■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50


レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★44

1 :そら豆φ ★:2006/01/11(水) 21:53:38 ID:???0 BE:130569326-
■ニュース
YAHOO! 楽天がキャンペーン中止 ポイント不正取得続出で
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/rakuten/?1136965142
ゲンダイ 楽天 ポイント現金請求の大チョンボ
http://gendai.net/contents.asp?c=010&id=17283
http://www.uploda.org/file/uporg284220.jpg
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg

■まとめサイト一覧
http://blog.livedoor.jp/rakuten2006mondai/ 楽天ポイント祭り(過去ログ倉庫)
http://blog.livedoor.jp/hardcace/archives/50320771.html 淡々とコピペ
http://ime.st/plaza.rakuten.co.jp/point2ch/ 楽天ポイント被害者友の会(予備)
http://ime.st/asciiart.s101.xrea.com/rakuten/ 楽天ポイント祭まとめ
http://ime.st/wktk.seesaa.net/楽天ポイント祭り(乗り遅れた人用)

■おまけ
楽天市場からのお知らせ
http://www.rakuten.co.jp/com/faq/information/20050517.html
店舗運営マニュアル
http://www.rakuten.co.jp/shops/manual/

前スレ
【楽天請求祭り】楽天ブックスポイントキャンペーン ポイント取り消しのお知らせ ★43
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1136980115/


過熱しすぎないで下さい><
著作権の違反に気をつけて下さい><
不正アクセスに気をつけて下さい<>

101 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:11:19 ID:3mBZKmvF0
こんな楽しい祭りがあるのに
受験生カワイソスwwwwwwwwwwwwwとは思う

102 :関西人=朝鮮人・まさしです:2006/01/11(水) 22:11:31 ID:Bn/TWoJW0
『2ちゃんねる敵にまわして勝てると思うなよ』
『2ちゃんパワーを見せてやろうぜ!』
『詐欺だな。』
『楽天株は大暴落ですね!』
『電凸メル凸まだ?』
『絶対払わない。お前等もせうするよな?』
『突撃』
『同意しない奴皆工作員』
『亀頭弁護士助けて!』
『いままでゲンダイの新中韓対応に腹立たしく思っていましたが
 今回でゲンダイのファンになりますた』

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン


103 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:11:34 ID:gk+7K+f50





楽天でポイントを使って買い物すると、いきなり取り消されて
現金請求するという脅迫めいたメールが届きます!(><)







104 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:11:45 ID:F7z80zRg0
>>32
GJw

105 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:11:46 ID:9/lQcz2h0
7) 裁判を起こすWWWWWWWWWWWW


106 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:11:50 ID:JBV79zFK0
沈静化させるには・・・
そう、全てのポインヨ復活!
それしか無いぞ、楽天さん・

107 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:00 ID:ICgtB05i0
どうでもいいが楽糞の株上がってるぞ

108 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:04 ID:WuNr4ttx0
>101
受験放置して参加しているやつもいそうだなw

109 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:04 ID:DwkptHCO0 BE:265227438-
どんどん事実は報告しろ

