別のアカウントを取得したほうがいいかもしれないね。

674 番組の途中ですが名無しです [2006/01/19(木) 11:54:29 ID:AididnvQ0]
>>659
前から登録済のアカウントでも「要注意アカウント」として取り扱われるそうです
不安なかたは、電話で確認をどうぞ

>>666
いままで普通に使用してきたアカウントでも、あのポイントをゲットしてしまったら、機械的に「要注意アカウント」として処理されるとのこと

>>670
店舗マニュアルに出てくる「ピンク色で表示されるアカウント」

255KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31