■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★95

1 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/27(金) 21:35:59 ID:b1T5JPGQ0● BE:402970166-
ポイント返還措置完了とのニュース
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/19/10552.html

■新聞・雑誌記事
楽天ポイント"失点"
http://zetubou.mine.nu/itoshiki/nozomu/zetubou18969.jpg
楽天ポイント大騒動
http://vista.x0.com/img/vi19557.jpg
楽天大チョンボ
http://vista.x0.com/img/vi19009.jpg
そんなのアリか!?ポイントで買い物したら現金請求される
http://vista.x0.com/img/vi19010.jpg
紀藤弁護士に聞く
http://vista.x0.com/img/vi19331.jpg

■mixi
楽天ワンクリック詐欺問題
http://mixi.jp/view_community.pl?id=534985

■四季報
http://shikiho.toyokeizai.co.jp/sokuhou/index.html
楽天ポイントのトラブル。問題は「正しさ」振りかざす「無謬」体質

【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★94
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138202395/

201 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:30:23 ID:EBJUn5lb0 BE:210112079-#
Beポイントやるから楽天ポイントくれ

202 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:35:12 ID:8tKiR7VG0
>>198
500Pしかってって500Pは入ってたんだろ?
俺はあきらかにあやしいから一切踏まなかった。

203 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:41:09 ID:y4Zk2UDs0
350Pとかが数個残ってる
本買おうと思ったが、代引き手数料でほとんど吹っ飛ぶし
何か買えばいいのか・・・

204 :167:2006/01/28(土) 17:42:56 ID:mXdFwwvf0
>>170
サンクス

今月中に使いきって退会しまつ

205 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:45:38 ID:sxiKva8Q0
1月の10日からここをチェックしているけど,不安感で慰謝料もらいたいくらいだよ。
届いたやつ全部たべたし,太っちゃったわ。
何でかわからないけど,楽天の1円オークションの入札しただけで,勝手に
メール大量に送ってきたり,宣伝メールが激しい。一日に15個くらいくるしうざい。

206 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:48:27 ID:sTk2m4qu0
糞天にはほとほと愛想が尽きたんじゃあああ
はやく潰れてけれえ糞おおおお

207 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:48:42 ID:FP3Maj0I0
ポイント返還マダー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

208 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:49:23 ID:EBJUn5lb0
携帯に迷惑メールが大量に届く
パケ死しながらポイントゲット
と思ったら即携帯分のポイント没収
簡単にアド変えられない

最低な企業ですね^^
100回潰れてください^^

209 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:50:40 ID:l9z6O7Mb0
このまま終了か?
もっと買っときゃよかったな

210 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:51:25 ID:SDRsFAUT0
>>188
でたらめというか、自分のポイント口座番号を入力させるキャンペーン
だったから、以前のワンクリックでポイント即ゲットとは違うわな。
俺は30垢全部頂いた。


211 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:52:27 ID:8H49H5IB0
2月に入ってポイントの有効期限が切れたらまた何か動きがあるだろ

212 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:53:25 ID:8tKiR7VG0
>>210
500p*30=15000pうらやま

213 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:54:50 ID:y4Zk2UDs0
モリモリッ!ばんちょー!!キヨハラくん(第3巻)(ISBN:4091400736)
在庫状態:在庫あり(1〜4日以内に出荷予定) 390円 1 390円 別 別 別
商品 390円
代引き手数料 250円
合計 640円
ポイント利用(全て) -350円
総合計 290円

代引きうぜえ

214 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:55:05 ID:T6lbJXDv0
>>210
俺もそれ登録したけど、なんのおとさたもないですよ

215 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 17:59:01 ID:8tKiR7VG0
>>214
それはマジですか?
楽天ブックス500ポイントプレゼント(KC)ってどこ踏めばもらえたの?
俺はもらえてなくて祭のこと教えてやった友人がもらってるからくや
しくて。ただその友人はパソコンとかに詳しくないからどこをどうや
ったのとか全然分からないんで教えて。

216 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 18:01:34 ID:eyW/HwBI0
教えてチャンする前にまとめサイト見るといいですよ

217 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 18:05:48 ID:KNM7VzTc0
俺なんかマンコとかチンコ踏んだけど500P入ってるwww

218 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 18:17:03 ID:PV34/x3S0
垢凍結組だけど楽天ブックスの未開封の商品があるんだが
もう開けちゃっていい?