待ってるだけで動かないことには

何も始まらないよ

「これは既に、請求とかそんなちっぽけな問題ではなくなった」

asahi.com feedback@emb.asahi-np.co.jp  共同通信社 feedback@kyodo.co.jp
産経新聞東京本社 special@sankei.co.jp  産経新聞大阪本社 opinion@sankei-net.co.jp
朝日新聞東京本社広報室 kouhou@mx.asahi-np.co.jp  朝日新聞大阪本社 dai-koe@ed.asahi.com
読売新聞社 webmaster@yomiuri.co.jp  読売新聞大阪本社 o-tousyo@yominet.ne.jp
毎日新聞社 simen@mbx.mainichi.co.jp  Mainichi INTERACTIVE webmaster@mainichi.co.jp
時事通信社 webmaster@jiji.com  日本経済新聞社 webmaster@nikkei.co.jp
日刊ゲンダイ gendai@kcs.ne.jp  夕刊フジ info@zakzak.co.jp
サンスポ info@sanspo.com   スポーツニッポン customer@sponichi.co.jp
デイリースポーツ dsmaster@daily.co.jp  神戸新聞社 webmaster@po1.kobe-np.co.jp
大阪日日新聞社 dainichi@nnn.co.jp   日刊スポーツ webmast@nikkansports.co.jp
報知新聞社 webmaster@hochi.co.jp  週刊ポスト editorial@weeklypost.com
週刊文春 bunshun@ymail.plala.or.jp   週刊新潮 shukan@shinchosha.co.jp
AERA aera@mx.asahi-np.co.jp   サンデー毎日 t.sunday@mbx.mainichi.co.jp
噂の真相 web@uwashin.com   週刊現代 wgendai@kodansha.co.jp
TBS総務部 opinion@best.tbs.co.jp
サンデーモーニング sunday-m@best.tbs.co.jp  ニュースの森 n-mori@best.tbs.co.jp
ニュース23 n23@sol.dti.ne.jp  報道特集 houtoku@best.tbs.co.jp  
テレビ朝日 webmaster@tv-asahi.co.jp  ニュースステーション n-station@tv-asahi.co.jp
ザ・スクープ scoop@tv-asahi.co.jp   報道特捜プロジェクト tokuso@ntv.co.jp
朝日放送 media@abc.asahi.co.jp   ウェークアップ wake-up@ytv.co.jp

110 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:05 ID:OOP+3Lyw0

  ここまで横暴な企業だとは思わなかった!!!!!!!

  自分達のシステムの欠陥を棚に上げておいて、会員全員に「請求する」とい脅迫めいたメールを送りつける。

  しかもそういうメールを送っておきながら、マスコミにはいい顔をして「まだ決まっていない」と言う矛盾さ!

  楽天でポイントを使うと、あとから現金請求されます!自分がいくら正規だと思っていても関係ありません!!

  しかも店には客をゴミとしか思えないような、なめたマニュアルを配布している始末!!
  
  信用信頼が第一のネットショッピング業界にいる企業とは思えない言動!!!


111 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:07 ID:zvSCmupV0



請求が来たらさっさと返品しちまえばいいだけだ
なにをビビッてやがる
店が返品の山に埋もれるかもしれないが
知ったこっちゃない
文句は楽天に言え




112 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:12 ID:HfjXC24a0
ビックとか淀もこれを真似すればいいのに

113 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:14 ID:HLgdx/Uz0
「最大の特徴は、利用者にとって身に覚えのない請求ではないという点です。つまり、支払ってくれる確率が高いんですよ。確実に高額な代金がとれるので、最近この方法を使うサイトは多いです」

114 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:16 ID:l8U6jyVX0
asahi.com feedback@emb.asahi-np.co.jp  共同通信社 feedback@kyodo.co.jp
産経新聞東京本社 special@sankei.co.jp  産経新聞大阪本社 opinion@sankei-net.co.jp
朝日新聞東京本社広報室 kouhou@mx.asahi-np.co.jp  朝日新聞大阪本社 dai-koe@ed.asahi.com
読売新聞社 webmaster@yomiuri.co.jp  読売新聞大阪本社 o-tousyo@yominet.ne.jp
毎日新聞社 simen@mbx.mainichi.co.jp  Mainichi INTERACTIVE webmaster@mainichi.co.jp
時事通信社 webmaster@jiji.com  日本経済新聞社 webmaster@nikkei.co.jp
日刊ゲンダイ gendai@kcs.ne.jp  夕刊フジ info@zakzak.co.jp
サンスポ info@sanspo.com   スポーツニッポン customer@sponichi.co.jp
デイリースポーツ dsmaster@daily.co.jp  神戸新聞社 webmaster@po1.kobe-np.co.jp
大阪日日新聞社 dainichi@nnn.co.jp   日刊スポーツ webmast@nikkansports.co.jp
報知新聞社 webmaster@hochi.co.jp  週刊ポスト editorial@weeklypost.com
週刊文春 bunshun@ymail.plala.or.jp   週刊新潮 shukan@shinchosha.co.jp
AERA aera@mx.asahi-np.co.jp   サンデー毎日 t.sunday@mbx.mainichi.co.jp
噂の真相 web@uwashin.com   週刊現代 wgendai@kodansha.co.jp
TBS総務部 opinion@best.tbs.co.jp
サンデーモーニング sunday-m@best.tbs.co.jp  ニュースの森 n-mori@best.tbs.co.jp
ニュース23 n23@sol.dti.ne.jp  報道特集 houtoku@best.tbs.co.jp  
テレビ朝日 webmaster@tv-asahi.co.jp  ニュースステーション n-station@tv-asahi.co.jp
ザ・スクープ scoop@tv-asahi.co.jp   報道特捜プロジェクト tokuso@ntv.co.jp
朝日放送 media@abc.asahi.co.jp   ウェークアップ wake-up@ytv.co.jp

115 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:23 ID:0AAXxhr30
楽天でポイント使うと現金請求される これってトレビアの種になりませんかねぇ  と投稿しといた。

116 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:30 ID:BroeEBIv0


 アットホーム 楽天市場店の越智と申します。
 1月○日にご注文いただきました下記注文につきましては、
 ポイントでの決済のご連絡を頂戴しております。

 既に楽天よりメールで連絡があったかと思いますが、
 ポイントの取消しがなされたために、受注処理が完了しておりません。

 なお、ポイント取消しにつきましては、楽天株式会社の判断によりますので、
 お問合せは楽天にお願いいたします。
 【ポイント取消しついての楽天株式会社お客様窓口】:termpoint@rakuten.co.jp
 ※当店ではポイント取消しについては対応いたしかねます。
 

 つきましては、ポイント取消しに伴う不足金額を、
 注文時に選択いただいた決済方法【 代金引換 】にてお支払いいただくか、
 もしくは、注文のキャンセルをしていただくことになります。
 お手数ではございますが、どちらを選ばれるか、
 お手数をお掛け致しますが、
 至急、当店にご連絡をお願い申し上げます。

 なお、1月12日(木)17:00までにご連絡が頂戴できなかった場合には、
 キャンセルとさせていただきますので、あしからずご了承の程、お願い申し上げ
 ます。


117 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:31 ID:0HfOMbgh0
総楽観は危険

118 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:39 ID:sL1W2lO+0
>>106
加えて謝罪文が欲しいな

119 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:50 ID:7fIxFyJI0
楽天でポイントを使ってスケベイスを買った。

120 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:53 ID:5JKQX60t0 BE:391705294-
>>74
ワロタwww
そうだなwwwww

121 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:12:58 ID:F6SEyw2+0
楽天のアホさが明るみにでると
当然、大量複垢ゴネ厨の乞食ハイエナっぷりも表にでるわけで

逃げ切れると思ってんのm9(^Д^)プギャー

122 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:00 ID:nqMBKFkb0
営業停止は決定的。
上場企業として絶対に許されない不祥事。
楽天 大チョンボ ポイントで買っても現金請求
そんなのアリか!?ポイントで買い物したら現金で請求される。

昨年顧客情報を大量流出させた楽天が、またもや失態をやらかした。
今度はいったん会員にプレゼントした買い物ポイントを「現金で返せ」
といってるからメチャクチャだ。

弁護士の紀藤正樹氏がいう「これは楽天のあきらかなミスです。
使ったポイントを現金で全額請求できる法的な根拠はありません。
裁判でも勝てる確率は低いし、何よりIT企業としてのイメージ低下は
免れません。」

日刊ゲンダイ他、大手マスコミも徹底糾弾開始
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg

**************************************

今回主催者によりキャンペーン中止、ポイントが取り消しとなった事で
自らが招いた大不祥事であることを認めた形となった。
これは今回寄与されたポイントが無効、すなわち、それによって生じた全て売買は無効である事が
法的に証明されたと理解できる。購入した商品も当然無効であり、返品すれば代金支払い義務は、
当然一切生じないものと思われる。また、購入商品が消費財である場合、使用・消費部分の責任は
今回の不祥事を招いた主催者が負うべきであり、一部を消費した食品等も返品により支払義務は
生じないであろう。企業買収、一般商習慣、、証券業、スポーツ等、全てにおいて常識の欠落する巨悪に対して
決して屈してはならない。




123 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:13 ID:+3WHKfCd0
なぁオマエラ、楽天を叩くのはオマエラの勝手だけど店に迷惑かけんなよ

124 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:16 ID:S6gJvoGwO
センターの願書出し忘れてよかったあああああああああ