219 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 18:17:51 ID:wMrlJgBQ0
俺は大量の本を注文したが、1冊も読破してない


220 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 18:21:33 ID:B74uPPcc0
日本語が変

221 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 18:23:48 ID:EaXYKfn90
464も閉鎖しちまったしな・・

222 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 18:28:08 ID:BBNsszEJ0
みかん高ええなあ 欲しい時になしか

223 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 18:38:44 ID:UwkOa68Q0 BE:349806896-
つーか楽天でスイーツ頼もうと思ったら一週間二週間待ち当たり前
なのがムカつく
一ヶ月以上待たなきゃならないのまである
送られてくる頃にはもう別なの食べちゃってるからどうでもよくなるw

224 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:06:43 ID:3MPeGGxj0
都内に住んでいるとデパートのでいいやって思えてしまう時がある。
送料を1300円とる店もあるしお買い得感が無いよね。

225 :店子:2006/01/28(土) 19:08:04 ID:PcJiNmKG0
>>223
年末にカニ頼んだら
うざい宣伝メールは毎日送届くのに品物を発送する気配が全く無い、
さすがに頭に来て店舗の評価と掲示板に文句書き込んだら翌日発送された。
注文から到着まで実に3週間だった

ところで楽天での受注がこの4日間で900円
一方ヤフーではホリエモンショックの後で一時期受注途絶えたけど
最近の4日間で50万円超えたよ
祭りに関係ない普通のお客さんも楽天は避けてるのかな

226 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:11:22 ID:1+5YKjiK0
>>225
店子さん、いいニュースがきけて嬉しい
私もこれからずっとヤフーを使います
楽天ではゴールド会員でした

227 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:12:52 ID:wxyIMh/V0
    __┌──────┐
   ./□ |         .|
  |□ | グルメ館  .|
  |   |_______|
  └-◎┘────◎◎  =3

こんなAA使ったスパームメール来てた
温厚な俺でもブチ切れたね!!

228 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:16:38 ID:e239Fb470
>>184
ありがとう。
ということは、ANAはメールの内容を読んできちんと対応してくれると判断できそう。
ANAから返事が返ってきたその日に取り消しの取り消しがあったので、それはそれで
良かったのだが、楽天のやり方はあまりにも許し難い。
そこで、楽天にANAからプレッシャーをかけてもらうように、ちょっと画策しようと
思っている。
楽天と提携しているANAは、楽天がポイント詐欺をしたとなったら、その片棒を担いだ
ことになる。その責任を責める。

229 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:19:09 ID:9ueaCGa20
>>227
おもすれーw

230 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:19:19 ID:e239Fb470
>>227
それは非道いな。温厚な俺でも怒る。

231 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:23:51 ID:G+49ev/b0
>>227
これはひどい

232 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:25:50 ID:WEyiPWfL0




 請求は   忘れた頃に  やってくる

233 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:32:17 ID:D6+WjfPL0
請求来ても被害届出すの面倒だなw

234 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:32:24 ID:c1bftccQ0
傍観者ですが、ちょっとお聞きしたい。
こんな事件があってもまだ楽天で買い物をする人がいるのはなぜですか?
少なくとも自分の家族には、ネットで買い物をするにしても
楽天はやめとけって忠告したんだけど・・・。
ここまでの経過を見る限りどう見ても
信用できる会社のように思えないんだけど、
それでもまだ取引しようと考えるのは、
このいい加減さに目をつぶっても得たいような
何か大きなメリットがあるんでしょうか?

235 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:36:39 ID:yIBhxsEv0
>>234
・ポイント交換が広く流通してる。
・店舗数

236 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:39:00 ID:gjnI1i2g0
>>234
知らない人も多い

237 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:42:31 ID:6lsl+YfV0
>>234
世の中、どんな幼稚で短絡的な詐欺でも、いまだに引っかかる香具師は後を立たない。


238 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:44:48 ID:bFlDhVW/0
まあそんなことより>>1
他板で煽られたが (´,_ゝ`)プッ と思って軽くスルーしたぜ。
織れって大人だな


239 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:47:52 ID:ywWoyacj0 BE:68022454-#
早くポイントかえせ!

240 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:49:38 ID:OZPbWnVc0
>>234
落転ポイント→穴マイル

241 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:56:12 ID:c1bftccQ0
>>235>>236>>237>>240
なるほど。確かに事件のことを知らない人は取り引きするだろうね。
でもこのスレにいる人なのにまだ楽天で買い物をする人の気持ちが
わからなかったんだよ。
店舗数の多さ、つまり他より便利だってことですか。
利便性を取るか、安心を取るか・・・まあ自分だったら安心を取りますけどね。
ポイントがあるからっていう理由は納得できないなあ。
今回の騒ぎで楽天のポイントとか支払いに関する考え方の
いい加減さは十分わかったはずなのに。

242 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:56:48 ID:HqbqBUcj0
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060127-00000053-zdn_ep-sci
(´,_ゝ`)プッ 

243 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:57:19 ID:EBJUn5lb0
なにがなんでも100スレまでスレ立てするよ?