125 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:19 ID:/nlEbs9x0
請求来たら返品する
来ないなら箱あける

どっちかなんだから早く結論だしてくれよ


126 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:26 ID:p99qWNSF0
>>100
通報しますた

127 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:33 ID:3GuNtNgP0
>>38
垢の数、偽名かそうでないかは関係ないです。
偽名であっても売買契約は成立します。
偽名が罪に問われるのは公文書だけです。

だいたい、何の罪だよ。複数垢、偽名を名乗るのは何の罪なんだ?
ちなみに偽証罪とか言うなよ? 頭の悪さ晒すだけだから。


128 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:36 ID:SEqTYjpG0


■■■■■■■■楽天スーパーポイントで買い物する際の注意■■■■■■■■

楽天スーパーポイントを使って買い物してはいけません
後から現金請求される場合があります
規約によりポイントの取り消しが楽天側の裁量で自由にできます

129 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:41 ID:gRJ/+9MA0
http://www.rakuten.co.jp/shops/manual/customer/customer01.html

不満足要因ワースト5

1. 要求することが早急に実行されなかった
2. 謝罪の言葉がなかった/ 事務的に扱われた/ 言い訳や弁明が多かった/ 勘違いを指摘された
3. 納得できる説明がなかった
4. 責任転嫁していた/ たらい回しにされた
5. 話を親身に聞いてくれなかった/ 言葉使いが丁寧ではなかった

楽天さんっておもしろいですね。
ファンになっちゃいそうです☆



げらげら


130 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:42 ID:giCediml0
>>124
おいおい

131 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:42 ID:x42qIFnaO
これって元旦あたりに
キャンペーンは規定数に達した為終了しました。
次回にご期待下さい!

っていうのが一番の対応だったのでは?
俺の知ったのなんか4日だぞ。
それなのに手元には本が・・・

132 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:44 ID:LQsNbasT0
攻守の入れ替わりが激しくてついていくのがやっとだわ

133 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:45 ID:3kFVU8sy0 BE:597018896-
>>100
へー

134 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:13:54 ID:stxWHyAx0
>>124
負け組乙w

135 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:02 ID:gRsO/EeK0
この中で東芝でCD買った奴いる?
発送きた?

136 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:05 ID:91mF9sKO0
自殺した長崎の中学生がうかばれんなぁ

137 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:08 ID:vLMcWGe70
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/    \┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃     ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃     ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃      ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
    ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
    (    )(    )(,    )(,,    )    ,,)(    )(    )(,    )(,    ;)


138 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:09 ID:Z3bcGBD7O
>>124
\(^O^)/ねーよ

139 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:15 ID:ru7VGAvb0
                 _ -=== 、、
                   /'     r二_'―- ..__
              /'      _ ゝ、_ ̄  `  - ニ_Y⌒ヽ
              〃      /       `r_ー、      _,ゝ、 ヽ____
             〃      / /   /   ト、ヽーニ_ー .__/   ヽ        `¨ ‐- _
             ((      // | | ハヽ、 ヽ`>‐ヽ .从_r  ̄                 \
            `ー    || | ヽ!-‐ `  ̄ ´  . -V_  ! _∠_                   丶
                 ヽ V トゝ、       ´ 心ノヽ/ ¨ノ  >、_              /
                   |Y rひ)     ┴‐'´/_∠_ /_|  .べ丶         /
                __」 ,,ヽ' ヽ __   〃'´  ̄ ̄//   ` ‐-         /
             _-=-´_二ニ=!   マ´   l   ∧   //              /
            〃  〃    ヽ   V  /  | \_//              /
            ´   ヽ      \   ー ' / ̄ヽ )              /
     _、              _ 丶、/  ノ  >'                /
     ゝ ゝ-、       _ /   ヽ_ ィ  _ - イ              ,.イ
      ̄`丶、ゝ- 、_/   ヾ   _∠-オヽ<  //               /{ ヽ
そんなのアリカ

140 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:17 ID:LaSHPQB00
>>22
ABC朝日放送「ムーブ」1月11日の放送 http://up.viploader.net/src/viploader1783.wmv.html  パス:sage

この動画わかりやすいね。

141 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:25 ID:RijZiAPb0
昨日と一転して、服垢が盛り返してきたなwwwww

偽名とか使ってる場合は完全にアウトなのにな。

142 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:27 ID:36BfB8XZ0
どうしてそういう枠が必要なのか分からない

143 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:27 ID:FVVfucUW0
     | \|                 /
     |      / ̄ ̄\ / ̄\  /
    _\    |      V    |  /         | 地  ほ  こ
    \ ̄    >  U        | /         | 獄  ん  れ
    _\  | ̄|    /' '\  U|/          | だ  と  か
     \__| 6| U  <・>, <・>   |         <  ・  う  ら 
 _____ ..\| 、  ,,,,(、_,),,,   ノ| _____  |  ・  の  が
  \| | | | | ̄ヽ U ト=ニ=ァ   / ̄| | | | |/  \・
  /\| | | |   \.  `ニニ´  /  | | | |/|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /   \| | |    ` ┻━┻'    | | |/  |


144 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:29 ID:9/lQcz2h0
一番おいしいのは弁護士だったってオチなのか。

145 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:40 ID:IFaROzc00
156

146 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:41 ID:i5P9cqVJ0
一年くらい浪人もいいもんだよ

147 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:45 ID:4DSVOnQg0
退会したいけどログインできない

148 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:14:59 ID:4mnfX/i20
間に合わせの段ボール箱で商品送ってくるような店が入ってる楽天で買い物なんか二度としないわ
ヤフオクと勘違いしてるんじゃないのか?

149 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:04 ID:nqMBKFkb0
株価暴落クルーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

150 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:14 ID:enbyXaBr0
今なら名乗り出るのも恥ずかしくないだろうから聞いておく。

 

     大量ポイント使用者いる?どれくらい使った?








151 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:21 ID:eO3wK1BO0
>>124
よかったねwwwwwwwwww
俺まだ私大の願書かっていない大学ある。
今日某百貨店の7階にある書店に買いにいったら売り切れていた。。。
出願締め切りまで7日

152 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:27 ID:EhhdoG4T0
営業停止は決定的。
上場企業として絶対に許されない不祥事。

**************************************
楽天 大チョンボ ポイントで買っても現金請求
そんなのアリか!?ポイントで買い物したら現金で請求される。

昨年顧客情報を大量流出させた楽天が、またもや失態をやらかした。
今度はいったん会員にプレゼントした買い物ポイントを「現金で返せ」
といってるからメチャクチャだ。

弁護士の紀藤正樹氏がいう「これは楽天のあきらかなミスです。
使ったポイントを現金で全額請求できる法的な根拠はありません。
裁判でも勝てる確率は低いし、何よりIT企業としてのイメージ低下は
免れません。」

日刊ゲンダイ他、大手マスコミも徹底糾弾開始
http://www.uploda.org/file/uporg284226.jpg

**************************************

今回主催者によりキャンペーン中止、ポイントが取り消しとなった事で
自らが招いた大不祥事であることを認めた形となった。
これは今回寄与されたポイントが無効、すなわち、それによって生じた全て売買は無効である事が
法的に証明されたと理解できる。購入した商品も当然無効であり、返品すれば代金支払い義務は、
当然一切生じないものと思われる。また、購入商品が消費財である場合、使用・消費部分の責任は
今回の不祥事を招いた主催者が負うべきであり、一部を消費した食品等も返品により支払義務は
生じないであろう。企業買収、一般商習慣、、証券業、スポーツ等、全てにおいて常識の欠落する巨悪に対して
決して屈してはならない。


153 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:30 ID:3kFVU8sy0 BE:298510439-
カブトムシ。・゚・(ノД`)・゚・。

154 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:40 ID:tkT6hZv60
複垢厨とかどうでもいいから
まずは単垢のポイント返せよ楽天

155 :関西人=朝鮮人・まさしです:2006/01/11(水) 22:15:44 ID:Bn/TWoJW0
vipperが泣きながら「俺達払わなくても大丈夫wwwww」なんて書き込んでるの
想像してほくそえんでる


156 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:45 ID:S6gJvoGwO
二浪確定最高wwwwww

157 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:47 ID:rzm+JEpF0
次は、複垢上位数名に請求書、ってのが面白い展開だな。