244 :©2006TOMATO® ◆WQPTOYOTA. :2006/01/28(土) 19:57:59 ID:tJK7jUyd0
スパム並に送ってくる店舗のリスト頼む

245 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/01/28(土) 19:58:35 ID:Oj47byxO0
>>242
楽天自体が人を犯罪者呼ばわりしておきながら
スパムを送ってくるんですが・・・

246 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 19:59:51 ID:x9WuARFGO
お前らは結局ゴネ勝ちしたの?

247 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:00:08 ID:wDUUKhjW0
>>241
ポイントつかいきったらさらば!
ちなみに俺はこの祭で初楽天だったが使いにくい上に品揃え悪しなので
二度とつかわないだろう。退会したいが請求とかいってるので、水増し勝手にされても
こまるのでとりあえずユーザーのまま


248 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:01:31 ID:89VPX4+m0
>>228
漏れの家族垢はANAポイントだけついて、他のポイントは抹消されたまま

249 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:02:16 ID:ywWoyacj0
土日は失速するから・・・・
>>243付き合いますよ?

250 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:03:33 ID:ywWoyacj0 BE:275489699-#
勝ち組 複垢と偽名
負け組 単垢・・・・・orz   楽天許さん

251 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:03:52 ID:Fw+gxqNP0 BE:131565757-#
よく読んでないけど教えて
俺ポイントマイナスのままなんだが
請求されるの?

252 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:07:03 ID:b/cfTqsN0
>>251
おそらく請求されない
請求されたとしても支払わなくていい

253 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:07:52 ID:UR1anhtc0
2/1に500ポイントやるのかね?
祭りの後にKCやってるくらいだから
OCNかJNBのどちらかくらいやるような希ガス

254 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:08:10 ID:Fw+gxqNP0 BE:120288948-#
>>252
じゃあさあもう福垢の分は
脱会しても大丈夫かな?

255 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:12:19 ID:EaXYKfn90
さて、どうすっかな

品物買った垢は退会しても情報残るし、アホな請求されると困るから退会しないでおくが
買ってないマイナス垢は退会すべきかどうか

マイナス垢は一つにつき500円請求、とかやられるとめんどいんだよね

256 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:15:56 ID:b/cfTqsN0
>>254
脱会は自由だから当然大丈夫だけど、メールのアカウントは残しておいたほうがいいように思う
楽天から通知が来るかもしれないし

257 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:20:49 ID:Am4zxpX00
http://spa.fusosha.co.jp/contents/05.html

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/01/28(土) 20:10:41 ID:Qn7AsFPr0
今週号の「SPA!」によれば
今回の祭りの原因となったのシステムの穴の存在は
以前からわかってたんだけど祭りにならなかった
協賛会社は修正するようにいったんだけど ミキティは放置してたんだってさー
怠慢じゃんねー?

おいらの1800ポインヨ 早よカエセー ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

258 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:29:00 ID:YC59+lRm0
>>257
楽天のミスなのに?→全く持ってその通りで申し訳ないが請求はします

259 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:29:43 ID:Fx6/hrYm0
楽天が「100スレ記念」で100ポイント配布する予感



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・は全くしいなあ

260 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:34:15 ID:DZAMu4hU0
>>258
そうかそうか

261 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:36:38 ID:Jq/yzoOt0
昨日の朝までテレビでホリエモンの話題だったんだけど、
その中で他のTI会社も暴力団と繋がってるって言ってたが
やっぱ1クリック詐欺もどきをやってる所を見ると楽天怪しいな。

262 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:37:18 ID:UR1anhtc0
>>259
まさにな無し

263 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:39:42 ID:1+5YKjiK0
>>261
メディアもわかってる&情報つかんでるんだねー。
言えないだけで。
何かあればすぐに手のひらを返すのがマスメディアw

264 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:41:33 ID:ywWoyacj0 BE:122440166-#
>>257
まさに三木谷ルール・・・・
三木谷・・・このまま放置しておくとどうなるんだろう・・・人間としてw

265 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:41:53 ID:DNiVVDlY0
>263
実際に請求したら、それなりに報道がされると思うよ。

266 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:44:18 ID:ywWoyacj0 BE:190462278-#
今は実際に請求されてないからな・・・・

請求されたらいろんな所に相談します
 警察
 消費者センター
 公正取引委員会
 (財)日本消費者協会 消費者相談室(03-5282-5319)
 次世代電子商取引推進協議会 ネットショッピング紛争相談室 ttp://www.ecom.jp/adr/ja/
など

267 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 20:45:03 ID:FBY+qQhRO
鍋OK=レイプOKだそうです。
これで人事担当らしく偉そうに語ってます。

http://ameblo.jp/m/flyid.do?url=jinji-bu

こういう奴がいるからレイプが無くならない!
どこの会社だよ。呆れはてる。
■どこの会社の方です?