158 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:47 ID:bR56tGkS0
楽天を潰したのはツーチャンネラーでつよ(`・ω・´)

159 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:52 ID:dj+PmVzq0
楽天ダンボールより中古のダンボールで送ってくる店の方が多かったな
ヤフオクかよ

160 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:15:53 ID:M2NePumQ0
悪天誅

161 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:04 ID:BzWk3vPl0
一人の弁護士の話に一喜一憂する、おまいらが藁える
あくまで一人の弁護士の解釈に過ぎないんだな。これが。

162 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:14 ID:gGEBFrPn0 BE:57162645-
なんで請求されないといけないの?
こちらにも全く非がないとは言えないけれど、
楽天の過失の方があきらかに大きいだろ。

折半なら受け入れるが、全額請求されて
三木詐欺のキャバクラ代に消えるなんてありえない。

163 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:16 ID:EsuULn5k0
ヘラクレス大カブト つえぇぇぇぇ

164 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:26 ID:DsUWqEmL0
複垢上位は確実にアウトだしなw
裁判言ってくれw

165 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:30 ID:F7z80zRg0
>>158
潰れてないじゃない。

それは酷い言いがかりと言うもんだw

166 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:30 ID:ge4sUKIB0
なんでラッキーくじメンテナンスなんてしてんだ
俺にひかせない気だな

167 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:31 ID:HLgdx/Uz0
ポイントで買い物された商店がいちばん惨めね
みかんやさん頑張って楽天に請求してね(ハート

168 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:32 ID:36BfB8XZ0
格闘技などでは外国人同士の試合でも日本人は喜んで見ている!

169 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:32 ID:kJXggB3D0
ポイント一部使って買い物して、銀行振り込み選択して、
もう振り込み作業も振り込み確認メールもきたのに
ポイント取り消しテンプレメールが来てる。

糞楽天めえええええええええええええええええ

170 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:34 ID:gRJ/+9MA0
http://www.rakuten.co.jp/shops/manual/customer/customer01.html

不満足要因ワースト5

1. 要求することが早急に実行されなかった
2. 謝罪の言葉がなかった/ 事務的に扱われた/ 言い訳や弁明が多かった/ 勘違いを指摘された
3. 納得できる説明がなかった
4. 責任転嫁していた/ たらい回しにされた
5. 話を親身に聞いてくれなかった/ 言葉使いが丁寧ではなかった

楽天さんっておもしろいですね。
ファンになっちゃいそうです☆



げらげら





171 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:38 ID:2Hv4Popu0
>>161
で、君はどんな解釈を聞かせてくれるのかな?

172 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:41 ID:facaeUrI0
1.10以前に注文した分が1.11付けで店舗からメールが来たのだがこれ買ったらどうなるんだ?
その商品は先払いでポイント1200使用で数百円分の現金払い。垢は1.10にポイント没収されてマイナス
になってるんだが、数百円振り込んで商品貰える?

173 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:45 ID:giCediml0
>>159
楽天ダンボール高杉

174 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:47 ID:OgsMw8k40
>>156
俺、3留wwwwwwwwwwwwwwww

175 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:16:47 ID:zvSCmupV0
「会員登録の際に、メールアドレスの確認が行われない」
 普通なら他人のアドレスを使った登録ができないように、
 登録アドレスあてに認証コードなどを送る。
 そしてそのコードを使用して初めて登録完了とする。
 だが楽天はそんな基本的なことすらしていない。

「一般利用者に店側のマニュアルが丸見え」
 店側にあてた運営マニュアルのページに
 まったくアクセス規制がなされていないため、
 一般の利用者にも普通に店側のマニュアルが見れてしまう。
 tp://www.rakuten.co.jp/shops/manual/

「抽選における不正が行われている」
 各々の店ではプレゼント抽選キャンペーンなどが行われているが、
 その当選者選びにはランダム性は皆無で、
 店の人間が自由に当選者を選ぶことが出来る。
 つまり、これを利用して店の人間が
 自分の関係者に品物を配ることも可能となる。
 tp://www.rakuten.co.jp/shops/manual/flow/week/week01-1.html

「客のクレームはチャンスだ」
 運営マニュアルのページには、客からのクレームに対する
 対応方法が案内されている。
 そこには「クレームはチャンス」などと書かれており、
 「客の立場になり、事実を解明し、誠意を持って接する」べきだと記されている。
 果たして楽天自身はそれを実行できているのだろうか。
 tp://www.rakuten.co.jp/shops/manual/customer/customer01.html

176 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:04 ID:91mF9sKO0
痰垢なのにポイント戻ってないぞゴラァ!

177 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:16 ID:fQMcQloO0
はやく正式なアナウンスしろよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

178 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:16 ID:gGEBFrPn0 BE:17149032-
>>150
40アカウント注文、
トータル7万ちょっとか?

食い物とか買わずに、欲しい本ばかり買い漁ったから
請求されれば痛いことは痛いけど、長い目で見ればそうでもない。

払う気はあまりない。

179 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:26 ID:9kFM9eI70
>>172
あとでポイント分請求されます><

180 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:26 ID:ely7wg4V0
そういやまだ届いてない本があるなwwww


速く送れってメール打つかwwwww

181 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:28 ID:XtQfkizC0
>業務妨害も何も ポイント取り消して金請求するんだろ?
>偽のポイントキャンペーン使って 売り上げ倍増で 大儲け だろ。
>感謝状の間違いか?
確かにw
もし歳出駅に楽天が請求し、回収することが出来たなら。
ポイントが使えなければそもそも注文されなかった分の利益
丸儲けということになるなw
不祥事を起こした楽天が結局は利益を得ることになるようだw

182 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:30 ID://8JtYcg0
>>154
返してもらっても今ポインヨ使用停止だべ?

183 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:39 ID:C+OofZSn0
ひょっとして短垢すら選別できないシステムなんじゃ・・・・

184 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:39 ID:OgsMw8k40
>>161
だから、請求出来る派の弁護士の見解が聞きたいんだよ。
そういう主張をしてる弁護士を教えてくれ。

185 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:40 ID:ALzQo6Vw0
三木谷って、TBS買収用に銀行巻き込んでなかったっけ?

TBS買収って放送とネット通販を融合させるっていう
触れ込みじゃないの?
そのネット通販システムが糞だった時点で、銀行は
どうするのよ。
まさか、また公的資金とかほざくんじゃないだろうなぁ。


186 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:17:48 ID:tkT6hZv60
>>170
そもそも楽天に抗議メール送った場合返信が返ってこない

187 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:18:03 ID:wHsKGZhf0
☆★☆民事の心得だお(^ω^)

・「請求書」が来たら?
  無視すれば好い→払う道理は無い
・「回収業者」から連絡が来たら?
  架空請求の可能性が大→一切無視
・「内容証明」が来たら?
  無視すれば好い→払う道理は無い
・「支払い督促」が届いたら?
  「支払いません通常訴訟にしてください」と裁判所に伝える
・「少額訴訟」の訴状が届いたら?
  「通常訴訟にしてください」と裁判所に伝える
★クレカで「増額請求」されていたら?
  それは犯罪 警察へ
  直ぐにカード会社に連絡して「全額支払い拒否」する→払う必要は無い

訴状は本人なら公開出来るから、2chにでもマスコミにでもお好きにドーゾ
※請求の内容によっては警察へ通報(詐欺の可能性あり)

☆本人以外(親兄弟等)への請求は違法です
☆大きな声で脅されたら警察へ通報しましょう
☆「執行文付の判決」以外は強制力がありません。従う必要はありません。
☆弁護士を付けるか付けないかは任意です。つか、全く必要ありません。
☆訴訟費用は訴えた人が払います
☆負けても相手の弁護士費用を払う必要はありません
☆和解の際も訴訟費用を払う必要はありません
☆負けたお金を払わなくても罰則はありません
☆民事裁判で逮捕はありません

結論:謂れの無い請求には徹底無視&拒否で対応が吉。絶対に払っては逝けないお(^ω^) 。

188 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:18:07 ID:pJaSQR640
金券ショップって一度にいくらまで買い取ってくれるのかなぁ
100万?