・京都に本社がある
・東京支社もある
・社員規模300人程度
・広告、印刷系
・システム系もやってる
・京都でフリーペーパー発行
・2005年12/16付近に、京都の嵐山で
 内定式を行っています。

268 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:00:32 ID:Fw+gxqNP0 BE:169155195-#
>>256
ありがと!!

269 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:02:10 ID:89VPX4+m0
■2006.1.18の電凸ぷちまとめ。
◆不正と正規の違い
楽天サイトからポイント獲得サイトにとんだ場合 <正規
違う場所から飛んだ場合 <不正


携帯で取得したポイントについての正規と不正の線引きについて
楽天はなにか言及してないの?

270 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:09:24 ID:Xp9MKgw10
先着3名
beのポイント送るで楽天マガジンコード送りますよ

271 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:15:13 ID:JhZ2KJk60
?

272 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:15:52 ID:EBJUn5lb0
次は全力で強奪する
躊躇っていた俺が馬鹿だった

273 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:16:10 ID:XfPb1Qwh0
>>257
これってスキャンうpされてますか?

274 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:16:29 ID:EBJUn5lb0 BE:186766278-#
>>270
kwsk

275 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:16:29 ID:bar+CUIY0
>>271
ちょうだい。

276 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:19:04 ID:/rv2ku0UO
俺たしか楽天のサイトから飛んだのにポイント戻ってこなかったり凍結されてる

277 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:20:09 ID:LFjC7v7zO
ポイントクレクレ

278 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:20:11 ID:HZH9LI7G0
>>276
俺なんて、わざわざ協賛企業のHPから飛んだのに・・・・

279 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:21:14 ID:RvNNtBMp0
単垢ANA無しでも結局ポインヨ帰ってこなかった
返還された人、おめでとう・゚・(ノД`)・゚・。

280 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:21:18 ID:Xp9MKgw10
>>274
送れたと思ふ

281 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:21:19 ID:y4Zk2UDs0 BE:122640285-
ANAカード到着したけど
ポイントもらってねぇなあ・・・

282 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:21:53 ID:EaXYKfn90
偽名偽住所で送り先を落札者にした奴が勝ち組、ってのが納得いかないよなぁ

283 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:22:43 ID:DG7RIzYy0
楽天サイトから跳んだけどポイント戻ってないよ。

284 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:22:53 ID:EBJUn5lb0 BE:133404858-#
>>270


285 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:23:16 ID:y4Zk2UDs0 BE:30660825-
>>280
くれくれ

286 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:24:17 ID:EBJUn5lb0 BE:80043146-#
>>280
あと2垢分くだせぇ
Beモリタポ全部あげるから

287 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:24:22 ID:SDRsFAUT0
都内ならポプラに注目


288 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:25:05 ID:EaXYKfn90 BE:63510454-
>>270
ちょうだい

289 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:25:26 ID:D6+WjfPL0
597 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/01/28(土) 21:08:07.38 ID:104SELn80
SPA見てきた
7000垢、1500万稼いだ神がいたそうだなw


290 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:28:14 ID:Xp9MKgw10
>>274
>>285
>>288
以上3名

291 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:29:16 ID:EBJUn5lb0 BE:270143699-#
>>280
確認した
天上天下ネ申

292 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:31:42 ID:y4Zk2UDs0 BE:64386937-
あなたのhttp://2ch.netでの投稿が評価されました。
下記のメッセージが届いています。
--------------

なぞのコード
ryahamxJhlwk .
--------------

ありがてえ!

293 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:32:22 ID:EBJUn5lb0 BE:40021834-#
ぼるじょあさんじゃないですか
これはこれは

294 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:33:20 ID:o5rfr0qB0
今頃、大晦日に頼んだ酒が届いた。
完璧に忘れてたわwwwww

295 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:33:41 ID:G+49ev/b0
SPAうpまだー

296 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:34:31 ID:EaXYKfn90
∩゚∀゚∩サンクス!あと2日で失効か・・

297 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:36:44 ID:fgiZH+e9O
7000垢ってマジかよw
マジなら楽天の損失千数百万って明らかな嘘だろ

298 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:37:04 ID:EBJUn5lb0
楽天マガジンって今後発行され続けるのかな?

299 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:39:29 ID:8HdLrGh80
>>269
ANA入会のメールに書いてあったやつもから逝って不正扱いですかそうですか

300 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/28(土) 21:39:58 ID:EBJUn5lb0
ミキティ砲作る奴からすれば
マガジンID自動生成+送信スクリプトぐらい
簡単に作れるんだろうな

96KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2005-12-31