189 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:18:20 ID:4mnfX/i20
私は複数アカウント所有していたが全ての、ポイントが戻ってきました。
前スレでも質問者がいたのでまとめておきます。
ココ注目
楽天側はANAの真偽を見分けられておらず、証拠も示せないので抗議すると担当者の采配でポイントが戻る。

私の実例
複数のアカウント43個
ANA踏み (直リンクとランダム数字記入を半々)

楽天フォームで抗議
楽天スーパーポイントについてのお問い合わせフォーム
http://help.rakuten.co.jp/question/point.html
本文に要約以下を含めること
・不正とみなすなら証拠を示しせ。
・不正なことをした覚えは全く見に覚えはない。
 ANAは不正な数字を記入しなくても張られたリンクをクリックするだけでポイント得られた。
 楽天ブックポイントは全てWEBからリンクによって得られた。
・こちらに全くの落ち度はなく支払いは一切無視する。
・既に店側との支払い(ポイント)は終えており、楽天側との支払い義務は生じない。
・国民生活センターに苦情を申し入れる。

ステップ1 お問い合わせの項目を選ぶ
のポイントの付与についてにラジオボタンチェックを忘れずに。

返信は来ないが、担当者が見て采配でポイントが戻ってくる。

190 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:18:28 ID:gk+7K+f50







楽天でポイントを使って買い物すると脅迫メールが届きます!(><)












191 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:18:33 ID:9/lQcz2h0
これは裁判するしかないよな。裁判!裁判!

192 :横浜コア住職 ◆gZ5eSKti1A :2006/01/11(水) 22:18:42 ID:JlFf5vZ/0
>>151
願書出すの遅いと、変な教室とか辺鄙な場所で試験受けさせられるよ
だからなるべく早く出したほうがいい

193 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:18:45 ID:zTLmjpbp0
みかん祭りに参加した奴らは
かわいい金額しか使ってないらしいぞwwwwwwww

194 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:18:50 ID:aC/Yhfi70
まったく乞食呼ばわりするなんて常識の無い奴らだよなー
死んだらいいのに

195 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:18:54 ID:F6SEyw2+0
>>162
>楽天の過失の方があきらかに大きいだろ。
>楽天の過失の方があきらかに大きいだろ。

複垢ゴネ厨の過失認めてるの?wwwww

196 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:19:00 ID:gRJ/+9MA0
> 一人の弁護士の話に一喜一憂する、おまいらが藁える
> あくまで一人の弁護士の解釈に過ぎないんだな。これが。


ばーか。

それが新聞に載ったということに意味があるのだよ。www


197 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:19:00 ID:COH5I4O10
ポイントモドッテキタよ

一応、抗議メールのテンプレ用にどうぞー

スーパーポイントについて納得できない履歴がありましたので、質問します。

2006/01/09 00:00 楽天ブックスポイントプレゼント 取り消し分 -****

まずこの-****というマイナス値が付けられた、理由とその根拠を提示してください
また、なぜ-****という数値なのか、これについての理由と根拠もまた同様に提示してください

・不正とみなすならば証拠を、示してください。納得いきませんので。
・不正なことをした覚えは全く見に覚えはありません。
 (ANAは不正な数字を記入しなくても張られたリンクをクリックするだけでポイント得られた)
 (楽天ブックポイントは全てWEBからリンクによって得られた)
・既に店側との支払い(ポイント)は終えており、楽天側との支払い義務は生じないと考えております。
・本質問に拠る回答によっては、即刻国民生活センターに苦情を申し入れます。
・現時点においてこちらに全くの落ち度はないと考え、支払いは一切無視する意向です
・納得のできる証拠を示さないのであれば、到底請求を受け入れることはできません

元々、ポイント制度がなければ買い物はしていませんでした。
正規の楽天会員でしたが、あまりの対応に幻滅するばかりです。
本当に残念です。


198 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:19:03 ID:hYuql1qx0
>>2
ずっと−1500Pのままだよ。
さっさとポイント元に戻して欲しい。

199 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:19:04 ID:mkDe01+Q0
ポイントを現金代わりに使えるのはあちらさんのルールだが

使用済みのポイントを無効にしてポイント代を現金で支払えとはこれいかに

200 :番組の途中ですが名無しです:2006/01/11(水) 22:19:05 ID:l8U6jyVX0
なんか、乞食扱いが急激に消えたな。

285KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2005-12-31